Салат Черепаха — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектный салат «Черепаха» станет замечательным дополнением на любом празднике, включая детские торжества. Особенно, если подготовить его из выделяющихся и любимых продуктов вашего ребенка. Он включает определенные обязательные компоненты, однако основной состав может варьироваться, что и делает его уникальным. Разнообразные рецепты этого аппетитного блюда можно найти прямо здесь. Продолжайте читать для больше информации.

Быстрый поиск по категории «Салат Черепаха»

  • Салат с грецкими орехами
  • Салат «Подсолнух»
  • Салат «Грибная поляна»
  • Салат «Шапка Мономаха»
  • Салаты «Прага» и «Пражский»
  • Салат «Ежик»
  • Салат «Арбузная долька»

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками

Сказочная закуска для праздников из простых доступных продуктов!

Салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами

Такой салат поднимет настроение и понравится как детям, так и взрослым!

Салат черепаха с грибами

Он не только красивый, но и невероятно вкусный! Это лучшее украшение для вашего праздничного стола!

Салат черепаха с курицей и грецкими орехами

Яркий салат, который подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.

Салат Черепаха с консервами

Красивый и необычный салат, который отлично впишется в фуршетный или праздничный стол.

Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательные ингредиенты для салата Черепаха – это, прежде всего, грецкие орехи и куриные яйца. Оба этих компонента являются ключевыми для оформления блюда. Грецкие орехи символизируют панцирь черепахи, а яйца – голову и, если необходимо, также лапки.

Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах салата Черепаха:

Продукт Калории (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

В некоторых рецептах яйца можно заменить другими ингредиентами. Например, голову и лапки можно сформировать из салатной смеси, а сверху накрыть чем-то другим для выделения. В таком случае основным остается только использование орехов. Нет единого классического рецепта приготовления этого салата, поскольку каждый из них может отличаться, но можно сказать, что чаще всего используются определенные ингредиенты.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Существуют и вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатовыми зернами, копченой курицей, ветчиной и другими компонентами.

Как и большинство праздничных салатов, Черепаха формируется слоями в виде полусферы, чтобы как можно больше походить на черепаший панцирь. Верхний слой – это вареные и очищенные яичные желтки, которые покрываются грецкими орехами. Орехи можно либо измельчить на мясорубке, либо порезать ножом, либо уложить целыми половинками, что и считается классическим способом подачи.

Пять быстрых рецептов салата Черепаха:

Название блюда Время приготовления Калорий (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками 30 мин 233 +360
Салат Черепаха с грибами 40 мин 105 +38
Салат Черепаха с копченой курицей и грецкими орехами 50 мин 213 +51
Салат Черепаха с консервами 1 ч 30 мин 250 +12
Салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами 2 ч 234 +55

Кроме того, существуют варианты, где «панцирь» формируется из светлого изюма, зеленого винограда, консервированной кукурузы, гранатовых зерен, чернослива. Также можно заменить майонез: использовать в качестве альтернативы сметану, йогурт или другой белый соус.

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат 'Черепаха' с черносливом

На праздники каждая заботливая хозяйка старается удивить гостей своими кулинарными способностями, демонстрируя разнообразие известных рецептов. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления. Делюсь с вами рецептом салата «Черепаха» с черносливом.

Описание приготовления:

Как только дети увидят приготовленный вашими руками салат «Черепаха» с черносливом, они запомнят его надолго и будут просить вас готовить его на каждое празднование! Его умилительный вид и невероятный вкус делают его незаменимым. Убедитесь сами: все составляющие питательны и имеют отличный вкус как в сочетании, так и по отдельности.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 граммов (филе)
  • Яйца – 4 штуки
  • Грибы – 300 граммов
  • Чернослив – 150 граммов
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Орехи – 50 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 200 граммов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки

Калорийность

Как приготовить «Салат «Черепаха» с черносливом»

Салат 'Черепаха' с черносливом - шаг 1

Начнем с курицы: берем одну из ее частей, отвариваем до готовности и остужаем. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем их ровным слоем на большое блюдо. Умазываем сверху майонезом.

