Огурцы без варки на зиму

Представляем вашему вниманию метод заготовки огурцов на зиму без термической обработки. Это значит, что для их приготовления используется холодный способ. Рекомендуется выбирать молодые овощи с характерными пупырышками на поверхности и небольшими размерами. Такие огурцы, как правило, лучше поддаются засолке и при этом становятся особенно вкусными, а также остаются крепкими и хрустящими. Зрелые и крупные огурцы не смогут продемонстрировать такой же замечательный результат в процессе консервирования.

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы на зиму холодным способом

Огурцы, приготовленные холодным способом, напоминают те, что заготавливаются в бочках. Приготовить такие закуски на зиму довольно просто и это не займёт много времени.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, черный перец горошком, соль.

Калорийность: 10.5 ККал
Время готовки: 4 ч

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

В данном рецепте предложено замариновать огурцы вместе с горчицей, нарезав их на крупные кусочки. Мы будем использовать семена горчицы, хотя также можно применять и порошок горчицы, так как она действует как естественный консервант и придаёт особенный вкус маринованным огурцам.

Ингредиенты: огурцы, сахар, уксус 9%, растительное масло, соль, французская горчица, черный молотый перец.

Калорийность: 135.3 ККал
Время готовки: 9 ч

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете за час

Эти малосольные огурцы можно быстро засолить без маринада, используя пакет. Уже через час их можно подавать к обеду или использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты: огурцы, крупная соль, укроп, чеснок.
Калорийность: 29.9 ККал
Время готовки: 70 мин

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах

Огурцы с зерновой горчицей получаются очень вкусными и хрустящими. Это оригинальная и пикантная закуска будет в любое время кстати.

Ингредиенты: огурцы, уксус 9%, сахар, соль, зонтики укропа, листья вишни, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, французская горчица.

Калорийность: 122.5 ККал
Время готовки: 120 мин

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы с водкой холодным способом

Рекомендуется попытаться приготовить огурцы с добавлением водки холодным способом. Благодаря этому методу огурцы будут хрустящими, вкусными и очень ароматными благодаря использованию различных специй и приправ.

Ингредиенты: огурцы, черный перец горошком, душистый перец горошком, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола: вода, водка, соль.

Калорийность: 88.3 ККал
Время готовки: 14 д

Маринованные огурцы на зиму

Консервирование огурцов на зиму – очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму — это мечта каждой хозяйки. Однако часто возникает проблема: рецептов множество, но необходимо выбрать один единственный, который будет лучшим.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар, уксус 9%, соль, растительное масло, черный перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Огурцы — это одни из самых популярных и любимых овощей, поэтому не удивительно, что их старательно консервируют на зиму. К тому же они хорошо реагируют на различные кулинарные эксперименты. Предлагаем вам 6 рецептов консервированных огурцов на зиму без сахара и соли.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Для консервации лучше всего выбирать сорта, специально предназначенные для заготовок на зиму. У них шкурка не так плотная, как у сортов, предназначенных для салатов, и поэтому они отлично пропитываются маринадом. Конечно, это не относится к тем овощам, которые будут использоваться в нарезанном виде.

Рецепт свежих огурцов зимой, законсервированных без заливки

Для данного рецепта не потребуется заливка. Закатанные на зиму огурцы сохраняют свою свежесть на долгое время благодаря тому, что воздуха в банках с заготовками почти не остаётся.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Ингредиенты:

Приготовление:

Отберите свежие плоды, исключая поврежденные. Тщательно промойте плоды и оставьте их в тазу с водой на 3 часа. После этого обсушите их с помощью полотенца или салфетки и выложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.

Следите за тем, чтобы емкости для заготовок были полностью сухими, чтобы избежать появления плесени.

Также в банку можно вставить восковую свечу, запалить её и оставить на десять минут. После этого погасите пламя, выньте свечу и сразу же закрутите консервы металлическими крышками, заранее прокипячёнными и высушенными. Или, как показано в видео, может быть закатана свеча внутрь тары.

Рецепт огурцов, консервированных холодным способом на зиму

Этот рецепт консервированных на зиму огурцов не предполагает термической обработки и выполняется холодным способом. Долгий срок хранения консервов обеспечивается за счёт уксусной заливки.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 500 г репчатого лука,
  • 30 г зелени эстрагона,
  • 5 г черного перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • 2,5 литра 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Свежие плоды тщательно промойте после того, как они были вымочены в холодной воде в течение 3-4 часов. Очистите плоды от шкурки и выложите в предварительно подготовленную стерилизованную тару. Добавьте туда очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и зелень эстрагона.

Залейте содержимое банок раствором уксуса при комнатной температуре, закройте крышками и поставьте на хранение в прохладное темное место. Спустя полтора месяца заготовленные таким образом овощи будут готовы к употреблению.

Рецепт острых резаных огурцов на зиму

Особенность этого рецепта заключается в том, что его подготовка происходит не за один раз, а в течение нескольких дней. В результате получаются очень пряные и вкусные хрустящие огурцы, которые прекрасно подходят для салатов и могут использоваться как самостоятельная закуска.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 1 крупный корень хрена,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 20 г горчицы,
  • 5 г черного перца горошком,
  • 2 г английского перца,
  • 1 г гвоздики,
  • Пол-литра 9%-ного уксуса,
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Отобранные и тщательно промытые свежие плоды очистите от шкурки и нарежьте вдоль на несколько частей. Затем снова промойте и высушите с помощью салфетки.

Это интересно:  9 рецептов отменных малосольных огурцов

Переложите огурцы в стерилизованную, сухую тару и залейте горячим раствором уксуса. Закройте крышками и оставьте на двое суток.

После этого слейте жидкость в кастрюлю и прокипятите, залейте обратно в банки. Повторите весь процесс через два дня.

Перед тем как в последний раз залить овощи кипящим маринадом, извлеките их из банок и обваляйте в пряной смеси, которую можно сделать так:
Два вида перца и гвоздику следует тщательно размять в ступке, после чего смешать пряности с измельчёнными репчатым луком, хреном и чесноком. Смесь заправьте горчицей и хорошо перемешайте.

После того как вы обваляете нарезанные кусочки в полученной смеси, уложите их вновь в банки, сверху выложите остатки пряной смеси и заливайте горячим маринадом. Закатайте консервы и оставьте их остывать, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Рецепт ассорти из огурцов с цветной капустой и фасолью на зиму

Такое ассорти может быть использовано зимой в разнообразных салатах и для приготовления супов. Вкус таких блюд станет насыщенным, с приятной кислинкой.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 400 г цветной капусты,
  • 150 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 50 г стручковой фасоли,
  • 15 мл уксусной кислоты,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подходят корнишоны. Вымойте их и стручковую фасоль под проточной водой. Очистите и нарежьте мелкими кусочками репчатый лук. Молодую морковь можно оставить целиком, если она маленькая, а крупную следует нарезать кубиками. Цветную капусту следует разобрать на соцветия.

Все овощи помещаются в предварительно подготовленную стерилизованную сухую тару и заливаются кипящим уксусом.

Заполненные банки накрываются металлическими крышками, помещаются в стерилизатор или кастрюлю с горячей водой и стерилизуются.

На дне кастрюли должна находиться металлическая или деревянная решетка. Стеклянные банки не должны касаться дна кастрюли и друг друга!

Банки объёмом 0,5 литра стерилизуйте в течение 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

После стерилизации закатайте консервы и оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.

