Капуста по этому рецепту получается просто потрясающе вкусной, при этом вам не понадобится минимум сил и времени! Гениальная задумка!
Для приготовления вам понадобятся:
- капуста белокачанная
- морковь
- соль, сахар или мед
- охлажденная кипяченая вода
- банка трехлитровая
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу
- Натираем морковь на крупной терке или режем соломкой.
- Теперь аккуратно перемешиваем! Мять ее не надо!!!
- Плотно укладываем в банку, наталкивая кулаком или скалкой.
- Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку.
- Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять до лейте.
- После того, как вода перестанет опускаться, добавляем столовую ложку с верхом соли и столовую ложку сахара или меда.
- Банку ставим в глубокую миску, чтобы капустный сок мог вытекать.
За сутки все готово! Берем немного капусты в тарелку, льем постное масло и добавляем лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита! В зимнее время то, что нужно!