Салат 'Черепаха' с черносливом - шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Грибы же можно взять как свежие – предварительно их отварив, так и консервированные. Я предпочитаю уже готовые, которые продаются в жестяных банках, так как их нейтральный вкус позволяет им хорошо сочетаться с другими продуктами. Выкладываю их на слой лука.

Это интересно:  Как приготовить зелень одуванчика

Салат 'Черепаха' с черносливом - шаг 3

Варим яйца. Кладем их в холодную воду к чайной ложке соли, если они магазинные, так как у них обычно тонкая скорлупа и её легче повредить при варке. Готовим яйца обычно около 10 минут после закипания, затем помещаем их в холодную воду на 5 минут. После чистим. Крошим яйца и покрываем ими слой грибов. Часть яиц оставляем для головы черепахи.

Салат 'Черепаха' с черносливом - шаг 4

Теперь переходим к сыру. Я использую твердый российский, натираю его на крупной терке. Сыр можно посыпать поверх яиц сразу или смешать с майонезом, а потом украсить им верхушку салата. Часть сыра также используем для головы, как и часть яиц. Формируем салат в виде шарика, если же сыра и яиц не хватает, можно сделать начинку из картофеля, которая тоже будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Салат 'Черепаха' с черносливом - шаг 5

Для следующего шага понадобится блендер (если его нет, используйте ступку). Помещаем в блендер орехи, которые лучше всего предварительно подойдут грецкие. Измельчаем их до состояния крошки и посыпаем салат. Промываем чернослив и нарезаем его соломкой. Выкладываем его на поверхность черепахи, формируя панцирь. Я делаю шестиугольники, что дает очень приятный вид. Теперь делаем глаза и рот черепахи, можно использовать зелень, чтобы придать рабочую завершенность. Все готово!

Салат «Черепаха»

Салат 'Черепаха'

Не существует единого рецепта салата с уникальным названием «Черепаха». Они получили свое название благодаря оригинальной форме, напоминающей черепаху. Однако самым вкусным из всех считается вариант с ананасами.

Ананас — это экзотический и крайне полезный фрукт, который все чаще появляется на нашем столе. Не все знают, что он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.

Полезные свойства ананаса

Ананас содержит множество витаминов, микроэлементов, белков и жиров, что делает его важной частью рациона. Этот фрукт полезен для людей всех возрастов и с любыми заболеваниями. Ананас способен зарядить энергией благодаря содержанию витаминов A, E и PP, и при этом его калорийность достаточно низкая. Примечательно, что ананас, наряду с цитрусовыми, богат витамином C.

Среди микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна, известного благодаря своим замечательным свойствам. Например, бромелайн помогает сделать кожу более упругой, обладает противовоспалительным действием и может помочь в лечении варикозного расширения вен.

Кроме этого, сок ананаса способствует улучшению работы пищеварительной системы и очищению организма от шлаков.

Поэтому ананас особенно популярен среди тех, кто стремится похудеть. Он полезен для людей с заболеваниями сердца, а также используется в профилактике болезней печени и почек. Как видно, ананас – это один из самых здоровых и вкусных фруктов!

Салат «Черепаха» с курицей

Этот оригинальный салат станет разнообразием среди мясных блюд, особенно если приготовить его с ананасами.

  • 4 куриных яйца;
  • 300 граммов куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Салат 'Черепаха' с курицей

