Пирог с вареньем за три копейки! Рецепт, который останется в закладках навсегда

В зимние холода возникает особенная тяга к домашней выпечке, да под чашечку ароматного чая..Этот пирог удивительно прост в приготовлении и не потребует особых затрат. Также вы можете экспериментировать с начинками по вкусу.

Тертый пирог с вареньем отличается необычным видом, за который его часто называют «кудрявым печеньем».

В оригинальном рецепте он делается на основе песочного теста и смородинового варенья. Тем не менее вы можете взять любой наполнитель: клубничный, вишневый, абрикосовый джем… да какой угодно!

Скорее записывайте рецепт и радуйте близких вкуснейшей выпечкой!

Рецепт «тертого» пирога с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 250 г
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Клубничный джем 200 г

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
  2. Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
  3. Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
  4. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто.

Удивительно просто и вкусно, не правда ли? Радуйте себя и близких, делитесь рецептиками с друзьями!

Пирог с вареньем за три копейки! Рецепт, который останется в закладках навсегда