Все мы любим куриное мясо, особенно если оно получается одновременно нежным и насыщенным. Этот рецепт как раз для любителей сочной курочки.
Пикантный молочный соус можно использовать потом как подливку для гарнира, а курица просто тает во рту! Обязательно запомните этот рецепт!
Запеченная курица в молоке с луком
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- лук 4 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- молоко 200 мл;
- сметана 150 мл;
- мука 1 ст.ложка;
- сахар 1 ч.ложка;
- хмели-сунели 1 ч.ложка;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для обжаривания;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Режем лук полукольцами и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Высыпаем лук в миску.
- Курицу промываем и натираем солью.
- Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
- Выкладываем курицу и лук в форму для запекания.
- Разводим молоко в муке, добавляем сметану, чеснок и специи.
- Все тщательно перемешиваем и заливаем курицу. Можно добавить немного воды.
- Ставим блюдо на 200 градусов в духовку на полчаса.
- Периодически поливаем курицу соусом.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Получается очень вкусно! Не забываем ставить палец вверх под записью!)