Повидло из яблок – 5 простых рецептов в домашних условиях

Повидло из яблок представляет собой сладкую консервацию, которая отличается от традиционного варенья тем, что в ней отсутствуют косточки, кожура и четко выраженные кусочки фруктов. Формально, как и в случае варенья, для повидла используются одни и те же ингредиенты, но оно имеет более однородную и густую структуру. Именно поэтому повидло прекрасно подходит для приготовления пирожков, тертых пирогов и печенья в качестве начинки.

Согласно большинству мнений, это лакомство наилучшим образом удаётся именно из яблок. Эти фрукты обладают уникальными вкусовыми характеристиками и способны менять свою текстуру при термической обработке. В зависимости от используемой технологии, яблочная мякоть может превращаться как в пюре, так и сохранять свою форму – всё зависит от предпочтений кулинара!

Нельзя не упомянуть разнообразие блюд, в которых используется яблочное повидло. Без него трудно представить такие десерты, как сочная шарлотка или бисквиты. Этот фрукт великолепно подчеркивает дух дрожжевого теста в пирожках и песочного в печенье. А чтобы дополнить этот богатый вкус, лучше всего запивать лакомства освежающим и прозрачным яблочным компотом. Давайте же узнаем все секреты приготовления этого изысканного лакомства.

яблочное-повидло-на-зиму

  • 1 Простой рецепт повидла из яблок на зиму в домашних условиях
  • 2 Вкусное повидло из яблок в мультиварке
  • 3 Как приготовить густое повидло из яблок через мясорубку
  • 4 Рецепт яблочного повидла с апельсинами через мясорубку с кожурой
  • 5 Как быстро сварить прозрачное повидло Пятиминутка дольками

Простой рецепт повидла из яблок на зиму в домашних условиях

Начнем с простейшего и легкого способа приготовления этого сладкого лакомства. Получается довольно густое и однородное повидло, которое идеально подходит для намазки на хлеб, использования в выпечке или просто для поедания в чистом виде!

  • Яблоки (разных сортов) – 1 кг
  • Сахар – 500-900 г (количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты фруктов)
  • Вода – 100-120 мл
  • Цедра лимона – по желанию для аромата

ставим-на-огонь

1. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, а также, по возможности, от кожуры. Нарезать на крупные куски, так как они будут измельчены позже. Поместить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, воду и установить на минимальный огонь, периодически помешивая.

2. Когда количество выделившегося сока станет значительным, можно увеличить огонь. После закипания, необходимо удалить пену и варить массу в течение двух часов.

пробиваем-блендером

3. После того как масса слегка остынет, нужно измельчить её с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре.

раскладываем-по-банкам

4. Доведите массу до кипения снова, разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте их.

Вкусное повидло из яблок в мультиварке

Приготовить густое, почти мармеладное повидло также не составит труда, и для этого вовсе не нужно покупать готовые изделия в магазине. В этом случае вам на помощь прийдет мультиварка, в которой никогда не возникнет риска пригорания. Можно заниматься своими делами, не беспокоясь о постоянном помешивании. Готовьте с удовольствием!

янтарное-повидло-из-мультиварки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Фрукты хорошо промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
  • Взвесить уже нарезанные плоды, если вес меньше килограмма — добавить недостающие части до нужного объёма.
  • Выложить кусочки в чашу мультиварки, оставляя 1-2 см на верх.
  • Посыпать сахаром, стараясь распределить его по центру, чтобы он не прилип ко дну при нагреве.
  • Включить режим тушения на 2 часа. После завершения программы оставить на подогреве еще 1,5 часа.
  • Слегка перемешать получившуюся янтарную массу, чтобы кусочки яблок растворились в однородной массе. Если вам хочется добиться идеальной гладкости, то пюре можно дополнительно протереть блендером или пропустить через мясорубку.
  • Готовое горячее повидло разлить по стерильным банкам, закатать. После охлаждения оно станет еще гуще и образует нежный мармелад.

