Картофель по этому рецепту получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Это действительно идеальный способ приготовления, а получается она такой благодаря одному секрету.
Ловите рецепт!
Добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, добавь в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.
Замороженная картошечка
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 мл подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
- Чистим и хорошенько моем картошку.
- Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения.
- Бросаем картошку и после закипания варим минут 7.
- Достаем картошку и даем остыть.
- Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.
-
Накрываем картошку пищевой пленкой или в обычный пакет Кладем ее в морозилку на час.
- Помещаем картофель в сковороду или глубокую форму для выпечки. Вливаем подсолнечное масло смешанное с чесноком и розмарином.
- Хорошенько обваляйте каждый клубень.
- Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки.
- Несколько раз переворачивайте картошку за время готовки.
- Сразу после приготовления достаем картошку из противня
- Это идеальный гарнир к мясу!
Приятного аппетита и не забудьте поставить палец вверх!