Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

К рецепту

Духовка, Запекание, Обед, Полдник, Выпечка, Десерт, Изделие из теста, Печенье, Детский праздник, Пикник

Чтобы экран не гас, нажмите здесь, пока вы готовите. Экран будет возвращаться в привычный режим, как только вы покинете страницу или отключите данную функцию.

Шаг 1

Для приготовления по данному рецепту лучше всего подходят яблоки среднего размера, предпочтительно сорта Голден или Гренни Смит. Необходимо отрезать верхушку яблока, которая позднее будет использоваться в качестве крышки, что предотвратит подгорание начинки в процессе запекания.

Шаг 2

Сердцевину яблока аккуратно вынимаем с помощью ложки или специального инструмента — нуазетки. Мякоть, которую вытащили, очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем дроблёный грецкий орех, мёд, изюм и корицу вместе с нарезанным яблоком.

Шаг 3

Полученную массу помещаем внутрь яблока, закрываем нарезанной верхушкой и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов Цельсия. Время запекания составляет 15-20 минут, что зависит от сорта яблока. Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежим листочком мяты.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.

Вкус пирожков с яблоками вызывает ностальгию, возвращая нас в детство. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в школьных буфетах или на работе, всегда оставаясь вкусными.

Самое важное, что стоит учесть при запекании яблок – это выбор их сорта. Яблоки должны быть зелёными, с прочной кожурой и твёрдой, кисловатой мякотью, не слишком сладкой. Среди таких сортов выделяются Гренни Смит и Макинтош.

Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Запеченные яблоки – это не только великолепный и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Более того, их можно приготовить разнообразными способами, а не лишь присыпать сахаром по старинной традиции. Мы собрали 15 отличных рецептов на все случаи жизни!

1. Яблоки, запеченные целиком

Яблоки, запеченные целиком

Это самый простой классический вариант.
Вам понадобится: 5 твёрдых кисло-сладких яблок.

Приготовление: Выложите яблоки в форму для запекания и добавьте воды примерно на 1 см. Запекайте их в духовке до мягкости, от 20 до 40 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от сорта.

2. Запеченные яблоки кусочками

Запеченные яблоки кусочками

Яблочные дольки прекрасно сочетаются с медом и корицей.
Вам понадобится: 4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежьте яблоки на 8 дольек каждое и выложите их в форму однослойно. Полейте медом, присыпьте корицей и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Спустя 15 минут, переверните ломтики.

3. Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

Это блюдо не только десерт, но также и отличный перекус или завтрак.
Вам понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яйцо, сахар.

Приготовление: Измельчите курагу и замочите её вместе с изюмом. Смешайте творог с яйцом и сахаром, добавьте туда же сухофрукты. Вырежьте сердцевины яблок, наполните их начинкой и запекайте около 20 минут при 180 градусах.

Также не пропустите 15 лучших рецептов запеченных тарталеток в духовке.

4. Запеченные яблоки с орехами

Запеченные яблоки с орехами

Это сочетание богатого вкуса и разнообразных текстур. Можно добавить немного коньяка или ликера для улучшения вкуса начинки.
Вам понадобится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 ч.л. меда, 14 орехов, корица, сахар.

Приготовление: Сделайте несколько проколов в яблоках вилкой и аккуратно удалите сердцевину. В каждое яблоко положите мед, изюм и крупно порубленные орехи. Сверху посыпьте сахаром с корицей, уложите в форму и добавьте воды на уровне 1 см. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 200 градусах.

5. Яблоки с сыром в духовке

Яблоки с сыром в духовке

Чтобы превратить это блюдо в изысканную закуску, можно использовать голубой сыр.
Вам понадобится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.

Приготовление: Вырежьте сердцевины яблок и наполните их кубиками сыра. Поломайте палочки корицы пополам и вставьте их в яблоки. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

6. Запеченные яблоки в шоколаде

Запеченные яблоки в шоколаде

Устоят перед этим ароматом невозможно!
Вам понадобится: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Приготовление: Обрежьте сердцевину у яблок и присыпьте их изнутри сахаром с корицей. Запекайте в духовке на 15 минут при 180 градусах. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им запеченные яблоки перед подачей.

