Когда они женились да детей рожали, меня не спрашивали: мы взрослые, сами разберемся. Вот и пусть разбираются…

Последний год до пенсии я дорабатывала с нетерпением. Скорее бы на отдых уже.

Планов настроила: хоть разок за границу съездить, на теплоходе на пару недель в плавание уйти да подругу во Владивостоке навести, 20 лет не виделись.

Наступил долгожданный день. Отстояв очередь в пенсионном фонде, я сдала пакет документов на назначение пенсии. Выйдя из душного помещения на улицу, я полной грудью вдохнула запах свободы. Шутка ли, 35 лет непрерывного стажа. Дом, работа, дети. Все везде успеть, всех накормить — обслужить. Благо, тетка квартиру мне оставила, да от мужа трехкомнатная на Тверской осталась.

Жилье сдавала, обоих детей в институте на эти деньги выучила. А сейчас все, могу своей жизнью жить.

Можно сказать, жизнь только начинается. Недалеко тур агенство есть, зайти надо, прицениться. Да в паспортный стол забежать, загранпаспорт забрать. С этими мыслями я пошла в сторону дома.

Раздался звонок телефона, на экране высветилось: Тамара. Разговор с дочерью меня не обрадовал. Она поздравила меня с выходом на пенсию и сразу спросила, когда я смогу начать сидеть с младшей внучкой, за частный садик накладно платить.

А зачем платить, если есть бесплатная бабушка на пенсии? Сообщив, что внучку они уже забрали из сада и завтра утром мне привезут, дочь положила трубку. Через полчаса, примерно с такой же просьбой, позвонил сын.

Я сказала сыну, чтобы приехал ко мне завтра утром, развернулась на 180 градусов и пошла в туристическое агенство. Дети с внуками примчались к 7 утра. Увидев в коридоре собранный чемодан, они засыпали меня вопросами.

Родные мои, я вас люблю, и внуков очень люблю, но сидеть с ними не буду. Я вышла на заслуженный отдых. Я вас вырастила, выучила, дала каждому по квартире. Вы с семьями каждый год летаете по отпускам, а я море только на вами привезенных магнитиках и видела.

Имейте совесть! Я купила билет в Аргентину, завтра у меня самолет. В конце концов, я заслужила отпуск.

Дети обиделись, сильно. Но в чем я не права? Когда они женились да детей рожали, меня не спрашивали: мы взрослые, сами разберемся. Вот и пусть разбираются.

А меня ждет Вилья-Хесель.

Цените себя в любом возрасте и заставьте даже близких себя уважать!

Когда они женились да детей рожали, меня не спрашивали: мы взрослые, сами разберемся. Вот и пусть разбираются…