Пирожное «Картошка» из советского прошлого. Рецепт по ГОСТу!

Это лакомство каждый из нас кушал в детстве, особенно вкусным оно было в школьных столовых. «Картошку» делали из бисквитной крошки с вкусной пропиткой и сгущенкой.

Приготовить его дома по оригинальному рецепту вы сможете, увидев наше видео с подробным описанием. Обязательно порадуйте себя и близких натуральной вкуснятиной, которая не сравнится с магазинной!

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

Для бисквита:

  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 средних яйца

Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):

  • 220 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 150 г молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • несколько капель ванильной эссенции

Для обсыпки:

  • 30 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка

Очень вкусно! Готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

Оцените статью
Палец Вверх!
Пирожное «Картошка» из советского прошлого. Рецепт по ГОСТу!
«Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены» — любимые цитаты из «Унесенные ветром»