Обратите внимание на 10 лучших рецептов приготовления моченых яблок.

7. Яблоки, запеченные с ягодами

Яблоки, запеченные с ягодами

Если вы используете кислые ягоды, то яблоки должны быть сладкими.
Вам понадобится: 8 яблок, 70 г ягод, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и добавьте немного меда внутрь. Сверху положите по чайной ложке ягод и посыпьте сахаром. Переложите яблоки в форму и запекайте 20 минут при 180 градусах.

8. Запеченные яблоки под безе

Запеченные яблоки под безе

Это полноценный десерт, который станет отличным украшением даже праздничного стола!

Вам понадобится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Сверху присыпьте изюмом, рублеными орехами и корицей, затем разместите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбейте с сахарной пудрой до пышных пиков и распределите по яблокам. Запекайте еще 15-20 минут при 150 градусах.

9. Яблоки, запеченные с морковью

Яблоки, запеченные с морковью

Это блюдо одновременно вкусное, полезное и довольно оригинальное!

Вам понадобится: 3 яблока, 1 морковь, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. сметаны, корица, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Разрежьте яблоки пополам и аккуратно удалите сердцевины. Сбрызните лимоном, а в это время натрите морковь на мелкой терке. Смешайте морковь с изюмом и сметаной, разложите начинку по яблокам и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Также посмотрите 15 невероятно простых и вкусных рецептов запеченных роллов.

Это интересно:  А к чаю у нас тоже сыр

10. Яблоки с маскарпоне в духовке

Яблоки с маскарпоне в духовке

Еще один легкий и воздушный десерт с минимальным количеством ингредиентов.

Вам понадобится: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 ст.л. меда и сливочного масла, по 1 ст.л. сахара и корицы.

Приготовление: Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите в смазанную маслом форму, присыпьте сахаром и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Взбейте маскарпоне с медом и корицей, распределите по яблокам и допекайте до румяности.

11. Яблоки, запеченные с черносливом

Яблоки, запеченные с черносливом

Обязательно выбирайте чернослив без косточек.
Вам понадобится: 6 яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с медом. У яблок отрежьте верхушки, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. Закройте крышечками и запекайте при 200 градусах около 30 минут.

12. Запеченные яблоки с бананом

Запеченные яблоки с бананом

Эти яблоки нежные и сладкие, отлично насыщают.
Вам понадобится: 5 яблок, 1 банан, 2 ст.л. варенья, 10 грецких орехов, щепотка корицы.

Приготовление: Залейте яблоки водой и варите 15 минут на среднем огне, аккуратно извлеките сердцевины. В блендере взбейте банан с вареньем, орехами и корицей и наполните яблоки. Запекайте 20 минут при 170 градусах.

Также ознакомьтесь с 20 рецептами приготовления яблок на зиму.

13. Яблоки, запеченные с тыквой

Яблоки, запеченные с тыквой

Такое блюдо можно подать даже в качестве оригинального гарнира.
Вам понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 ч.л. меда, щепотка корицы, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте яблоки и тыкву кубиками одного размера, добавьте мед с корицей, влейте воду и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите ингредиенты и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут под фольгой, затем еще 10 минут — без нее.

14. Запеченные яблоки с рисом

Запеченные яблоки с рисом

Удивите близких креативной закуской!
Вам понадобится: 4 яблока, 60 г вареного риса, 1 ч.л. меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.

Приготовление: Отрежьте верхушки у яблок, удалите сердцевину и посыпьте сахаром изнутри. Смешайте рис с медом и цукатами, затем заполните начинкой яблоки. Сверху присыпьте корицей и запекайте в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке

Яблоки с овсяными хлопьями в духовке

Снова великолепный рецепт ideal для завтрака!
Вам понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешайте орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежьте сердцевины у яблок, наполните начинкой и уложите в форму для запекания. Растворите сахар в воде, залейте яблоки и запекайте 30-40 минут под фольгой при 170 градусах.

