Все помнят вкус этой бесподобно нежной курятины в хрустящей панировке. Это безумно вредная, но не менее вкусная закуска из Макдональдса. Не лучше ли приготовить домашнюю версию этого блюда, которая уж точно будет без химии и станет замечательным обедом для всей семьи!
Рецепт домашних куриных наггетсов
Нам понадобится:
- куриное филе 800 грамм
- яйцо 2 шт.;
- молоко 100 миллилитров;
- панировочные сухари 100 грамм;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло рафинирование для жарки.
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем поперек волокон на продолговатые кусочки в 5 см.
- Готовим кляр: яйца взбить с молоком, в две тарелки насыпать суку и отдельно сухари.
- Каждый кусочек филе посолить, поперчить и обвалять в муке, затем быстро обмакнуть в яйце с молоком и обвалять в большом количестве сухарей.
- Выливаем много масла в сковороду и жарим наггетсы во фритюре.
- После выкладываем на бумажное полотенец, чтобы стекло лишнее масло.
- Подаем наггетсы с овощным салатом и любимым соусом
Наслаждайтесь и ставьте лайки)