Нежнейший летний десерт! Клубничная панна-котта с йогуртом

Этот десерт относится к разряду универсальных. С ним любой гость останется довольным и начнет выпрашивать рецепт! Нежная йогуртовая масса с ароматной клубникой отлично освежает и дарит в меру сладкий вкус. А готовить панну-котту проще простого! ​

Клубничная панна-котта с йогуртом

Вам понадобится:

  • молоко – 240 г
  • желатин — 6 г
  • йогурт греческий – 500 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 г
  • клубника – 200 г

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать молоко и желатин, дать набухнуть.
  2. В миске соединить йогурт с сахаром, солью и хорошо перемешать.
  3. Ставим сотейник на средний огонь и растворяем желатин, постоянно помешивая. Не кипятим.
  4. Даём смеси немного остыть, около 5 минут.
  5. Клубнику промыть, оставить три ягоды для декора и разрезаем на половинки.
  6. Оставшуюся клубнику пюрируем блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно их подсластить сахаром или мёдом по вкусу.
  7. Молоко с желатином влить в йогуртовую массу и перемешать.
  8. Собираем десерт: на дно прозрачного стакана выливаем 1/6 часть клубничного пюре.
  9. Сверху добавляем 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
  10. Так же поступаем с остальными стаканами.
  11. Убираем десерт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
  12. Украшаем десерт клубничкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Нежнейший летний десерт! Клубничная панна-котта с йогуртом