Нежнейшие налистники с творогом без муки по бабушкиному рецепту. Тают во рту!

Такие налистники готовят в деревнях, запекая в печи. Нежнейшие блинчики без муки с невесомой творожной начинкой просто тают во рту!

Тесто готовится на основе молока и крахмала, что делает блины невероятно тонкими и нежными. Вы даже не почувствуете, что что-то жуете.

Кроме того, они никак не навредят вашей фигуре.

Рецепт вкуснейших творожных налистников

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал — 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

1) Взбиваем миксером 5 яиц с сахаром.

2) Постепенно всыпаем крахмал, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы не было комочков.

3) Затем вливаем в смесь молоко и подсолнечное масло. Даем настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.

4) Достаточно смазать сковородку один раз и жарить блины нужно только с одной стороны!

5) Для начинки нужно перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. По вкусу добавьте изюм или мак.

6) выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем.

7) Выкладываем налистники в казанок слоями, которые перемазываем сливочным маслом и сметаной.

8) Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

На выходе получится примерно 25 блинчиков. Обязательно угощайте этой вкуснятиной гостей, они будут в восторге!

 

Нежнейшие налистники с творогом без муки по бабушкиному рецепту. Тают во рту!