Рецепт консервированного ассорти: огурцы с помидорами и патиссонами

Это ассорти прекрасно будет смотреться на столе в качестве закуски к горячим блюдам. При необходимости, огурцы и патиссоны можно использовать в салате, а помидоры — для приготовления соуса к мясным блюдам или в суп.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 600 г помидоров,
  • 400 г патиссонов,
  • 15 мл уксусной кислоты,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Отберите свежие плоды, исключая порченные. Промойте и обсушите, используя полотенце. Патиссоны нарежьте крупными кусками. Поместите все овощи в стерилизованную тару и залейте горячим маринадом, приготовленным из воды и уксусной кислоты. Накройте банки крышками и стерилизуйте, как в предыдущем рецепте.

После этого закройте герметично и оставьте остывать, перевернув вверх дном.

Рецепт огурцов консервированных, ассорти с помидорами на зиму

Хрустящие огурцы, замаринованные вместе с помидорами на зиму, являются вкуснейшей традиционной закуской на столе. Их также можно использовать и в салатах, и в супах.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 700 г помидоров,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 15 мл уксусной кислоты,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте и высушите полотенцем. Морковь очистите и нарежьте вдоль или мелкими кубиками. Очищенный и вымытой лук нарежьте мелко.

Разложите все овощи по стерилизованным сухим банкам и залейте горячим маринадом, приготовленным на основе уксуса. Накройте банки крышками и отправьте на стерилизацию, как в предыдущих рецептах.

После этого закатайте консервы и остудите, перевернув банки вверх дном.

Рецепты консервированных огурцов на зиму в банках: заготовки без соли

Если вы обеспокоены тем, что у вас в рационе повышенное содержание соли, такие рецепты консервированных огурцов без использования данного ингредиента несомненно вам подойдут.

Конечно, они будут отличаться от традиционных по вкусу, но не в худшую сторону. Дополнительно, стоит отметить, что полезность их значительно выше, что невозможно не оценить.

Огурцы, приготовленные холодным способом, под железную крышку

В этом году был собран отличный урожай огурцов, и я спешу поделиться с вами, дорогие друзья, великолепным рецептом солёных огурчиков, которые можно хранить даже в квартире. На днях мы сделали с мамой несколько банок, а одну уже съели с жареной картошкой. Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими, не сильно солеными, и даже моя маленькая дочь ест их с удовольствием.

Хранение огурцов в квартире без погреба

По вкусу они действительно очень напоминают классические солёные бочковые огурцы, которые всегда делала моя бабушка. Однако по этому рецепту их можно хранить при комнатной температуре без погреба. А все остальные характеристики: вкус летних трав, чеснока, перца безусловно присутствуют.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

По этому рецепту огурцы солят все соседки моей мамы, банки 100% не взрываются, а процесс требует немного усилий. Но, поверьте, результат того стоит!

Необходимые ингредиенты для 3-х литровой банки

РАССОЛ:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст. л. каменной соли (не морской и не йодированной)

В БАНКУ:

  • 1,2-1,5 кг огурцов
  • 2-3 листа смородины
  • 2 листа хрена
  • 3-4 зонтика укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 см перца чили

* В 3-х литровую банку помещается примерно 1,2 — 1,5 литра рассола.

Как солить огурцы в банках

Огурцы следует предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

В банки размещаем листья растений, 5-6 зубчиков чеснока на одну банку, 1 ч. л. горчицы и черный перец горошком.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

Затем накладываем огурцы в банки.

Смешиваем 1 столовую ложку соли в 1 литре воды и заливаем огурцы.

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

Накрываем банки капроновыми крышками и оставляем на три дня в теплом месте, пока огурцы не поменяют цвет. Банки нужно разместить на поднос или поддон, так как из-за брожения рассол будет вытекать. Если рассола вытечет слишком много, на второй день нужно подлить свежего рассола (1 ст. л. соли на 1 литр воды).

Это интересно:  Рецепт кабачковой икры по ГОСТу СССР

Через три дня продолжаем работу с нашими огурцами.

Сливаем рассол из банок, стараясь сохранить осадок.

Заливаем в банки чистую холодную воду до половины, а затем сливаем её, стараясь максимально исключить осадок.

