Это лакомство каждый из нас кушал в детстве, особенно вкусным оно было в школьных столовых. «Картошку» делали из бисквитной крошки с вкусной пропиткой и сгущенкой.
Приготовить его дома по оригинальному рецепту вы сможете, увидев наше видео с подробным описанием. Обязательно порадуйте себя и близких натуральной вкуснятиной, которая не сравнится с магазинной!
Содержание
Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу
Для бисквита:
- 120 г муки
- 120 г сахара
- 4 средних яйца
Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
- 220 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- 150 г молока
- 1 ст. ложка коньяка
- несколько капель ванильной эссенции
Для обсыпки:
- 30 г сахарной пудры
- 10 г какао-порошка
Очень вкусно! Готовьте и делитесь рецептами с друзьями!