Домашний хрустящий хлебушек в духовке ,который получается всегда

Магазинный хлеб с каждым годом становится все опаснее. В составе кроме муки, дрожжей и воды теперь множество добавок, которые травят наш организм.

Но хлеб ведь всему голова, как же обойтись без него? Выход очевиден — приготовить его самостоятельно.

Если вы думаете, что это очень сложно и требует особенных навыков, то ошибаетесь. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите на столе пышный, хрустящий и ароматный хлебушек.

Рецепт самого вкусного хлеба

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Приготовление

  1. Берем теплую кипяченную воду и растворяем в ней дрожжи.
  2. Добавляем сахар и соль и понемногу всыпаем муку. Размешиваем , чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. От часа до полтора накрытое полотенцем тесто должно постоять в тёплом месте. Поднявшееся тесто осадите руками.
  4. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 20 минут, чтобы подошло.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, держим форму с тестом минут 40-45.
  6. Готовый хлеб достаем из духовки и даем остыть.

Невероятный аромат уюта и тепла в вашем доме гарантирован! Не забывайте ставить палец вверх и делиться с друзьями!)

Домашний хрустящий хлебушек в духовке ,который получается всегда