Рассол из огурцов доводим до кипения, заливаем огурцы и закатываем железными, заранее простерилизованными крышками.

Не забудьте укутать банки «под шубу» на сутки до полного остывания.

Вот и всё, солёные огурцы, как бочковые, в банке под железной крышкой готовы!

Желаю вам приятного процесса консервации!

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

Хранить солёные огурцы можно в квартире в тёмном месте. При желании, когда похолодает, банки с огурцами можно вынести на застекленный балкон. Я проверяла неоднократно — банки с бочковыми огурцами стоят до весны, и сбой в их состоянии не наблюдается ни разу.

Советы и рекомендации по рецепту

Я всегда делаю за один раз несколько трёхлитровых банок и одну литровую банку огурцов. После слива рассола, чтобы его вскипятить, огурцы после засолки «садятся», и банка может получить недостаток. Поэтому я дополняю трёхлитровые банки огурцами из литровой банки (чистой вилкой, только не руками!). И если в процессе заливки трёхлитровых банок маринада окажется недостаточно, то я беру его из резервной литровой банки. А то, что остается в литровой банке, мы едим с молодой картошкой 🙂

Малосольные огурцы быстрого приготовления без воды

Как быстро и просто приготовить свежие малосольные огурцы? Оказывается, есть несколько рецептов, где не придется делать закуску ждать неделями. Процесс засолки, при этом, проходит без использования воды. Таким образом, огурцы не потеряют свой цвет и приобретут невероятный аромат и вкус.

Приготовить их можно как в пакете, так и в банке. В отличие от остальных рецептов здесь не используется рассол, которым заливаются овощи. А сама закуска будет готова всего через сутки — две. Чтобы ускорить процесс, идеально оставить их для просаливания на кухонном столе. А уже после переносить в холодильник.

Малосольные огурцы без воды быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно сделать и без использования воды или другого рассола.

Готовить можно как магазинные, так и тепличные, так и огурцы с открытых грядок. Перед началом засолки их лучше всего подержать пару часов в воде, чтобы они напитались влагой и стали хрустящими.

Солим малосольные огурцы в банке без воды

Начнём с рецепта быстрого приготовления в банке. Для него нам потребуется небольшое количество огурцов, а банка должна быть, в идеале, небольшой.

Что понадобится:

  • Огурцы свежие – 500 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.
  • Перец чили по желанию для остроты.

Сначала огурцы тщательно помойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Также нужно вымыть и банку — с содой, а затем тщательно сполоснуть.

Как готовить

Так как нам нужны огурцы быстрого приготовления, их стоит нарезать, чтобы они действительно приготовились быстро.

Для начала нарежьте вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте вдоль ещё раз. А потом разрежьте их на две части поперёк. В итоге с каждого огурца получится по 8 частей.

Очистите чеснок, его можно выдавить или нарезать на кусочки.

На дно банки положите соль, добавьте сахар. Выложите все нарезанные дольки, сверху посыпьте чили и добавьте укроп.

Закройте крышкой и хорошо потрясите банку. Поэтому плотно её наполнять не стоит. После данной манипуляции оставьте на кухонном столе для просаливания.

Через пару часов снова потрясите банку и уберите в холодильник. Через сутки готовые, вкусные малосольные огурцы можно уже кушать.

Свежепросольные огурцы без воды в пакете – как быстро посолить

Малосольные огурцы без воды можно приготовить и в пакете. Их особенность заключается в быстром приготовлении, что особенно нравится многим. Тем более что время первых огурчиков с грядки уже не за горами. Так что запасайтесь рецептом и начинайте готовить.

Что понадобится:

  • 7-10 огурцов прямо с грядки.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложечка сахара.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.

По сути, этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но по желанию здесь можно добавить сухую горчицу, кориандр, петрушку или другие травы. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Как готовить

Огурцы промойте и нарежьте на части, чтобы они поскорее просолились. Опять же, обрежьте кончики с обеих сторон.

