Чулама с грибами. Вот как нужно правильно готовить куриную грудку!

Чулама — это национальное блюдо болгаров, которое они готовят из разных видов мяса. Чаще всего то телятина и баранина, но есть вариант и с курицей. Нежное тушеное мясо с грибами и овощами под сметанным соусом делает это блюдо просто потрясающим!

Рецепт самой вкусной курицы!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Красный перец 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Сметана 350 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
  2. В казане с толстым дном нагрейте масло и поджарьте овощи. После добавить курицу и поспать специями. Влейте воду и тушите на среднем огне.
  3. Режем грибы и жарим на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Отставляем.
  4. Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
  5. Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
  6. Взбиваем сметану, добавляем муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
  7. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Вся фишка рецепта в том, что мясо не нужно долго тушить. Курица быстро становится сочной и мягкой. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота.
Чулама с грибами. Вот как нужно правильно готовить куриную грудку!