Оригинальный рецепт пельменей с изюминкой!

Домашние пельмени — это не просто вкусное блюдо , это символ семейных ценностей и домашнего тепла. С детства каждый из нас помнит, как по выходным лепили пельмени всей родней, и лучше в жизни ничего не пробовали!

Сегодня вы узнаете рецепт оригинальных пельменей с изюминкой, которая значительно улучшает их вкус и добавляет пикантности.

Для фарша лучше брать  два вида мяса: свинину и говядину. В сочетании с луком и водичкой фарш получится безумно сочным!

Особенностью данного рецепта является тесто на кефире с добавлением молодого укропа. Оно заставит вас восхищаться!

Домашние пельмени с зеленью

Ингредиенты:

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Для теста нужно взбить яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Мелко рубим ветви укропа и бросаем в будущее тесто. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. Обминаем тесто и раскатываем. Сначала оно сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Лепим пельмени любым удобным способом.

6. Варим пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом минут 7.

Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки)

Оцените статью
Палец Вверх!
Оригинальный рецепт пельменей с изюминкой!
«Беловежская пуща» в исполнении уникального попугая покоряет сеть!