Чеснок почистите, выдавите или мелко нарежьте.

Подготовленные огурцы поместите в пакет, посыпьте солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп и чеснок.

Пакет надежно завяжите. Затем активно встряхните, чтобы приправы распределились по всем кусочкам овощей. Оставьте на кухонном столе на 3 часа, после чего уберите в холодильник на ночь.

После этого ароматные, вкусные малосольные огурчики будут готовы, и их можно подавать к столу.

Как сохранить огурцы свежими на зиму: 5 действенных способов

Огурцы — это любимые многими овощи, которые неизменно присутствуют в салатах и других блюдах.

В настоящее время свежие огурцы можно приобрести в супермаркетах даже зимой, но цена и качество продукции не всегда удовлетворительны.

Поэтому в конце сезона созревания огурцов необходимо сделать запасы свежих овощей, а не только консервированных.

Этого можно добиться в домашних условиях несколькими способами, которые мы и обсудим подробнее.

В холодильнике

Огурцы в холодильнике

Современный прибор, который мы называем холодильником, поможет дольше сохранить огурцы свежими. Для этого необходимо выбирать целые плоды с пупырышками и плотной кожурой.

Каждый плод оберните бумажным полотенцем. Этот материал впитает лишнюю влагу и не позволит ей испариться.

Затем помещаем огурцы в специальный полиэтиленовый пакет с отверстиями для хранения овощей. Если у вас нет такого пакета, подойдет и обычный целлофановый, но плотно завязывать его нельзя.

Это интересно:  Лучшие огурцы на зиму

Важно, чтобы овощи имели доступ к кислороду, так как от этого в значительной мере зависит срок их хранения.

warningВажно знать: не мойте огурцы перед хранением в холодильнике.

Убедитесь, что упакованные таким образом огурцы помещены в нижний отсек холодильной камеры, где температура должна быть от 0 до +4 градусов по Цельсию, предназначенном для хранения овощей. Периодически осматривайте плоды, удаляя подпорченные.

Обратите внимание: слишком долго такие огурчики не сохранятся, но в течение месяца-полтора вы сможете наслаждаться свежими овощами.

Далее рассмотрим способы хранения огурцов свежими до самой зимы:

Заморозка

Заморозить огурцы

Вместе с другими овощами, огурцы также можно заморозить, и это считается одним из самых эффективных способов заготовки.

В таком виде плоды сохранят вкус, аромат и полезные вещества свежего овоща, хотя, к сожалению, они потеряют свою хрусткость, но в зимних салатах и в окрошке замороженные огурцы просто незаменимы.

Заморозка должна выполняться на основе целых и несмятых плодов. Тщательно мойте, срезайте кончики. Если огурцы горькие, их следует замочить на несколько часов в холодной воде. После этого нарежьте их так, как планируете добавлять в блюда:

  • кубиками;
  • кольцами;
  • полукольцами;
  • брусочками.

Распределяйте нарезанные огурцы одним слоем на тарелке или подносе, помещая в морозильную камеру на 1 час. Чтобы овощи сохранили влагу, прикрывайте их пищевой пленкой.

Через указанный срок доставайте огурцы, разбив их на небольшие порции и плотно запечатывайте в специальные пакеты, после чего верните их в морозильную камеру. Огурцы в таком виде способны храниться долго, вплоть до Нового года и даже дольше.

warningСовет: если вас интересует размораживание, лучше делать это в холодильнике или на кухонном столе, так как при использовании микроволновки или горячей воды, вы можете разрушить множество полезных питательных веществ.

Чтобы извлечь из замороженного продукта максимальную пользу, его следует правильно разморозить. Для этого лучше переложить порцию огурцов в холодильную камеру на 3 часа. После указанного времени выкладываем огурцы на кухонный стол.

В банке со свечкой

огурцы в банке со свечкой

Существует уникальный способ закрутки свежих огурцов в банки. Он имеет много положительных отзывов.

Суть данного метода заключается в том, что свеча, горящая в процессе закрутки, сжигает весь кислород внутри. Как известно, без доступа кислорода продукты хранятся дольше.

  1. Свежие огурцы.
  2. Парафиновая свеча.
  3. Банки.
  4. Жестяные крышки.

В этом случае для заготовки идеально подойдут крепкие огурцы одинакового размера, без каких-либо повреждений на кожице. Не стоит брать слишком большие или перезревшие. Плоды тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на полотенце для полной просушки.

Важно помнить: перед заготовкой свежих огурцов на зиму их нельзя замачивать.

Банки также нуждаются в предварительной подготовке. Сначала их моем с содой. Чтобы стерилизовать, помещаем над горячей водой или прокаливаем в духовом шкафу. Если стерилизация проходила над водой, следите, чтобы они полностью высохли. Это касается и железных крышек.

После подготовительных манипуляций плотненько наполняем стерильную сухую банку огурцами. Заполняем её примерно на 2/3, чтобы оставалось место для парафиновой свечи.

Теперь берем обычную свечку без ароматизаторов, устанавливаем её на огурцы так, чтобы банка могла свободно закрываться, и зажигаем фитиль. Оставляем светить свечу в банке на 8-10 минут, не закрывая горлышко крышкой.

По истечении указанного срока закручиваем банку железной крышкой. Важно делать это аккуратно, чтобы не погасла свеча внутри. Она будет гореть в закупоренной банке, пока не сгорит кислород. Лучше хранить такую заготовку в прохладном подвале или подобном помещении.

Уксус

огурцы в уксусе

С помощью обычного столового уксуса можно создать условия для длительного хранения свежих огурцов. Подбираем подходящие плоды без гнили и повреждений, при этом не обрезая кончики, тщательнотираем каждый овощ кухонным полотенцем.

В эмалированной ёмкости с крышкой налейте 1 крышечку от бутылки с уксусом, а сверху разместите решетку, чтобы её содержимое не соприкасалось с уксусом.

Сверху на решетку выкладываем огурцы и плотно закрываем крышкой, чтобы избежать доступа кислорода. В таком скором месте такие огурцы будут храниться до 2-3 месяцев.

Белковая оболочка

Этот способ использовали даже наши предки. Его суть — на поверхности овощей образуется плотная воздухонепроницаемая пленка, препятствующая порче овоща.

Выбирайте ровные здоровые плоды с небольшим хвостиком. Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Далее берем свежий куриный белок, немного разбиваем его и наносим на огурцы с помощью кисточки.

Важно, чтобы белковая оболочка не имела трещин и перед закладкой на хранение полностью высохла.

Огурцы складываем в удобную емкость, пересыпая овощи вощеной бумагой. Хранить такую заготовку можно до 60 дней в прохладном помещении.

Как сохранить огурцы в погребе

Свежие огурцы в погребе

Это довольно простой способ хранения свежих огурцов, который подходит тем, кто имеет погреб или подвал. В этих помещениях температура обычно низкая, но не опускается ниже нуля. Сначала вам нужно выбрать свежие огурцы одного размера, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте и обсушите овощи.

  1. Огурцы укладываются в глиняный горшок или другую подходящую ёмкость.
  2. Песок, который вы используете, также должен быть тщательно промытым и высушенным; им засыпают сверху огурцы;
  3. Затем ёмкость накрывается и помещается в погреб.

Согласно вышесказанному, такие огурцы могут храниться довольно долго — до 7 месяцев.

Теперь вам известны основные способы хранения свежих огурцов на длительное время. Это позволяет в любое время готовить разнообразные блюда со свежими хрустящими огурцами и наслаждаться вкусом и ароматом лета.

Чтобы больше узнать о том, как сохранить огурцы свежими, смотрите следующее видео, в котором описан один из способов:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий