Мы привыкли консервирвоать овощи и фрукты, но домашний маринованный сыр вас просто поразит! Это очень полезная заготовка, которую можно класть в салаты, кушть как самостоятельную закуску к вину. Получается просто супер вкус!
Гости будут очень удивлены, когда ощутят вместо привычного нежного сливочного вкуса пикантную остроту!
Домашний маринованный сыр
- Брынза ~ 300 гр. (сыр может быть абсолютно любым)
- Раст. масло ~ 200 мл. (можно исп. оливковое, подсолнечника, кукурузное, горчичное)
- Мед — 1 ст.л. (с горкой)
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Чеснок ~ 4 крупных зубка
- Острый красный перец ~ 1/2 стручка (мы заменили молотым 1/2 ч.л.)
- Специи: прованские или итальянские травы — 1 ст.л. + в дополнение желательно добавить несколько листьев свежего базилика
Подготовьте стеклянную банку.