Вкусная селедка под горчичным соусом

Если вы находитесь в поиске вдохновения для закуски или задаетесь вопросом, что подать к картофелю на ужин, то этот рецепт станет отличным решением для вас. Это блюдо не только изменит привычный вкус, но и сделает обыденные блюда более интересными и запоминающимися.

Вся пищевая ценность указана на 100 г, и калорийность рассчитана для сырых продуктов. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Только три небольших шага — и у вас появится легкое «острое» послевкусие, которое делает блюдо особенным.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты. Замечательных результатов поможет достичь использование кулинарного калькулятора, с помощью которого вы сможете точно отмерить все продукты в необходимом количестве. Если вам нужно разобраться, сколько помещается в стакан или чайной ложке, стоит воспользоваться таблицей мер и весов.

Список необходимых ингредиентов

Для порций

Основные ингредиенты для блюда

Ингредиенты для украшения

При выборе сельди обязательно обращайте внимание на жабры, которые должны быть темно-красного цвета. Убедитесь, что структура рыбы упругая и не рассыпается. Кожа сельди должна быть целой, без повреждений. Если вы заметили на рыбе ржавый оттенок, это может указывать на неправильное хранение продукта и окисление жира. Обратите внимание на наличие мутной пленки на глазах рыбы, которые должны быть прозрачными и свежими.

Пошаговый фоторецепт

Очистите репчатый лук от шелухи и тщательно промойте его. Подготовьте сельдь, удалив все кости.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а очищенную сельдь — на небольшие кусочки. Поместите все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, в которой будете их хранить. Молоки также нарежьте на куски. В блендере взбейте горчицу, молоки и растительное масло до достижения однородной консистенции.

Шаг 2

В полученную массу добавьте уксус и тщательно перемешайте. Получившийся соус используйте для поливания рыбы.

Шаг 3

Подавайте готовую сельдь вместе с соусом. Вы можете залить рыбу соусом сразу или подать его отдельно. В качестве гарнира можно использовать ломтики хлеба и зеленый лук. Если хотите, приготовьте бутерброды заранее: на кусочек хлеба выложите репчатый лук, добавьте кусочек филе рыбы, сверху полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком. Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля.

Селедка в горчичном соусе с луком по домашнему

Селедка всегда хороша как с отварным картофелем, так и в виде любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня я познакомлю вас с рецептом, позволяющим приготовить невероятно аппетитную холодную закуску — селедку в горчичном соусе с хрустящим луком.

Это блюдо готовится легко и быстро, однако потребуется немного времени для маринования.

Селедка в горчичном соусе с луком, уксусом и растительным маслом

Я обычно подаю сельдь в горчице и уксусе с отварной картошкой. Также очень вкусный вариант — использовать ломтик рыбы на кусочке черного хлеба с добавлением колечек лука!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 слабосоленые сельди;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2-3 лука;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3-4 чайные ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 70 мл воды.

Пошаговое приготовление:

1. В первую очередь подготовим соус. Смешиваем горчицу, сахар и растительное масло. После этого добавляем уксус и воду, продолжая перемешивать. Вы можете настроить количество специй в соответствии с вашим вкусом.

2. Затем нарежьте лук в желаемой форме (кольцами, полукольцами или перами). Обдайте лук кипятком, чтобы убрать его горечь, и переместите в отдельную емкость. Туда же добавьте сельдь, предварительно нарезанную на филе и кусочки.

3. Обильно полейте лук и сельдь горчичным соусом и аккуратно перемешайте.

4. Возьмите чистую и сухую банку, положите туда кусочки сельди, перекладывая их с соусом, и закройте крышкой. Уберите в холодильник минимум на 6 часов. За это время рыба пропитается всеми вкусами и ароматами.

Рецепт сельдки в горчичном соусе в банке

Я готовлю сельдь в полулитровых банках в горчичном маринаде. В холодильнике специи хорошо настаиваются в рыбе. Чем дольше она будет настаиваться, тем более нежным и мягким станет вкус.

Состав для банки 500 г:

  • 1 малосольная сельдь;
  • 1 чайная ложка обычной горчицы;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

1. Начинаем с того, что у сельди убираем голову и хвост, снимаем шкуру и разделываем рыбу на две филе.