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите куриную грудку и яйца, затем мелко нарежьте их.
  3. Слейте жидкость с ананасов.
  4. Натрите сыр, нарежьте зеленый лук.
  5. Грецкие орехи лучше всего измельчить помощником – скалкой.
  6. Так как салат слоеный, он будет эффектно выглядеть в высоком прозрачном салатнике.
  7. Выкладывайте ингредиенты по слоям, смазывая каждый слой майонезом. Только предпоследний слой оставьте без мацерации.
  8. Положите на дно слой куриного мяса, затем слой зеленого лука, поверх ананасов и к ним добавьте твердый сыр.
  9. Не забывайте мазать каждый слой майонезом для того, чтобы он пропитался и не был сухим.
  10. На сыр выкладывайте белки, потом желтки, а сверху посыпьте грецкими орехами.
  11. Получается очень эффектно, как будто это панцирь черепашки. Поместите салат в холодильник на некоторое время.
  12. Этот вариант салата «Черепаха» получается очень вкусным и сытным.
  13. Вы можете украсить его, нарисовав черепашью шахматную клетку с помощью майонезного кондитерского шприца.

Салат «Черепаха» с черносливом

Второй, не менее популярный вариант салата «Черепаха» — это вариант с черносливом. Он также очень вкусный, поэтому стоит попробовать его приготовить!

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов яблок;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  1. Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть.
  2. Нарежьте лук полукольцами и залейте его кипятком, чтобы уменьшить его горечь.
  3. После этого слейте воду и промойте лук в ледяной воде. Это сделает его мягким и уберет ненужные оттенки вкуса.
  4. Отделите желтки от белков и мелко нарежьте их по отдельности.
  5. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи, оставив некоторые целыми для декорации.
  6. Нарежьте чернослив соломкой, натрите яблоки и твердый сыр на терке.
  7. Для этого салата желательно использовать блюдо круглой или овальной формы, в зависимости от того, какую форму вы хотите придать своей «черепашке».
  8. Выкладывайте все ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом.
  9. Первым слоем будет белок, затем куриное филе, на него маринованный лук.
  10. Далее выкладывайте тертые яблоки, затем тертый сыр и верхний слой — желтки.
  11. Последний слой также следует промазать майонезом, посыпать дроблеными грецкими орехами, а потом выложить чернослив формируя «панцирь».
  12. Далее можете проявить фантазию, чтобы украсить салат.
Это интересно:  Винегрет классический с квашеной капустой

Оба варианта крайне вкусные и обязательно понравятся вам и вашим гостям!

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Мы будем рады вашим комментариям и отзывам. На нашем сайте вы сможете найти много интересного, а если заметили ошибку в тексте — дайте нам знать! Спасибо, что уделяете внимание нашему ресурсу и этому материалу!

Рецепт: Салат Черепаха с курицей

Салат Черепаха с курицей

Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки.

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Черный перец – 2 горошины
  • Соль — щепотка
  • Майонез – 150 мл
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Отдельно натрите яичные желтки и белки. Куриное мясо отварите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр и яблоки натрите на крупной терке.

Теперь возьмите большое блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, затем курица, лук, снова майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи очистите и толчите. Посыпьте ими салат. Из желтка сделайте голову черепахи, а глаза вылепите из перца, лапки и хвостик сделайте из маринованных огурчиков.

Если вы хотите создать гигантскую черепаху, просто повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – 3-4 веточки
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Маслины – 5-6 штук

Куриную грудку отварите в течение 20-30 минут и мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте пару минут, добавьте к нему порезанные грибы и готовьте под крышкой до золотистого цвета. На терке натрите сыр и вареные яйца. Грецкие орехи очистите и перемолите в блендере или просто потолките.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо положите листья салата, затем курицу в форме овала. Затем посыпьте половиной орехов, промажьте майонезом. Третий слой — жареные грибы с луком, причем каждый слой следует делать меньше в диаметре. Снова смазываем майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. После этого — яйца и майонез. Вершину посыпаем оставшимися орехами. Голову формируем из яйца, лапки — из маслин и украшаем зеленью.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты в отдельных мисочках. Молодые желтки отложите для головы черепахи. Отварную курицу нарежьте очень мелко, зеленый лук – нарежьте колечками. Сыр натрите на терке, чернослив ошпаривайте кипятком и нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите, но не измельчайте.

Разложите салат по овальному блюду слоями. Первый слой — белок, смажьте его майонезом и посыпьте зеленым луком. Затем куриное мясо с хорошей порцией майонеза, далее — желток, сыр и майонез. После выкладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху — орехи. Так у нашей черепахи получится коричневый панцирь. Глаза, рот и нос формируем из кусочков чернослива.

«Черепаха» с копченой курицей

  • Копченая курица – 300-400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Листья салата – 5-7 шт.
Это интересно:  Яркие салаты с мякотью манго

Салат Черепаха с картофелем и курицей

Копченую курицу и огурцы нарезаем мелко, яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем в блендере. Лук нарезаем тонкими кольцами. На блюде укладываем листья салата. Затем слоями выкладываем салат, каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем часть курицы, затем лук, яйца, огурцы, снова часть курицы, сыр и грецкие орехи. Сверху делаем майонезную сеточку и формируем голову из половины яйца, лапы из орехов.

«Черепаха» с курицей и картофелем

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное мясо – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез — по вкусу

Картофель, яйца и курицу отвариваем, остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Яблоко и сыр натираем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке, орехи перемалываем.

Выкладываем салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет картошка, затем курица, яйца, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху укладываем чернослив и намазываем майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи не выкладываем черносливом, а глаза и рот делаем из чернослива.

Салат «Черепаха» с курицей и морковью

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Майонез — по вкусу

Салат Черепаха для детей

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Морковь натираем и тоже обжариваем на другой сковороде. Отварное мясо нарезаем, яйца и сыр натираем на крупной терке, орехи толчем. Затем выкладываем на плоское блюдо слоями в форме черепашки: начинаем с яиц, затем курицу, лук и морковь, сыр, грецкие орехи. Каждый слой смазываем майонезом. Для лапок используем орехи, а для головы – сыр.

«Черепаха» для детей

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Батон – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл

Запекайте куриное филе в фольге в духовке и нарежьте его на мелкие кусочки. Вареные белки отделите от желтков. Сыр и яблоки натрите на крупной терке. Орехи очистите и измельчите, луковицу нарежьте очень мелко. Батон нарежьте квадратиками и подрумяньте на сковороде.

Выложите на блюдо в следующем порядке: белки, сметана, курица, сметана, яблоки, батон, красный лук, сыр, сметана, желтки и орехи. Для лапок используйте огурец, а голову сделайте из половины белка или целого желтка.

Три варианта салата «Черепаха»

Салат «Черепаха» — это один из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для его приготовления можно использовать различные основы – курицу, ветчину или красную рыбу.

Все версии получаются очень вкусными! Кроме того, салат Черепаха отлично подходит как для праздничного, так и для традиционного буднего стола, и идеально подходит для детского праздника. Его оформление приведет в восторг маленьких гостей, и они с удовольствием его попробуют. В таком случае рекомендуем заменить майонез на сметану, чтобы сделать салат более нежным и полезным для детей.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • Яблоко;
  • Майонез;
  • Орехи;
  • Зелень;
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат Черепаха собирается слоями, при этом все слои, за исключением орехов, повторяются дважды. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому для начала сварите яйца, очистите и от одного отрежьте половинку вдоль для головы черепахи, а остальные натрите на терке и выложите на тарелку в форме овала. Перемажьте майонезом.

Следующим слоем идет нарезанный зеленый или репчатый лук. Опустите его в кипяток на пару минут, чтобы убрать горечь.

Далее нарежьте кубиками вареную курицу или красную рыбу и выложите следующим слоем на тарелку, также перемажьте майонезом.

Желток размять в крошку и сделать майонезную сеточку.

Натертые яблоки выложите и перемажьте майонезом.

Натертый сыр распределите равномерно и промажьте майонезом.

В следующем слое положите чернослив, нарезанный мелко.

Теперь повторите все слои в том же порядке. Украсьте готовый салат: панцирь оформите грецкими орехами, вставляя глазки из чернослива в прорези из белка, язычок и ноздри можете сделать из кусочков ореха. Вокруг салата расположите веточки петрушки для создания зеленой полянки.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий