Домашние пельмени — это не просто вкусное блюдо , это символ семейных ценностей и домашнего тепла. С детства каждый из нас помнит, как по выходным лепили пельмени всей родней, и лучше в жизни ничего не пробовали!
Сегодня вы узнаете рецепт оригинальных пельменей с изюминкой, которая значительно улучшает их вкус и добавляет пикантности.
Для фарша лучше брать два вида мяса: свинину и говядину. В сочетании с луком и водичкой фарш получится безумно сочным!
Особенностью данного рецепта является тесто на кефире с добавлением молодого укропа. Оно заставит вас восхищаться!
Домашние пельмени с зеленью
Ингредиенты:
- мука — примерно 600 г;
- кефир — 200 мл;
- яйца — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
- укроп — 1/3 пуч.;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Для теста нужно взбить яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
2. Мелко рубим ветви укропа и бросаем в будущее тесто. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. Обминаем тесто и раскатываем. Сначала оно сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Лепим пельмени любым удобным способом.
6. Варим пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом минут 7.
Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки)