Суп без мяса тоже может быть очень вкусным и сытным! Фасоль содержит в себе огромное количество витаминов и растительного белка, который отлично осваивается организмом. Кстати, фасолевый супчик придется по вкусу и вегетарианцам.
Фасоль также имеет еще одно важное преимущество — она не теряет полезных свойств после термической обработки. А бульон получается очень наваристым а согревает в холодные зимние дни.
Фасолевый супчик по бабушкиному рецепту
Ингредиенты на 3 л воды:
- Фасоль 400 г
- Картофель 3 шт.
- Рис 0,25 стак.
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Варим фасоль до мягкости
- В кипящую воду добавьте нарезанную картошку, промытый рис, половину моркови и лука, фасоль.
- Оставляем суп вариться до готовности картошки и риса.
- Тем временем нужно обжарить часть морковки и лука до золотистого цвета.
- Добавьте немного муки и потомите еще минуту.
- Отправляем зажарку в суп, солим и кипятим 5 минут.
- Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита! Просто, но очень вкусно!)