Как приготовить густое повидло из яблок через мясорубку

По этому рецепту вы получите янтарное, полупрозрачное повидло, которое настолько густое, что его трудно подцепить ложкой. Это идеальный вариант для выпечки! Кроме того, мои близкие любят наслаждаться им с чаем благодаря его живому, не слишком сладкому и с легкой кислинкой вкусу. Давайте попробуем?

густое-повидло-из-яблок

  • Яблоки (не очищенные) – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 3 л
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Яблоки надо хорошо промыть, удалить сердцевину и положить в подкисленную воду, чтобы сохранить белизну мякоти. Это важно, потому что кислород на воздухе окисляет железо, и яблоки темнеют.
  • После нарезки хорошо слить подкисленную воду, а затем прокрутить фрукты на мясорубке до состояния пюре.
  • Смешайте полученную массу с сахаром и поставьте на плиту.
  • Варите после закипания 1 час, периодически помешивая. Вы также можете разделить варку на два дня: на первый день дать повидлу покипеть полчаса, а на следующий день продолжить. Это особенно удобно в случае нехватки времени.
  • Готовое повидло следует разлить по предварительно стерилизованным банкам. Для длительного хранения лучше закатать, но если десерт будет съеден в течение 3-4 месяцев, можно использовать капроновые крышки.
  • Переверните банки на крышки, укутайте их теплой тканью для наилучшего хранения.
  • Пробовать можно уже после остывания, наслаждаясь густой, но нежной консистенцией.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами через мясорубку с кожурой

Обычный вкус яблочного повидла приобретает нового, изысканного оттенка с добавлением цитрусового аромата. Такой десерт быстро расходится, как намазка на хлеб, а вкусные пирожки или тертые пироги с ним просто не оставят равнодушными!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсины – 4 шт.
  • Вода – 400 мл

нарезаем-яблоки

1. Фрукты необходимо помыть и слегка подсушить. Очистите яблоки, удаляя сердцевину, и взвесьте ещё раз перед тем, как добавить недостающий вес до килограмма. Порежьте яблоки произвольно и поместите в кастрюлю.

Это интересно:  Варенье из апельсиновых корок

натереть-цедру

2. С апельсинов следует осторожно снять цедру, не затрагивая белую «подложку».

3. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте их, удалите косточки и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

перебиваем-блендером

4. Теперь добавьте сахар и воду, и доведите массу до кипения. Время на плите – около 25 минут после закипания. Затем перебейте получившуюся массу в однородное пюре с помощью погружного блендера, добавив снятую ранее цедру. Варите еще 20 минут, постоянно перемешивая.

раскладываем-по-банкам

5. Последний шаг – в это время тщательно помойте и простерилизуйте банки кипятком. Разложите готовое пюре по банкам, закатайте их, чтобы потом наслаждаться десертом охлажденным.

Как быстро сварить прозрачное повидло Пятиминутка дольками

Прозрачное янтарное повидло с четко выраженными дольками фруктов легко приготовить – всего за 5 минут варки. Этот экспресс-метод идеально подходит, когда нет времени, а желание насладиться сладким напрашивается. Или же, когда необходимо быстро закатать яблоки, чтобы избежать порчи. Ингредиенты в этом способе следующие:

яблочное-повидло-пятиминутка

  • Яблоки – 5 кг
  • Сахар – 5 кг

(Количество может варьироваться, главное – сохранить соотношение 1:1, учитывая вес очищенных фруктов).

  • Тщательно промыть яблоки под струёй воды, обсушить их на чистом полотенце.
  • Нарезать плоды крупными дольками.
  • В большую кастрюлю (лучше всего эмалированную, так как она не реагирует с кислотой, содержащейся в яблоках) выложить дольки, посыпать сахаром и осторожно перемешать.
  • Оставить массу на ночь или хотя бы на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  • Далее поставить на огонь и периодически помешивать.
  • Варить от момента закипания 5-10 минут.
  • Если вы не можете дождаться, когда лакомство полностью закончит варку, уже на этом этапе можно попробовать его, хотя для консервации лучше повторить процесс варки.
  • Для этого дайте массе остыть, а затем повторите пятиминутное кипячение дважды – например, утром и вечером или на следующий день.
  • Разлить по чистым банкам, герметично закрыть, можно утеплить до полного остывания.

Яблочное повидло – это золотой стандарт зимних заготовок. Оно пользуется популярностью у едоков и готовится на протяжении многих лет. Не упустите сезон сбора яблок, постарайтесь закатать хотя бы пару банок этого замечательного лакомства.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Густое яблочное повидло без сахара

Сегодня мы приготовим густое, вкусное и полезное яблочное повидло без сахара — с добавлением слив. При правильной варке и стерилизации такое повидло можно хранить до весны в сухом и прохладном месте. Для заготовки подходят практически все сорта яблок, включая слегка помятые и перезревшие, но без повреждений.

Густое яблочное повидло без сахара

  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для яблочного повидла без сахара

  • 2 кг яблок;
  • 500 г красных слив;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления густого яблочного повидла без сахара

Яблоки нужно помыть и нарезать дольками. В этом рецепте не обязательно извлекать сердцевину; достаточно хорошенько промыть плоды. Однако нарезка критически важна, во избежание попадания червячков в приготовленное повидло. После нарезки яблоки помещаются в кастрюлю с толстым дном.

Сливы также следует тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рекомендую разрезать их по той же причине — чтобы не получить неожиданный сюрприз от червячков. Нарезанные сливы добавляем к яблокам.

Добавить в кастрюлю стакан воды, плотно закрыть крышкой и поставить на плиту на нагрев до кипения.

Яблоки моем и нарезаем дольками Нарезанные сливы добавляем к яблокам Вливаем в кастрюлю стакан воды и нагреваем до кипения

Яблоки должны вариться на медленном огне в течение 20-30 минут после закипания, пока они не превратятся в однородную массу с кусочками кожуры из яблок и слив. В процессе выделяется пектин, что придаёт повидлу желаемую густоту.

Распариваем яблоки примерно 20-30 минут после закипания

Пока масса немного остыла, её нужно протереть через мелкое сито. Заметьте, если повидло готовить только из яблок, оно получится блеклым, а если в яблоках много железа, то цвет будет рыжевато-коричневым. А вот добавление слив делает повидло аппетитным розовым цветом.

Протёртые яблоки со сливами аккуратно вернуть в кастрюлю. На данном этапе лучше всего взять антипригарную кастрюлю, так как уваривать массу нужно около часа, чтобы повидло хорошо загустело.

Разогрейте до кипения, готовьте на тихом огне до тех пор, пока масса не уменьшится в два раза. Будьте осторожны и внимательны – горячие брызги могут разлетаться во все стороны при помешивании, защищайте лицо и руки!

Немного остужаем яблоки и протираем через сито Протертые яблоки со сливами возвращаем в кастрюлю Нагреваем до кипения, готовим на тихом огне

Перед заготовкой банки очистите теплой водой с добавлением соды. Крышки нужно опустить в кипяток. Ополаскиваем банки и ставим на решетку в духовке вверх дном для сушки. Нагрейте до 100 градусов и держите 10 минут.

Подготавливаем банки

Готовое повидло нужно разлить по горячим, сухим банкам, наполняя их до плечиков, и затем прикрыть крышками. На дно кастрюли положите салфетку или полотенце, установите в неё банки, чтобы они не соприкасались. Влейте горячую воду до крышек. Нагрейте до кипения, стерилизуя банки: на 500 мл — 15 минут, на 1 л — 25 минут. Закатанные банки нужно перевернуть и оставить вверх дном. После остывания убрать в сухое и прохладное место.

Фасуем кипящее повидло в банки и стерилизуем

Густое яблочное повидло без сахара с добавлением слив получается очень вкусным. Его сладость определяется сортом использованных яблок. Это повидло отлично подходит для людей, придерживающихся диеты без сахара. Из него также можно приготовить домашний зефир или использовать в качестве легкой прослойки для торта.

Густое яблочное повидло без сахара готово

Приятного аппетита и достатка в ваших запасах!

Яблочное повидло

Приготовление яблочного повидла происходит не так часто, как варенье. Многие хозяйки, вероятно, опасаются лишних действий, связанных с этим процессом. Но на самом деле, всё не так сложно, и это легко подтвердить, ознакомившись с представленным рецептом. В результате вы получите вкуснейшее повидло, которое по всем показателям превосходит магазинные аналоги. Лакомство можно употреблять в чистом виде, сочетая с чаем, использовать в качестве намазки на хлеб, а также применять как начинку для пирожков. В любом случае стоит попробовать этот рецепт на практике!

Это интересно:  Рецепт 👈😋

Заготовка Повидло Соус/заправка Вегетарианство: Строго Вегетарианство

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется к своему обычному режиму по завершении приготовления.

Шаг 1

Подготовьте яблоки к варке повидла. Вымыть их и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если на поверхности фрукта есть червоточины или потемневшие места, необходимо их удалить.

Шаг 2

Нарезать яблоки крупными дольками. Семечки и семенные коробки можно не удалять. Уложить яблоки в большую кастрюлю и налить воду так, чтобы она покрыла плоды полностью.

Шаг 3

Поместить кастрюлю с яблоками на сильный огонь. Довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне до мягкости; это займет около 10-15 минут. Перемешивать не нужно.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем получившуюся яблочную массу осторожно, чтобы не обжечься, протереть через мелкое сито в пустую миску.

Шаг 5

Пюре из яблок перелить в чистую кастрюлю большого размера. Добавить сахар в пропорциях 1:1. Установить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Варить повидло на слабом огне до загустения и изменения цвета яблочной массы. Разлить по стерильным баночкам. Закатать их, перевернуть и укутать для поддержания тепла.

Банки для яблочного повидла следует тщательно вымыть с помощью соды или моющего средства, а затем стерилизовать любым удобным способом: в духовке или микроволновке.

Чтобы улучшить аромат, можно добавить на последнем этапе варки в повидло палочку корицы, которую следует удалить после приготовления. Также можете использовать обычную молотую корицу, она вполне доступна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Приготовление яблочного варенья лучше всего из сортов, таких как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и других. Используйте свежие, не перезревшие яблоки для варенья.

Ни в одном другом кулинарном процессе не приближается мастерство к алхимии так, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты в съедобном состоянии, но еще и улучшить их вкус – настоящее искусство.

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим во многих странах, где он растет, а также в тех регионах, где климатизация это позволяет.

Вы когда-нибудь слышали о повидле из крыжовника? Скорее всего, нет, ведь при упоминании этого ягодного продукта на ум приходит, так называемое, «царское» варенье. И тут уже далеко уходит воображение.

Повидло из слив отличается восхитительным вкусом с легкой кислинкой, которое точно понравится сладкоежкам. Нравится есть его из блюда, намазывать на свежий хлеб, или использовать в качестве начинок для десертов.

Густое повидло из абрикосов вызывает восторг не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. Ароматная зимняя заготовка не требует особых кулинарных навыков и больших затрат в сезоне. Также абрикосовое варенье можно легко приготовить.

Яблоко очаровало людей с давних времен. Именно яблоко считается одним из возможных кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Кроме того, согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с сада Гесперид.

Как приготовить повидло

как приготовить повидло

Когда речь заходит о повидле, первое, что приходит на ум – это вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки готовят на зиму. Однако для этого можно использовать не только яблоки: абрикосы, айву, сливы и даже их сочетания. Фруктовое повидло не только является полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различных видов выпечки. Чтобы повидло отлично подходило для пирогов, рулетов, слоек и булочек, надо знать, как его готовить правильно.

Немного истории о повидле

Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Для этого также подходят не только цельные яблоки, но и небольшие поврежденные или переспевшие плоды, так как для превращения их в повидло достаточно переработать их до состояния пюре при варке.

Так, более ста лет назад польские хозяйки заготовляли повидло, но только из слив. Они забирали косточки и готовили плоды в течение трех суток на огне. Им не было нужно добавлять сахар для приготовления сливового лакомства. Готовое сливовое повидло хранили в глиняных горшках, которое благодаря технологии запекания хранилось до нескольких лет. В современности, такое лакомство готовится гораздо быстрее, но чаще всего, конечно, из яблок.

Особенности варки повидла

Повидло готовят таким образом, чтобы фруктовая масса варилась до густоты. В отличие от варенья или джема, повидло получается более плотным и однородным. Если выложить его на блюдо сразу после варки, оно не расплывется. В процессе приготовления стоит учесть некоторые нюансы:

  • для приготовления подходят зрелые и перезревшие плоды;
  • фрукты должны быть переработаны до состояния однородного пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после варки;
  • для большей густоты повидла стоит добавлять груши, яблоки и абрикосы;
  • варка лучше всего происходит в широкой емкости, чтобы влага быстрее испарилась;
  • можно обойтись без сахара, но в таком случае обязательно стерилизовать банки с повидлом, чтобы оно обеспечивало долгосрочное хранение;
  • если присутствует сахар, то его количество должно составлять не менее 60% от общей массы;
  • добавлять сахар следует после того, как масса хорошо уварилась – это убережёт повидло от пригорания;
  • постоянное помешивание деревянной ложкой – обязательное условие;
  • в процессе готовки повидло сокращается в объёме примерно в два раза.

Чтобы проверить, готово ли повидло, можно провести ложкой по дну кастрюли. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то оно закончено. С только что приготовленным повидлом нужно работать быстро, разливая его в стерилизованные закаточные банки. Хранить лакомство лучше в прохладном месте.

Это интересно:  Манго из тыквы на зиму (рецепт с лимоном и апельсином)

В нашем каталоге вы сможете выбрать множество натуральных джемов, конфитюров и начинок! Заказывайте в любых объемах и получайте доставку по всей России!

Рецепт густого яблочного повидла

Чтобы ваше яблочное повидло не только использовалось для чая, но и подходило для начинки пирожков, попробуйте следующий рецепт:

  1. Нужен 2,5 кг яблок, 4 стакана сахара и 400 мл воды.
  2. Промываем фрукты и нарезаем их, удаляя сердцевину.
  3. Измельчаем яблоки до пюреобразной консистенции, добавляем воду и ставим на огонь.
  4. Варить массу на слабом огне, постоянно помешивая. После 15 минут добавить сахар.
  5. Продолжать варить до загустения, не забывая помешивать.

Когда повидло готово, разложите его в банки и храните в прохладном месте.

Как приготовить повидло

Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?

Для приготовления повидла из яблок и абрикосов воспользуйтесь таким рецептом:

  1. Берем 600 г яблок и 300 г абрикосов, а также 1 кг сахарного песка.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Из абрикосов уберите косточки.
  3. Измельчите фрукты на небольшие части.
  4. Поместите подготовленные плоды в кастрюлю и установите на небольшой огонь.
  5. Варите массу на протяжении 25 минут, постоянно помешивая.
  6. Горячую массу перемелите в блендере.
  7. Добавьте сахарный песок в пюре.
  8. Варите ещё полчаса.

Готовое лакомство в горячем виде разлейте по стеклянным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепты приготовления повидла похожи друг на друга. В разных вариантах отличается только соотношение сахара и фруктов, либо повидло может делаться вовсе без сахара. Тем не менее, в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое зимой напомнит о лете и подарит множество приятных моментов.

Для получения подробной информации, уточнения цен и приёма заказов вы можете обратиться по следующим телефонам:

  • +7 (985) 773-55-83
  • +7 (495) 783-92-12
  • rankon@yandex.ru
  • Московская обл., г.Апрелевка, ул.Августовская, дом 1

Как приготовить нежное повидло из яблок: 4 рецепта через мясорубку

Яблочное повидло – это одно из самых доступных лакомств, и его довольно легко приготовить в домашних условиях. Суть заключается в получении однородной густой массы, которая подходит как угощение к чаю, так и в качестве начинки для пирожков и пирогов. Ранее повидло готовили более сложным путем, и это занимало гораздо больше времени. Сегодня я поделюсь с вами тем, как быстро изготовить яблочное повидло с использованием мясорубки.

Я подготовил четыре любимых варианта, в каждом из которых повидло будет иметь свою уникальную консистенцию, а с добавлением определённых ингредиентов – также и незабываемый вкус.

Предварительная подготовка яблок

Подготовка для всех рецептов аналогична и подходит как для зимних заготовок, так и для начинки пирогов из песочного теста. Вам подойдут здоровые яблоки (незначительные пятнышки на кожуре не являются проблемой).

Однако гниль – это совсем неприемлемый вариант! Дело в том, что соки даже внутри свежесобранного яблока продолжают циркулировать, и гнилостные бактерии распространяются по всей ткани плода. Поэтому в случае наличия даже небольшого подгнившего места, всё варенье может оказаться испорченным, и лучше выбросить даже слегка поврежденный фрукт.

Плоды хорошо промыть, можно облить кипятком, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Есть три сорта, которые можно перерабатывать со шкурками: белый налив, штрифель и антоновка. Остальные сорта обязательно очищайте. В результате повидло получится достаточно густым и прекрасно подойдёт для выпечки.

№ 1

Пропустите очищенные дольки через мясорубку. На 1 кг яблок следует взять по 600 г сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем доведите до кипения при постоянном помешивании и оставьте на 12 часов.

По желанию можно добавить половину пропущенного лимона и довести до кипения снова. Оставьте на 12 часов.

В третий раз варите в течение 5 минут, готовое повидло выкладывайтев горячие и сухие банки.

В идеале открытые банки стоит поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы образовалась корочка. В этом случае можно просто закрыть их крышками или пергаментной бумагой.

№ 2

Залейте подготовленные дольки водой – полстакана на 1 кг яблок и добавьте 200 г сахара. Довести до кипения и варить несколько минут. После остывания пропустите через мясорубку. Затем добавьте ещё 500 г сахара на исходный килограмм очищенных яблок.

Хотя количество сахара – это дело вкуса. Но если меньше 500 г на кг очищенных плодов, то повидло будет кисловатым и может заплесневеть.

Варить повидло нужно минимум 20 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

В последние минуты можно добавить немного корицы. Подыщите банки и тщательно высушите их в духовке и сразу же залейте кипящее повидло и закройте капроновыми крышками.

№ 3 – рецепт для приготовления в мультиварке

Соотношение ингредиентов: на 1 кг очищенных яблок ложится половина измельченного лимона, 500 г сахара, можно добавить немного корицы и мускатного ореха по желанию.

Яблоки слоями выкладывать в чашу, пересыпая сахаром. Оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.

Перемешайте и включите режим «варка» на 1 час и 20 минут.

Готовую массу дайте остыть, взбейте блендером, фасуйте по банкам и разместите в холодной духовке на 10 минут, подогрев до 120 градусов. Закатайте.

№ 4

Нарежьте яблоки на 4 части, очистите. Запекайте их в духовке, а затем измельчите, добавляя по 800 г сахара на 1 кг (это исходный вес очищенных дольков до термообработки). Варите около часа, постоянно помешивая, и разложите в горячие сухие банки.

Можно также распределить горячую массу на пергаментную бумагу слоем не более 1,5 см и поставить в духовку на 30 минут при минимальной температуре. Так вы получите настоящий яблочный мармелад, который можно использовать для песочных пирогов. Храните его можно две недели, просто в холодильнике в упаковке.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий