Домашний сыр «Филадельфия». Потрясающая основа для салатов, чизкейков и многого другого!

Сыр «Филадельфия» идеально сочетается с красной слабосоленой рыбой, овощами и зеленью. А какой вкус он придает выпечке! Тот, кто хоть раз пробовал чизкейк знает, насколько это вкусно! Однако цена на этот сыр кусается, и лучше будет приготовить его в домашних условиях. Приготовленный по этому рецепту сыр получится ничем не хуже магазинного!

Домашний сыр «Филадельфия»

 

Ингредиенты на 200 грамм сыра:

  • кефир 2,5% ½ литра;
  • соль 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные 4 шт. (можно заменить 1 куриным);
  • молоко 3,6% 1 литр.

Как приготовить:

  1. Молоко закипятить, убрать с плиты и добавить сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Помешивая, вливаем понемногу теплый кефир. помешивайте пока молоко полностью не свернется.
  3. Установить дуршлаг над кастрюлей, накрыть 4 слоями марли и вылить на марлю полученную смесь.
  4. Сыворотка пусть стекает около 15 минут. За это время несколько раз перемешать смесь, не отжимая руками.
  5. Перепелиные яйца взбить с лимонным соком до пенообразного состояния.
  6. Продолжая взбивать, добавлять по ложке еще не остывшей творожной массы. Взбить до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
  7. Сырную смесь перелить в судочек и поставить в холодильник на 12 часов для остывания.
  8. Все, сыр готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Домашний сыр «Филадельфия». Потрясающая основа для салатов, чизкейков и многого другого!