Сыр «Филадельфия» идеально сочетается с красной слабосоленой рыбой, овощами и зеленью. А какой вкус он придает выпечке! Тот, кто хоть раз пробовал чизкейк знает, насколько это вкусно! Однако цена на этот сыр кусается, и лучше будет приготовить его в домашних условиях. Приготовленный по этому рецепту сыр получится ничем не хуже магазинного!
Содержание
Домашний сыр «Филадельфия»
Ингредиенты на 200 грамм сыра:
- кефир 2,5% ½ литра;
- соль 1 ч. ложка;
- сахар 1 ч. ложка;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- яйца перепелиные 4 шт. (можно заменить 1 куриным);
- молоко 3,6% 1 литр.
Как приготовить:
- Молоко закипятить, убрать с плиты и добавить сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
- Помешивая, вливаем понемногу теплый кефир. помешивайте пока молоко полностью не свернется.
- Установить дуршлаг над кастрюлей, накрыть 4 слоями марли и вылить на марлю полученную смесь.
- Сыворотка пусть стекает около 15 минут. За это время несколько раз перемешать смесь, не отжимая руками.
- Перепелиные яйца взбить с лимонным соком до пенообразного состояния.
- Продолжая взбивать, добавлять по ложке еще не остывшей творожной массы. Взбить до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
- Сырную смесь перелить в судочек и поставить в холодильник на 12 часов для остывания.
- Все, сыр готов к употреблению.