Когда мясо немного поднадоело, очень хочется чего-то сытного и вкусного взамен. Безумно сочные котлеты из печени получаются воздушными и идеально подходят к любому гарниру. Будь то картофельное пюре или макароны, каши.
Рецепт самых вкусных печеночных котлет
Ингредиенты:
- печень – 500 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – примерно 100 г
- сметана – 2 ст. л.
- растительное рафинированное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте печень и срежьте пленки. Нарежьте печень большими кусками.
- Лук чистим и нарезаем.
- Взбейте в блендере печень с луком.
- Понемногу всыпаем муку, сметану и яйца, тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану по густоте.
- Солим и перчим смесь по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладываем тесто по ложке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
- Готово!
Это очень нежно! Приятного аппетита!)