Хрустящая картошка в духовке с чесноком и розмарином

Печеная картошка гораздо полезнее жареной, но не все умеют ее готовить правильно, с хрустящей корочкой. В этом рецепте картофель получается идеально вкусным и нежным внутри, а сверху хрустящим и пикантным!

Рецепт лучшей запеченной картошки со специями

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • розмарин 2-3 веточки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль морская по вкусу;
  • черный перец 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • красный перец молотый щепотка.
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло 70 мл.
 

Приготовление:

  1. В отдельной миске готовим заправку: растираем чеснок, соль, перец и веточки розмарина. Вливаем масло и перемешиваем. Даем постоять подольше.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.
  3. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  4. После закипания откидываем на дуршлаг.
  5. Сушим дольки картошки на полотенце.
  6. Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.
  7. Запекаем картошку при 180 градусах в духовке, 40-50 минут.
  8. Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Хрустящая картошка в духовке с чесноком и розмарином