Греческая закуска

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • фасоль — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло — 250 мл
  • жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
  • чеснок — 3 крупные головки
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:

  1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
  2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
  4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
  5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
  6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
  7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
Греческая закуска