Каждое утро я бежала в садик с надеждой, что на завтрак нам дадут нежнейшие ленивые вареники с творогом. Вкуснее чем там, их нигде не готовят, но можно узнать рецепт и баловать себя и свою семью этой вкуснятиной!
Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?
Те самые ленивые вариники
- 250 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 2 г соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. муки.
Как приготовить:
- Яйцо смешать с солью, сахаром и маслом.
- Сюда же добавить протертый творог и все хорошенько размять.
- Посыпаем слегка творог мукой.
- Массу выкладываем на посыпанную мукой доску.
- Далее нужно скатать колбаски, подсыпая муку. Не переборщите!
- Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
- Бросаем вареники в кипящую воду и варим до того, Как они всплывут .
- С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.