Безумно пышное тесто для вареников. Как с картинки!

Вареники — это традиционно украинское блюдо, которое готовят хозяйки в каждом доме. Очень важную роль здесь играет тесто. Оно должно быть пышным и нежным.

Рецептов этого блюда существует множество, но особенно вкусными вареники получаются на кефире.

Но в этом рецепте кроме кефира дополнительно используются еще и дрожжи.Все кто пробовал эти вареники были без ума и умоляли дать рецепт!

Супер пышное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Взбиваем яйца, добавляем воду и кефир. Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. Добавляем в кефирную смесь.

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Даем ему подойти минут 15 и лепим вареники с любимой начинкой!

Можно варить их в воде, а можно готовить на пару. В любом случае очень вкусно!

Приятного аппетита и делитесь рецептом с друзьями!)

Безумно пышное тесто для вареников. Как с картинки!