Обеденный пирог с курицей с грибами! Сочный и сытный!

Любители пиццы обязательно оценят этот классный рецепт! Куриный пирог с грибами отлично подойдет для семейного обеда или перекуса. Он получается очень сытным и сочным!

Обеденный пирог с курицей с грибами

Ингредиенты:

  • куриные бёдрышки без кости и шкурки – 8 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • копчёный бекон – 8 полосок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • тимьян – ¼ пучка
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 400 мл
  • молоко – 200 мл
  • слоёное тесто – 400 г
  •  яйцо – 1 шт.

Приготовление:

 

  1. Курицу нарезать на маленькие кусочки и поджарить 7 минут до золотистой корочки.
  2. Кладём в сковороду крупно нарезанный бекон.
  3. Жарим 5 минут , помешивая.
  4. Затем добавляем очищенный и нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжариваем всё вместе на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавить муку и перемешать.
  6. Вливаем бульон и молоко, выкладываем обратно в сковороду курицу.
  7. Довести до кипения и тушить полчаса на маленьком огне.
  8. Тесто разморозить и поделить на две части, раскатать до 1 см и выложить одну часть в смазанную форму.
  9. Далее на тесто выкладываем полученную начинку.
  10. Начинку закрываем вторым слоем теста и смажем яйцом.
  11. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Обеденный пирог с курицей с грибами! Сочный и сытный!