Летний томатный суп с фасолью. Яркий и бомбезно вкусный!

Остренький томатный суп с фасолью позволит разнообразить привычное меню летним свежимблюдом. Оно очень полезное и низкокалорийное, особенно, если варить его без мяса.

Этот пикантный супзапомнится вам надолго!

Мексиканский суп с фасолью

Вам понадобится:

  • фасоль 150 грамм;
  • овощной бульон, мясной бульон или вода 1 литр;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый красный перец 2 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зеленый перец 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Как приготовить:

  1. Сухую фасоль замочить на ночь и отварить 20 минут. Либо взять консервированную фасоль, которую замачивать и отваривать не нужно.
  2. Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и на время отложить.
  3. Красный перец очистить от семян и порезать соломкой.
  4. С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.
  5. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
  6. Добавить в кастрюлю половину нарезанного острого красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
  7. Бросаем в кастрюлю помидоры, оставшийся лук, морковь и перец. Добавить половник бульона и тушить на малом огне в течение 8-10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
  9. Пробуем, добавляем соль и снимаем с огня.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
  11. Обалденно вкусно со свежими гренками!

Приятного аппетита!

Летний томатный суп с фасолью. Яркий и бомбезно вкусный!