Удобнее всего удалять мелкие косточки с рыбы с помощью пинцета.

Филе нарезаем на аккуратные кусочки и укладываем в банку. Сюда же вливаем подсолнечное масло, которое должно полностью покрыть рыбу. Даем постоять полчаса, чтобы масло хорошо проникло в сельдь.

Это интересно:  Мачанка (мочанка) с блинами

2. В это время готовим горчичный соус. Яйцо с сахаром нужно тщательно взбить венчиком. Затем добавляем обычную и зернистую горчицу, лимонный сок и укроп. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Затем вливаем в заправку подсолнечное масло, в котором мариновалась рыба, и снова тщательно перемешиваем.

4. Готовым соусом заливаем кусочки сельди в банке.

5. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа, а еще лучше — на ночь. После того как рыба настоится, подаем ее так: на тарелку сначала выкладываем кольца лука, затем кусочки сельди и поливаем их горчичным соусом.

Селедка по домашнему с луком и майонезом

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, то приготовьте селедку в майонезно-горчичном соусе. Такое блюдо будет отличным выбором как закуска или салат, а особенно с картофелем оно обретает новый вкус!

Необходимые компоненты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка русской горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Инструкция по приготовлению:

1. Начнем с маринования лука. Его следует нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и сахар, и аккуратно перемешать пальцами, чтобы не повредить лук. После этого добавляем уксус и оставляем мариноваться.

2. Филе нарезаем на тонкие кусочки (размеры кусочков можно выбрать по вашему желанию) и перекладываем в миску с луком.

Рекомендуется не покупать готовое филе сельди, а разделать рыбу самостоятельно.

3. Для создания майонезно-горчичного соуса смешиваем вместе майонез, горчицу и растительное масло до получения однородной консистенции. По своей текстуре он должен напоминать крем.

4. Поливаем готовым соусом селедку и аккуратно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой и оставляем настояться в холодильнике. Перед подачей дайте аккуратно остыть до комнатной температуры.

Селедка в горчичном соусе с луком и кефиром

Чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы, приготовьте селедку в кефирно-горчичном соусе с луком. Эта закуска получается очень вкусной и бюджетной!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 200 мл кефира (жирностью 2,5%);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске соедините кефир, сахар и горчицу. Получается кефирно-горчичный соус.

2. Начинаем собирать закуску: на дно салатника выкладываем полукольца лука.

3. На лук аккуратно укладываем порционные ломтики селедки.

Лучше использовать свежую и жирную селедку для этого блюда.

Далее посыпаем мелко нарезанным укропом.

4. Ложкой поливаем все соусом.

5. Снова повторяем слои: лук, сельдь, укроп и соус. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе с луком по домашнему — это питательное блюдо, богатое полезными веществами, способствующими укреплению здоровья. Оно изобилует отличными вкусами и ароматами, которые делают его идеальным выбором для любого обеда или ужина.

  • Селедка под шубой с яйцом — классические рецепты;
  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком;
  • Лаваш с красной рыбой, творожным сыром и огурцом;
  • Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке;
  • Помидоры с сыром, чесноком и майонезом — закуска.

Сельдь с луком в горчичной заправке

Уже нельзя представить русский новогодний стол без селедки с луком. И если добавить горчичную заправку, сельдь станет невероятно вкусной!

Без термообработки Русская кухня Обед Ужин Закуска Масленица Новый год Рождество

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

Отделите филе сельди от кожи и костей, нарежьте его ломтиками и выложите в селедочницу.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и выложите его на ломтики сельди.

Шаг 3

Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте горчицу, сахар, растительное масло, уксус и свежемолотый лимонный перец.

Шаг 4

Легко взбейте смесь вилкой.

Шаг 5

Полейте сельдь с луком заправкой.

Шаг 6

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и украсьте ягодами клюквы. Оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

Это интересно:  Рецепт Болоньезе без фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Салат «Селедка под шубой» появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах были на вес золота, и их давали по талонам, а обычный сервелат считался деликатесом.

