Бомбезный салат «Прощай Оливье». Безумно вкусно и оригинально!

Стандартный новогодний салатный набор из колбасы, соленых огурцов и горошка под названием «Оливье» порядком поднадоел. Наш салат станет отличной альтернативой с похожими продуктами, но совершенно оригинальным вкусом!

Это сочетание нежного говяжьего языка, соленых огурчиков, сыра и варенных яиц и маринованного лука с чудесной заправкой. Вкус просто невероятный!

Рецепт салата с говяжьим языком «Прощай, Оливье!»

Ингредиенты:

  • язык говяжий 300 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • уксус 1 ч. ложка (для маринования лука);
  • вода 100 мл для (маринования лука);
  • сахар 0,5 ч. ложки (для маринования лука);
  • солёные огурцы средние 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить язык. Промываем его и ножом соскабливаем грязь. Варим около 3 часов в подсоленной воде, а после снимаем пленку и режем язык тонкой соломкой.
  2. Готовим маринованный лук. Мелко режем, разводим в воде уксус с сахаром и заливаем маринадом лук. Оставляем на полчаса, откидываем на дуршлаг и сушим.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы промыть холодной водой и нарезать соломкой.
  5. Твёрдый сыр нарезать соломкой.
  6. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Лучше брать домашний, тогда вкус будет еще насыщеннее.
  7. Немного охладить салат и подавать к столу.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь удивительным салатом и расскажите о нем друзьям!)

Оцените статью
Палец Вверх!
Бомбезный салат «Прощай Оливье». Безумно вкусно и оригинально!
Вот это спелись! Слава и Григорий Лепс представили потрясающий хит «Не Жди Меня»