Вареники — это традиционно украинское блюдо, которое готовят хозяйки в каждом доме. Очень важную роль здесь играет тесто. Оно должно быть пышным и нежным.
Рецептов этого блюда существует множество, но особенно вкусными вареники получаются на кефире.
Но в этом рецепте кроме кефира дополнительно используются еще и дрожжи.Все кто пробовал эти вареники были без ума и умоляли дать рецепт!
Супер пышное тесто для вареников
Ингредиенты:
- мука — 600 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 0,5 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Взбиваем яйца, добавляем воду и кефир. Муку смешиваем с сахаром, дрожжами и солью. Добавляем в кефирную смесь.
Все перемешиваем и замешиваем тесто. Даем ему подойти минут 15 и лепим вареники с любимой начинкой!
Можно варить их в воде, а можно готовить на пару. В любом случае очень вкусно!
Приятного аппетита и делитесь рецептом с друзьями!)