Закуски из сельди – самая популярная категория блюд из этой уникальной рыбы. Чаще всего мы приобретаем уже готовую соленую сельдь и быстро превращаем ее в роскошную закуску или салат. Достаточно небольшого труда!

Сельдь давно и прочно укоренилась в нашей кулинарии. Неудивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, обитающих в морях умеренного, жаркого и даже холодного пояса. Однако каждый вид имеет свои уникальные особенности и вкус.

Селедка в горчичном соусе – оригинальный вкус привычного блюда

селедка в горчичном соусе

Селедочка – это традиционный продукт, который уместен как во время поста, так и на скромном семейном застолье или на праздничном банкете. Этот продукт был на столах царей, кормила им заключенных, а также он помогал людям выжить в трудные времена. Словом, это рыба с демократическим характером. Именно поэтому существует множество способов приготовления и подачи соленой сельди. Селедка по-царски, сельдь по монастырски, форшмак из сельди по-охотничьи… Мы предлагаем вам один из традиционных рецептов селедки в горчичном соусе.

Этот рецепт изначально принадлежал финской кухне. Позже он вышел за пределы своей родины и был адаптирован различными культурами, которые его приняли. В итоге мы имеем множество вариаций рецепта, как именно приготовить селедку в горчичном соусе.

Селедка по-фински

Почти классический рецепт финской селедки в горчичном соусе:

  • Соленая сельдь;
  • Сырое яйцо;
  • Сахар;
  • Горчица;
  • Лимонный сок.

При приготовлении селедки по-фински рекомендуется заранее разделать рыбу, замариновать ее в растительном масле и оставить на некоторое время. Вы можете использовать и уже готовое филе, но главное, чтобы кусочки рыбы были небольшими, полностью очищенными от костей и предварительно замаринованными в растительном масле.

Специальный вкус селедки по-фински придает горчичный соус. Для его приготовления разбейте одно сырое яйцо в мисочку, добавьте чайную ложку сахара и тщательно взбейте. Затем введите столовую ложку готовой горчицы и снова взбейте. После этого добавьте чайную ложку лимонного сока и пять столовых ложек масла, в котором мариновалась селедка. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.

Выложите на блюдо слой кусочков сельди и полейте его соусом. Затем повторите с остальной селедкой, укладывая ее слоями и заливая соусом между слоями. Уберите в холодильник на два часа. Подавайте с ржаным хлебом.

сельдь в горчичном соусе

Сельдь, маринованная в горчичном соусе

Если вы предпочитаете закусывать самим маринованной рыбой, попробуйте этот простой рецепт.

  • Сельдь свежая – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Кориандр – столовая ложка;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложка;
  • Уксус (9%) – половина стакана.

Тщательно очистите сельдь от внутренностей и промойте. Удалите голову, хвост и плавники, затем снова промойте тушку. Разделите на филе, освободив от костей и нарезав небольшими кубиками. Подготовим маринад.

Для него нарежьте лук тонкими полукольцами и в ступке растолките кориандр. В миске соедините горчицу, сахар, соль и тщательно перемешайте. При этом постепенно добавляйте растительное масло. После его добавления влейте уксус, до получения однородной массы. В конце добавьте кориандр и перемешайте.

Теперь уложите в чистую банку кусочки сельди, чередуя слои с луком. Залейте все соусом, уплотните и уберите в холодильник. Селедка должна мариноваться как минимум два дня, и за это время несколько раз аккуратно встряхните банку. После срока пробуйте на вкус.

Закусочная селедка в горчичном соусе

Этот рецепт хорош тем, что селедке всего лишь полчаса нужно, чтобы настояться. Таким образом, это способ приготовления строгой селедки с горчичным соусом на скорую руку.

  • Тушка соленой сельди;
  • Головка репчатого лука;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть стакана воды.

Очистите и разделайте сельдцу, нарезая ее на кусочки. Лук очистите и нарежьте колечками. На блюдо выложите селедку, а сверху положите кольца лука. Закуска практически готова. Теперь готовим горчичный соус: на столовую ложку горчицы добавляем холодную кипяченую воду и уксус, затем влейте растительное масло, добавляя сахар и соль. Все тщательно перемешайте и залейте соусом сельдку. Через полчаса закуску можно подавать на стол.

Это интересно:  Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

горчичный соус для селедки

Селедка в майонезно-горчичном соусе

Еще один адаптированный рецепт, в котором мы заменяем яйцо в соусе на майонез, что делает его более знакомым для нас.

  • Сельдь соленая;
  • Лук;
  • Горчица;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лавровый лист;
  • Черный молотый перец.

Разделайте на филе сельдь, нарезая ее на кусочки. В небольшой миске смешайте столовую ложку горчицы с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешайте для получения однородного соуса. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку черного перца и сок половины лимона. Перемешайте и смотрите на консистенцию. Если соус слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.

Затем очистите и мелко нарежьте лук, добавьте в соус, поместите туда же кусочки сельди и все тщательно смешайте. В стеклянную банку на дно положите лавровый лист и уложите селедку с соусом, притрамбовывая ее, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на сутки или двое.

Полезные советы

Какой бы рецепт селедки с горчичным соусом вы ни выбрали, важно уметь разделать саму рыбу. Загляните, как легко это сделать:

  • Берите целую тушку сельди и делайте два надреза около жабр: поперек тушки, под углом от хвоста к голове. Затем аккуратно отрежьте голову.
  • Осторожно вскройте брюшко от хвоста к голове и уберите внутренности.
  • Отрежьте хвост и промойте рыбу.
  • Кладите тушку на разделочную доску, берите нож за кончик лезвия и аккуратно отбивайте рыбу сначала с одной стороны, затем с другой.
  • Теперь вдоль спинки делайте неглубокий надрез, поддевайте ножом тонкую пленку, покрывающую рыбу, и аккуратно снимите ее.
  • Проводите пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
  • Снимите одну часть филе с позвонка и реберных костей.
  • Из второй части филе извлеките позвонок с реберными костями.

Удалите все оставшиеся косточки и нарежьте филе на кусочки. Чтобы красиво нарезать селедку, старайтесь резать ее не строго поперек, а под углом, чтобы кусочки получались плоскими и тонкими. Попробуйте приготовить сельдку в горчичном соусе таким образом — она получится не только нежной, но и нарядной на вид. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда безусловно понравится многим. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Селедка в горчичном соусе

Вкуснейшая закуска из селедки, которая готовится быстро и просто. Селедка в горчичном соусе съедается за считанные минуты, а соус выгребается до последней капли. Это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Селедка в горчичном соусе

Список ингредиентов

  • Две слабосоленые сельди;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • Три столовые ложки горчицы;
  • Три столовые ложки зернистой горчицы;
  • Полторы столовые ложки меда;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка растворимого кофе;
  • 100 граммов растительного масла.

Приготовление селедки в горчичном соусе

Подготовка слабосоленой сельди

  • Отрезаем голову.
  • Очищаем брюшко и убираем внутренности.
  • Удаляем темную пленку с брюшка с помощью ножа.
  • После очистки промываем селедку в воде.
  • Сделаем надрез вдоль хребта, удалим верхний плавник и снимем кожу.
  • Аккуратно отделяем филе от костей.

Молоки или икру не выбрасываем — их также можно замариновать.

Нарезаем филе сельди на порционные кусочки и складываем в отдельную миску. Повторяем процесс с второй рыбой.

Приготовление горчичного соуса для селедки

В отдельной емкости смешиваем готовую горчицу, зернистую горчицу, мед, лимонный сок, растворимый кофе, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Оставляем соус на десять минут, чтобы все крупинки кофе растворились.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать его горечь. Промываем лук холодной водой.

Маринование сельди

В удобном контейнере или глубокой тарелке первым слоем укладываем часть лука. На лук помещаем кусочки селедки и поливаем небольшим количеством соуса.

Повторяем слои до тех пор, пока не использованы все ингредиенты.

Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Такую сельдку можно подавать, как обычно, в одной тарелке, или можно приготовить порционные мини-бутерброды, выложив кусочки сельди на тонкий ломтик черного хлеба и украсив веточкой укропа.

Приготовление селедки в горчичном соусе — пошаговое видео

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий