Летом всегда хочется легкой еды. Даже в плане десертов вместо жирных тортов мы отдаем предпочтение фруктам и мороженому. Предлагаем вам рецепт нежнейшего клубничного чизкейка без выпечки. Все домашние будут в восторге!
Классный чизкейк с клубникой
Вам понадобится:
для основы:
- печенье (песочное, крекер нежный, топлёное молоко) 150 грамм;
- кокосовая стружка 2 ст. ложки;
- сливочное масло 100 грамм.
для начинки и украшения:
- сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 600 грамм;
- сливки от 30% 200 мл;
- сахарная пудра 2 ст. ложки (или по вкусу);
- листовой желатин 18 грамм + 2 ст. ложки воды;
- клубника 500 грамм;
- листики мяты для украшения.
Приготовление:
- Клубнику промыть и разделить. Крупные ягоды оставить для украшения, а мелкие (200 грамм) отложить для начинки.
- Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
- Блендером или скалкой измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Соединить измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- Массу распределить в форме (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
- Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
- Смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
- Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
- Ставим в холодильник на 4 часа для застывания.
- Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.
- Украшаем клубникой и мятой.