Ароматная скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия одна из самых сочных и питательных рыб, которая к тому же и не ударит по карману. Чаще всего ее запекают, но тушенная скумбрия по своему вкусна, а овощи придают особый аромат!

Великолепная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки,
  • лук — 3 средние головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лавровый лист,
  • душистые специи,
  • растительное масло.

Приготовление:

У рыбы отрезать хвост и голову, нарезать крупными кусочками.

Наливаем в широкую кастрюлю растительное масло, чтобы было прикрыто донышко.

Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на дно кастрюли.

В один слой выложить кусочки рыбы, перекладывая их помидорками. Солим, перчим, кладем лаврушку и заливаем водой, чтобы покрывала скумбрию.

Тушим около 2 часов на медленном огне, доливая воду по мере испарения.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!
Ароматная скумбрия, запеченная с овощами
Настоящая песня для души. .Игорь Тальков «Летний дождь»