Любимый бабушкин суп с фасолью. Очень сытно, хоть и без мяса!

Суп без мяса тоже может быть очень вкусным и сытным! Фасоль содержит в себе огромное количество витаминов и растительного белка, который отлично осваивается организмом. Кстати, фасолевый супчик придется по вкусу и вегетарианцам.

Фасоль также имеет еще одно важное преимущество — она не теряет полезных свойств после термической обработки. А бульон получается очень наваристым а согревает в холодные зимние дни.

Фасолевый супчик по бабушкиному рецепту

Ингредиенты на 3 л воды:

  • Фасоль 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 0,25 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Варим фасоль до мягкости
  2. В кипящую воду добавьте нарезанную картошку, промытый рис, половину моркови и лука, фасоль.
  3. Оставляем суп вариться до готовности картошки и риса.
  4. Тем временем нужно обжарить часть морковки и лука до золотистого цвета.
  5. Добавьте немного муки и потомите еще минуту.
  6.  Отправляем зажарку в суп, солим и кипятим 5 минут.
  7.  Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита! Просто, но очень вкусно!)

Любимый бабушкин суп с фасолью. Очень сытно, хоть и без мяса!