Вареники и пельмени — частые гости на любом столе. Самое важное в них — это тесто, которое должно быть нежным, тонким и эластичным. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!
Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Просто песня!)
Содержание
Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1,5 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
- Влить кипяток и перемешать до однородной массы. Дать остыть минут 5.
- Отдельно взбить яйцо, вылить в тесто и замешать однородное заварное тесто.
- Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.