Печеная картошка гораздо полезнее жареной, но не все умеют ее готовить правильно, с хрустящей корочкой. В этом рецепте картофель получается идеально вкусным и нежным внутри, а сверху хрустящим и пикантным!
Рецепт лучшей запеченной картошки со специями
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- розмарин 2-3 веточки;
- чеснок 3 зубчика;
- соль морская по вкусу;
- черный перец 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- красный перец молотый щепотка.
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло 70 мл.
Приготовление:
- В отдельной миске готовим заправку: растираем чеснок, соль, перец и веточки розмарина. Вливаем масло и перемешиваем. Даем постоять подольше.
- Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.
- Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- После закипания откидываем на дуршлаг.
- Сушим дольки картошки на полотенце.
- Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.
- Запекаем картошку при 180 градусах в духовке, 40-50 минут.
- Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!