Скумбрия одна из самых сочных и питательных рыб, которая к тому же и не ударит по карману. Чаще всего ее запекают, но тушенная скумбрия по своему вкусна, а овощи придают особый аромат!
Великолепная скумбрия с овощами
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки,
- лук — 3 средние головки,
- морковь — 2 штуки,
- помидоры — 2 штуки,
- лавровый лист,
- душистые специи,
- растительное масло.
Приготовление:
У рыбы отрезать хвост и голову, нарезать крупными кусочками.
Наливаем в широкую кастрюлю растительное масло, чтобы было прикрыто донышко.
Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на дно кастрюли.
В один слой выложить кусочки рыбы, перекладывая их помидорками. Солим, перчим, кладем лаврушку и заливаем водой, чтобы покрывала скумбрию.
Тушим около 2 часов на медленном огне, доливая воду по мере испарения.
Приятного аппетита!