Печенье «Тающий снег»

Продукты:

  • Слив. масло — 250 гр (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Масло (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст.ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр)

ЯЙЦА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НАДО!!!

Как приготовить печенье «Тающий снег»:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
  2. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
  3. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером, потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  4. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  5. Делим тесто на 3 части.Каждую часть нужно раскатать в колбаску и затем разрезать ножом на кусочки.
  6. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  7. Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала….Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Печенье «Тающий снег»