Пошаговые рецепты с фото

яблоки запеченные в духовке с мёдом и орехами

Это рецепт из серии «когда не хочется сладостей из магазина». Если родители привезли антоновки из своего сада, их можно просто запечь. На вид запеченные яблоки могут показаться не слишком привлекательными, но если преодолеть визуальные предвзятости и попробовать — они напоминают детское яблочное пюре, что звучит очень аппетитно.

Яблоки, запеченные в духовке с мёдом и орехами

  • Ингредиенты:
  • — 3 яблока;
  • — 1 столовая ложка мёда;
  • — орехи кешью, 1-2 столовых ложки.

продукты для запекания яблок

Все достаточно просто. Запекаем яблоки в кожуре. Хотя при высоких температурах полезные вещества быстро испаряются, некоторая их часть все еще сохраняется. А в кожуре их значительно больше.

При какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке?

При 180 градусах около 30-35 минут. Это средние значения, при которых внутренняя часть яблок становится мягкой и даже будет приятно «лопаться». Я вижу эстетическое наслаждение именно в этом, поэтому не держу их меньше указанного времени. Также все зависит от размеров яблок и их сорта. Жесткие, крупные поздние сорта потребуют 45-55 минут. Мелкие и мягкие зачастую будут готовы и за 20 минут.

Какие яблоки лучше запекать в духовке?

Для всех рецептов, связанных с термической обработкой яблок, я предпочитаю использовать антоновку. Она яркая, с приятной кислинкой и сочностью — именно этот сорт подарит аромат и незабываемый вкус для шарлотки, штруделя или цветаевского пирога.

Как правильно запечь яблоки?

Всё-таки мы будем запекать половинки и в кожуре.
1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.

разрезанные пополам яблоки

2. Выложите яблоки в форму для запекания. Это может быть абсолютно любая форма.
3. В серединку положите немного мёда. Для соблюдения принципов правильного питания мёд можно добавить и после запекания — так витамины сохранятся лучше.

яблоки с мёдом

4. Измельчите орехи любым удобным способом: ножом, в блендере или с помощью пестика в ступке.
5. Насыпьте их сверху на мед. Я знаю, что многие страдают от аллергии на мед или просто не любят его вкус. В таком случае мед можно заменить на обычный сахар.

яблоки с орехами

6. Установите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Когда вытащите яблоки, посыпьте немного сахарной пудрой — это придаст блюду изысканный вид, и подавайте в теплом или горячем виде. Вкусно!

яблоки в духовке с мёдом и орехами

Также рекомендуем обратить внимание и на другие интересные рецепты:

Яблочный штрудель

Пирог Шарлотка из яблок

Цветаевский яблочный пирог

Сушеные яблоки

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Яблоки – это щедрый дар природы, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки и других полезных веществ, необходимых организму для его нормального функционирования. Из них можно приготовить массу разнообразных блюд, как вкусных, так и полезных! Это и аппетитные пироги, и ватрушки с яблочной начинкой, и мармелад, и пастила; их также можно запекать в духовке с изюмом, орехами, фруктами (как ананасами, бананами, киви), цукатами, корицей и сухофруктами. Запеченные яблоки с медом и орехами — это легкий и вкусный десерт с тонкой пряной ноткой, который понравится как детям, так и взрослым. Это блюдо не принесет вреда фигуре, ведь оно обладает низкой калорийностью. У каждой хозяйки, безусловно, есть свой собственный уникальный рецепт.

Это интересно:  Фруктовая пастила без сахара из яблок: домашний рецепт

Аромат этого десерта неповторим. В нем ощущается легкая цветочная нотка, горечь орехов и восхитительный яблочный оттенок. Готовить его проще простого: минимальное количество времени (не более 20 минут) и легкая доступность ингредиентов делают его приготовления доступным даже для начинающих кулинаров. Рецептов запеченных яблок существует множество, и мы предлагаем обратить внимание на самые популярные из них.

