Любители пиццы обязательно оценят этот классный рецепт! Куриный пирог с грибами отлично подойдет для семейного обеда или перекуса. Он получается очень сытным и сочным!
Обеденный пирог с курицей с грибами
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки без кости и шкурки – 8 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- копчёный бекон – 8 полосок
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- тимьян – ¼ пучка
- мука – 2 ст. л.
- куриный бульон – 400 мл
- молоко – 200 мл
- слоёное тесто – 400 г
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Курицу нарезать на маленькие кусочки и поджарить 7 минут до золотистой корочки.
- Кладём в сковороду крупно нарезанный бекон.
- Жарим 5 минут , помешивая.
- Затем добавляем очищенный и нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжариваем всё вместе на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавить муку и перемешать.
- Вливаем бульон и молоко, выкладываем обратно в сковороду курицу.
- Довести до кипения и тушить полчаса на маленьком огне.
- Тесто разморозить и поделить на две части, раскатать до 1 см и выложить одну часть в смазанную форму.
- Далее на тесто выкладываем полученную начинку.
- Начинку закрываем вторым слоем теста и смажем яйцом.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.