Клубничный чизкейк без выпечки. Лучший десерт этого лета!

Летом всегда хочется легкой еды. Даже в плане десертов вместо жирных тортов мы отдаем предпочтение фруктам и мороженому. Предлагаем вам рецепт нежнейшего клубничного чизкейка без выпечки. Все домашние будут в восторге!

 Классный чизкейк с клубникой

Вам понадобится:

для основы:

  • печенье (песочное, крекер нежный, топлёное молоко) 150 грамм;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм.

для начинки и украшения:

  • сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 600 грамм;
  • сливки от 30% 200 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • листовой желатин 18 грамм + 2 ст. ложки воды;
  • клубника 500 грамм;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Клубнику промыть и разделить. Крупные ягоды оставить для украшения, а мелкие (200 грамм) отложить для начинки.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать.
  3. Блендером или скалкой измельчить в крошку.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  5. Соединить измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  6. Массу распределить в форме (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
  7. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
  8. Смешайте в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.
  9. Добавить желатин и снова взбить.
  10. Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  11. Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
  12. Ставим в холодильник на 4 часа для застывания.
  13. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.
  14. Украшаем клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Клубничный чизкейк без выпечки. Лучший десерт этого лета!
Сокровище грузинской кухни! Баклажаны с перцем на зиму