Медовые нотки в традиционном яблочном пироге придают ему еще больше нежности и сочности. Неповторимый аромат и вкус никого не оставят равнодушным.
Понадобится: яблоки – 3 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 200 гр., сахар коричневый – 50 гр., сливочное масло – 6 столовых ложек, разрыхлитель – 1 чайная ложка, мед – 1/3 стакана, натертая лимонная цедра – 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 столовых ложки, соль – по вкусу.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать мед и лимонный сок, добавить нарезанные яблоки и поставить на средний огонь. Готовить 15 минут, постоянно помешивая, после чего снять с огня. Тем временем необходимо взбить до однородной массы сливочное масло, сахар, коричневый сахар и лимонную цедру.
В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто. Сверху разложить приготовленные яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовый пирог полить оставшимся сиропом.