Идеальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!

Вареники и пельмени — частые гости на любом столе. Самое важное в них —  это тесто, которое должно быть нежным, тонким и эластичным. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.

Просто песня!)

Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
  2. Влить кипяток и перемешать до однородной массы. Дать остыть минут 5.
  3. Отдельно взбить яйцо, вылить в тесто и замешать однородное заварное тесто.
  4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Работать с таким тестом — одно удовольствие! Блюда получаются бесподобными!)

Идеальное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!