Чулама — это национальное блюдо болгаров, которое они готовят из разных видов мяса. Чаще всего то телятина и баранина, но есть вариант и с курицей. Нежное тушеное мясо с грибами и овощами под сметанным соусом делает это блюдо просто потрясающим!
Рецепт самой вкусной курицы!
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 300 г
- Красный перец 1 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Сметана 350 г
- Пшеничная мука 60 г
- Петрушка 1 пуч.
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
- В казане с толстым дном нагрейте масло и поджарьте овощи. После добавить курицу и поспать специями. Влейте воду и тушите на среднем огне.
- Режем грибы и жарим на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Отставляем.
- Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
- Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
- Взбиваем сметану, добавляем муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
- Посыпьте всё измельченной зеленью.
Вся фишка рецепта в том, что мясо не нужно долго тушить. Курица быстро становится сочной и мягкой. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота.