Такие налистники готовят в деревнях, запекая в печи. Нежнейшие блинчики без муки с невесомой творожной начинкой просто тают во рту!
Тесто готовится на основе молока и крахмала, что делает блины невероятно тонкими и нежными. Вы даже не почувствуете, что что-то жуете.
Кроме того, они никак не навредят вашей фигуре.
Рецепт вкуснейших творожных налистников
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал — 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахар по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление
1) Взбиваем миксером 5 яиц с сахаром.
2) Постепенно всыпаем крахмал, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3) Затем вливаем в смесь молоко и подсолнечное масло. Даем настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.
4) Достаточно смазать сковородку один раз и жарить блины нужно только с одной стороны!
5) Для начинки нужно перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. По вкусу добавьте изюм или мак.
6) выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.
7) Выкладываем налистники в казанок слоями, которые перемазываем сливочным маслом и сметаной.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
На выходе получится примерно 25 блинчиков. Обязательно угощайте этой вкуснятиной гостей, они будут в восторге!