Остренький томатный суп с фасолью позволит разнообразить привычное меню летним свежимблюдом. Оно очень полезное и низкокалорийное, особенно, если варить его без мяса.
Этот пикантный супзапомнится вам надолго!
Мексиканский суп с фасолью
Вам понадобится:
- фасоль 150 грамм;
- овощной бульон, мясной бульон или вода 1 литр;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- острый красный перец 2 шт.;
- помидор 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- зеленый перец 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Как приготовить:
- Сухую фасоль замочить на ночь и отварить 20 минут. Либо взять консервированную фасоль, которую замачивать и отваривать не нужно.
- Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь крупно нарезать и на время отложить.
- Красный перец очистить от семян и порезать соломкой.
- С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук и морковь.
- Добавить в кастрюлю половину нарезанного острого красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
- Бросаем в кастрюлю помидоры, оставшийся лук, морковь и перец. Добавить половник бульона и тушить на малом огне в течение 8-10 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
- Пробуем, добавляем соль и снимаем с огня.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
- Обалденно вкусно со свежими гренками!