Магазинный хлеб с каждым годом становится все опаснее. В составе кроме муки, дрожжей и воды теперь множество добавок, которые травят наш организм.
Но хлеб ведь всему голова, как же обойтись без него? Выход очевиден — приготовить его самостоятельно.
Если вы думаете, что это очень сложно и требует особенных навыков, то ошибаетесь. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите на столе пышный, хрустящий и ароматный хлебушек.
Рецепт самого вкусного хлеба
Необходимые продукты:
- 50 грамм дрожжей;
- вода — 1 литр;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- муки где-то 1,5-1,7 кг.
Приготовление
- Берем теплую кипяченную воду и растворяем в ней дрожжи.
- Добавляем сахар и соль и понемногу всыпаем муку. Размешиваем , чтобы тесто не прилипало к рукам.
- От часа до полтора накрытое полотенцем тесто должно постоять в тёплом месте. Поднявшееся тесто осадите руками.
- Тесто выкладываем в форму и оставляем на 20 минут, чтобы подошло.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, держим форму с тестом минут 40-45.
- Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть.
Невероятный аромат уюта и тепла в вашем доме гарантирован! Не забывайте ставить палец вверх и делиться с друзьями!)