Этот рецепт я нашла в самой популярной книге прошых лет — советской «О вкусной и здоровой пищи». Селедка в сметанно-горчичном соусе получается идеально нежной и сочной, что гости просто пальцы съедят!
Содержание
Сельдь в сметанно-горчичном соусе
Вам понадобится:
- 200 г залома или жирной слабосоленой селедки
- 1 луковица-шалот
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль
- веточка укропа
Лук порезать, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
Сливаем сок, добавляем сметану, черный перец, зернистую горчицу, посолить и перемешать. Сельдь выложить на тарелку, залить до половины сметанным соусом, присыпать зеленью укропа.