Этот десерт относится к разряду универсальных. С ним любой гость останется довольным и начнет выпрашивать рецепт! Нежная йогуртовая масса с ароматной клубникой отлично освежает и дарит в меру сладкий вкус. А готовить панну-котту проще простого!
Клубничная панна-котта с йогуртом
Вам понадобится:
- молоко – 240 г
- желатин — 6 г
- йогурт греческий – 500 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 г
- клубника – 200 г
Приготовление:
- В сотейнике смешать молоко и желатин, дать набухнуть.
- В миске соединить йогурт с сахаром, солью и хорошо перемешать.
- Ставим сотейник на средний огонь и растворяем желатин, постоянно помешивая. Не кипятим.
- Даём смеси немного остыть, около 5 минут.
- Клубнику промыть, оставить три ягоды для декора и разрезаем на половинки.
- Оставшуюся клубнику пюрируем блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно их подсластить сахаром или мёдом по вкусу.
- Молоко с желатином влить в йогуртовую массу и перемешать.
- Собираем десерт: на дно прозрачного стакана выливаем 1/6 часть клубничного пюре.
- Сверху добавляем 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
- Так же поступаем с остальными стаканами.
- Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
- Украшаем десерт клубничкой и подаем к столу.