Обалденный осетинский пирог с творогом и зеленью!

Этот пирог станет изюминкой любого семейного застолья. Его также можно использовать в качестве перекуса и угощения для гостей. Готовить легко, а вкус просто пальчики оближешь!

Осетинский пирог с сыром

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 200 г творога (можно взять сулугуни)
  • 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в полстакана кефира. Муку просеять с солью и влить туда кефир и мягкое масло. Месим мягкое тесто и оставляем в тепле на 2 часа.
  2. Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.
  3. Разминаем тесто ладонью в лепешку, толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
  4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.
  5. Разровнять поверхность, чтобы получилась плоская лепешка.
  6. В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
  7. Запекать при 200 градусах 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!

Приятного аппетита!

Обалденный осетинский пирог с творогом и зеленью!