Стандартный новогодний салатный набор из колбасы, соленых огурцов и горошка под названием «Оливье» порядком поднадоел. Наш салат станет отличной альтернативой с похожими продуктами, но совершенно оригинальным вкусом!
Это сочетание нежного говяжьего языка, соленых огурчиков, сыра и варенных яиц и маринованного лука с чудесной заправкой. Вкус просто невероятный!
Рецепт салата с говяжьим языком «Прощай, Оливье!»
Ингредиенты:
- язык говяжий 300 грамм;
- лук крупный 1 шт.;
- уксус 1 ч. ложка (для маринования лука);
- вода 100 мл для (маринования лука);
- сахар 0,5 ч. ложки (для маринования лука);
- солёные огурцы средние 3 шт.;
- яйца 3 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- майонез 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить язык. Промываем его и ножом соскабливаем грязь. Варим около 3 часов в подсоленной воде, а после снимаем пленку и режем язык тонкой соломкой.
- Готовим маринованный лук. Мелко режем, разводим в воде уксус с сахаром и заливаем маринадом лук. Оставляем на полчаса, откидываем на дуршлаг и сушим.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой.
- Огурцы промыть холодной водой и нарезать соломкой.
- Твёрдый сыр нарезать соломкой.
- Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Лучше брать домашний, тогда вкус будет еще насыщеннее.
- Немного охладить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь удивительным салатом и расскажите о нем друзьям!)