  1. Для десерта лучше выбирать крупные, спелые и гладкие фрукты, без видимых изъянов. Предпочтительно использовать поздние сорта.
  2. Дно противня следует застелить пергаментом или фольгой.
  3. Для начинки можно использовать любой вид меда — цветочный, гречишный, липовый, тот, который имеется под рукой.
  4. Это правило также касается орехов: в начинку можно добавлять очищенный миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
  5. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Запеченные яблоки могут приобретать неповторимый вкус и аромат от обычной карамелизации, если добавить немного карамели в начинку.
  7. Время приготовления зависит от размера фруктов. Определить готовность можно по состоянию кожицы: если она сморщилась, десерт готов. Можно также проверить готовность с помощью зубочистки — кожица должна легко протыкаться.

Интересно! При запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.

Классический способ

Это самый простой рецепт.

  • яблоки — 4-6 штук;
  • орехи — полстакана;
  • корица — на кончике ножа;
  • мед — 4-5 столовых ложек.
  1. Фрукты нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Срезаем верхушки, стараясь не повредить их. Не выбрасывайте их, они нам еще пригодятся. Если у вас есть специальный инструмент для этого, отлично; если нет — подойдет обычный острый нож.
  3. Измельчаем орехи: их можно порубить ножом, прокрутить через мясорубку, натереть на терке или измельчить в кофемолке.
  4. Смешиваем орехи с медом и корицей.
  5. Заполняем начинкой, сверху закрываем «крышкой».
  6. Выкладываем десерт на противень.
  7. Запекаем в духовке 15 минут.

Яблоки запеченные с медом

Печеные яблоки подают с сиропом, образовавшимся во время запекания. При желании их можно украсить цукатами. Горячий десерт лучше не подавать к столу сразу, его нужно немного охладить, чтобы избежать проблем с его употреблением.

В микроволновой печи

Рецепт практически тот же самый, однако десерт получится не менее вкусным. Запекается в микроволновой печи всего за несколько минут.

  • яблоки — несколько штук;
  • мед — 5 столовых ложек;
  • орехи — 100 граммов;
  • вода — 4 столовые ложки.
  1. Приготовьте фрукты к запеканию.
  2. Мелко порубленные орехи смешиваем с медом.
  3. Заполняем начинкой.
  4. Поместите десерт в специальную форму и добавьте воду.

Печеные яблоки готовятся на максимальной мощности, то есть 100%.

С ореховой мукой

Рецепт для настоящих гурманов. Яблочный десерт станет гораздо вкуснее, если использовать ореховую муку, смешанную с финиками и измельченными орехами. Начинка получится сладкой, вязкой, а в сочетании с хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные яблоки просто пальчики оближешь!

  • яблоки — 10 штук;
  • финики — 4 штуки;
  • орехи — 100 граммов;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • ореховая мука — 50 граммов;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • корица, имбирь, соль — по щепотке;

Запеченные яблоки с медом

  1. Приготовьте ореховую муку. Для этого залейте миндаль горячей водой и дайте постоять несколько минут. Затем очистите его от шкурки, подсушите в духовке и перемолите в кофемолке. Просейте через сито.
  2. Подготовьте фрукты, сбрызните их лимонным соком.
  3. Растопите масло и смешайте его с порезанными орехами, финиками, медом, корицей и теплым молоком.
  4. Разложите начинку в яблоки.
  5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

С курагой

Если в рецепт добавить немного коньяка, запеченные яблоки получатся невероятно сочными.

  • яблоки — 4 штуки;
  • орехи — 3 столовые ложки;
  • курага — 8 штук;
  • лимонный сок;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • корица — щепотка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра (для украшения).
  1. Курагу промойте, обсушите, порежьте и смешайте с мелко нарезанными орехами, медом и коньяком. Дайте настояться 20 минут.
  2. Подготовьте яблоки, сбрызните лимонным соком и фаршируйте их начинкой.
  3. Выпекайте при температуре 190 градусов 10 минут.
  4. Положите по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко и запекайте еще 10 минут.
  5. Печеные яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пятерка лучших десертов: запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Даже новичок на кухне справится с приготовлением такого блюда за не более чем час. Этот десерт непременно понравится тем, кто заботится о своей фигуре, так как он легкий, нежирный, но при этом сладкий, ароматный и очень аппетитный.

Десерты на диете

Жесткое утверждение о том, что сладкое под строгим запретом для тех, кто находится на диете, давно опровергнуто диетологами и стало мифом. Напротив, вкусный десерт, приготовленный с соблюдением диетических принципов, поднимает настроение и помогает выдержать длительные периоды похудения без срывов.

foto-2

Все популярные диеты, рассчитанные на постепенное снижение веса, разрешают «сладкие» перекусы (углеводные диеты, белковые, даже овощные). Главное правило диетического десерта заключается в том, что его калорийность не должна превышать 150 ккал на 100 г.

Особенность! Килокалория (ккал) — это единица измерения энергетической ценности продуктов. Чем жирнее и тяжелее пища, тем больше в ней калорий. Легкие и здоровые продукты имеют минимальную калорийность, именно их и рекомендуют употреблять людям, стремящимся снизить вес.

Запеченные яблоки с медом и орехами — популярный десерт, который можно приготовить согласно всем требованиям диетологии.

Как приготовить

Чтобы этот вкусный десерт не отложился на талии в виде лишних сантиметров, следует придерживаться нескольких простых правил.

Все в меру

Обычные рецепты запеченных яблок предполагают щедрую фаршировку орехами, изюмом, сухофруктами, поливку медом, а иногда и посыпку сахаром. Такой способ приготовления не вполне подходит для тех, кто на диете. Мед, сахар и орехи — это продукты с высокой калорийностью.

Это интересно:  Мармелад из сливы на агар-агаре

Калорийность орехов (на 100 г продукта):

  • арахис — 567;
  • грецкий — 654;
  • фундук — 628;
  • миндаль — 576;
  • кешью — 553.

Калорийность меда составляет около 330 ккал на 100 г, а в 1 ч.л. (около 8 г) его содержится 26,5 ккал, а в 2 ч.л. — уже 53. Поэтому рекомендуется не увеличивать указанные в рецепте объемы орехов и меда.

Правильные ингредиенты

Сладкий дюшес, сочная слива, ароматный абрикос и спелые ягоды — это отличные низкокалорийные начинки для десерта.

foto-3

Результат ваших кулинарных усилий зависит от качества используемых продуктов. Для приготовления десерта лучше выбирать крупные спелые яблоки, сладкие, но с легкой кислинкой. Орехи должны быть сырыми, не содержащими сахара или соли. Качественные орехи должны быть «налитыми», без темных пятен, гнили и с хорошей просушкой, не имеющие неприятного затхлого запаха.

Мед должен быть жидким, не засахаренным. Можно использовать и твердый мед, так как он все равно растопится при запекании. Но вес продукта изменится (и итоговая калорийность этого блюда тоже). Например, 1 ч.л. жидкого меда весит 8-9 г, тогда как твердого — почти 20 г.

Пошаговые рецепты

Яблоки можно запекать как в духовке, так и в мультиварке. Готовка начинается с предварительной подготовки продуктов, указанных в рецепте:

  1. Яблоки нужно тщательно вымыть и обсушить. Для запекания целого плода срежьте ножку, оставляя небольшое углубление, конусом. Для фаршировки обрежьте всю макушку с ножкой и аккуратно устраните сердцевину. В итоге фрукт должен стать «чашей» с местом внутри для начинки.
  2. Яблоки прокалывают по всей поверхности вилкой или зубочисткой, это поможет предотвратить разрыв кожуры при высоких температурах.
  3. Сырье для фруктово-ягодной начинки тщательно промывают и обсушивают. Фрукты нарезают маленькими кусочками и при необходимости очищают от кожуры.
  4. Орехи очищают от скорлупы и шелухи.

В духовом шкафу десерт запекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Перед запеканием духовку необходимо разогреть. В мультиварке обычно рекомендуется режим «Выпечка» на 30 минут (обязательно ознакомьтесь с инструкциями от производителя). Чтобы десерт не пригорел, противень из духового шкафа или дно мультиварочной посуды следует застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Классический

foto-4

Используемые продукты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • орехи (разные) — 20 г;
  • мед — 6 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;

В этом рецепте фрукты запекают целиком. Орехи измельчаем, засыпаем в углубления на верхушках яблок. Медом капаем на орехи и также обмазываем верхнюю часть плодов. Сверху фрукты присыпаем корицей, после чего запекаем в духовке.

Обратите внимание! Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители с нулевой калорийностью. Просто посыпьте готовый десерт сахарозаменителем.

Фаршированные дыней

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • орехи (разные) — 25 г;
  • мед — 6 ч.л.;
  • мякоть дыни — 200 г.

В яблоках вырезаем углубление для начинки. Орехи измельчаем и смешиваем с кусочками дыни. В плоды выкладываем начинку, поливаем медом и запекаем.

Важно! Вместо смеси толченых орехов можно использовать целые из расчета 1-2 средних ореха (или 3-4 маленьких) на один фрукт. Например, заполняем плод половинкой грецкого, одним кешью, одним фундуком и одним миндалем. Возможен вариант применения двух арахисов и одного фундука. Это менее важно, но принцип остается прежним: орехов должно быть немного.

С грушей, фундуком и миндалем

foto-4

Для приготовления потребуются:

  • яблоки — 5 шт.;
  • фундук и миндаль — по 5 шт.;
  • мед — 5 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • груша — 150 г.

Яблоки подготавливаются для фаршировки, выкладывают начинку: по одному фундуку, миндалю и кусочки груши. Поливают медом. Сверху начиненные яблоки обсыпают корицей и запекают.

С грецкими

Для создания десерта берут цельные ядра грецкого ореха, которые хорошо очищены от остатков скорлупы.

Понадобятся:

  • яблоки — 7 шт.;
  • цельные ядра грецкого ореха — 6 шт.;
  • мед — 6 ч.л.

Шесть яблок подготавливаются для начинки. Седьмое очищают от кожуры, удаляют ножку и сердцевину, затем нарезают маленькими кусочками. Внутрь «чаши» помещают по одному грецкому ореху, сверху наполняют кусочками яблока и поливают медом, затем запекают.

Особенность! В этом рецепте можно использовать любые другие орехи, также позволительно экспериментировать с приправами. Кроме корицы можно добавить мускатный орех или кардамон. Некоторые любители «изюминки» посыпают этот сладкий десерт молотым черным перцем.

С банановой начинкой

foto-6

Калорийность банана довольно высока — 96 ккал на 100 г. Поэтому его следует использовать в небольших количествах, чтобы он только придавал вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • мякоть банана — 180 г;
  • орехи (любой вид) — 25 г;
  • мед — 3 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.

Яблоки подготавливаем для фаршировки. Растолочь орехи, размять мякоть банана вилкой, перемешиваем до однородной массы и наполняем банановой начинкой плоды. Их верхнюю часть обмазываем медом и присыпаем корицей, а потом запекаем.

Важно! Интересные рецепты диетических запеченных яблок можно составлять самостоятельно, проявляя креативность.

Вывод

Диетологи утверждают: людям на диете вовсе не обязательно полностью лишать себя сладостей. Напротив, такое радикальное ограничение может подорвать всю диету. Эффективнее позволять себе умеренно сладкие десерты низкой калорийности, как, например, запеченные яблоки с медом и орехами. Это блюдо может быть выполнено по множеству различных рецептов, среди которых каждый сможет найти свой идеальный вариант.

Для создания индивидуальных рецептов можно использовать даже фисташки, каштаны, кедровые орехи или семечки подсолнечника. Главное — проявлять свою кулинарную фантазию, выбирать свежие продукты для приготовления и придерживаться основных правил создания диетических блюд.

Как же сократить время на себя и свою семью, не тратя часы на готовку? Как сделать блюдо красивым и аппетитным? Как минимизировать количество кухонных гаджетов? Чудо-нож 3в1 — удобный и многофункциональный помощник на вашей кухне. Попробуйте его со скидкой.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий