Обалденная селедка в сметанно-горчичном соусе

Этот рецепт я нашла в самой популярной книге прошых лет — советской «О вкусной и здоровой пищи». Селедка в сметанно-горчичном соусе получается идеально нежной и сочной, что гости просто пальцы съедят!

 Сельдь в сметанно-горчичном соусе

Вам понадобится:

  • 200 г залома или жирной слабосоленой селедки
  • 1 луковица-шалот
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • веточка укропа

Лук порезать, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

Сливаем сок, добавляем сметану,  черный перец, зернистую горчицу, посолить и перемешать. Сельдь выложить на тарелку, залить до половины сметанным соусом, присыпать зеленью укропа.

А если к такой селедке добавить картошечку и рюмочку юбимого напитка — просто песня!

Обалденная селедка в сметанно-горчичном соусе