Миндальное молоко

К рецепту

Это невероятно вкусное и полезное блюдо!

Блендер Без термообработки Завтрак Обед Напиток Вегетарианство: Строго Вегетарианство Пост
вода отфильтрованная 7 стаканов

Обратите внимание, чтобы экран устройства не гас во время приготовления. Он вернется в стандартный режим, когда вы покинете страницу или отключите соответствующую функцию.

Шаг 1

Первым делом необходимо промыть миндаль несколько раз. После этого высыпьте его в чистую литровую банку. Затем залейте орехи тремя стаканами воды, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит орехам набухнуть и подготовиться к дальнейшей обработке.

Шаг 2

На утро слейте воду, в которой замачивался миндаль. Затем залейте орехи 4 стаканами свежей воды, поместите их в блендер и тщательно взбейте до однородной и кремовой консистенции. После этого процедите массу через три слоя марли, тщательно отжав оставшиеся частицы.

Шаг 3

В результате мы получаем великолепное миндальное молоко, которое можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления смузи. Это поистине восхитительный напиток! А оставшийся жмых можно применить для выпечки полезного печенья без добавления сахара и муки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Постные рецепты вовсе не должны быть скучными или однообразными. Крупы, овощи, фрукты, грибы, различные соленья и маринады — это не только очень вкусные, но и полезные продукты.

Рецепт домашнего миндального молока

Рецепт домашнего миндального молока

Как же сделать миндальное молоко в домашних условиях? Этот вопрос, безусловно, очень актуален. Многие удивляются, что мы не употребляем коровье молоко, особенно наши друзья и близкие. Не могу понять, почему это вызывает удивление, ведь все довольно просто и логично. Мы не желаем пить то, что предлагают производители, так как часто они используют некачественные ингредиенты. Коровы зачастую содержатся в плохих условиях, кормятся неизвестно чем и нередко подвергаются инъекционным вмешательствам. Это очень длинная и болезненная тема, но, к сожалению, в магазинном коровьем молоке отсутствуют полезные свойства, тогда как присутствуют гормоны, антибиотики, вредные добавки и так далее.

Рецепт домашнего миндального молока

К счастью, мы можем радоваться дарам природы, таким как орехи. Кроме того, что из орехов получаются замечательные десерты, мы можем также готовить ореховое молоко, которое является отличной основой для смузи, горячего шоколада и других блюд. Приготовить миндальное или любое другое ореховое молоко чрезвычайно просто! Обычно я готовлю его запасом на несколько дней, чтобы наслаждаться всеми его преимуществами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана миндаля

1,5 стакана воды

корица (по желанию)

Рецепт домашнего миндального молока

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО:

1

Сначала вам нужно замочить миндаль на ночь. Этот шаг очень важен. Замачивание нейтрализует все вредные вещества и улучшает усваиваемость орехов. Кстати, с бобовыми ситуация схожая.

2

Затем поместите миндаль в блендер с водой. Уделите достаточно времени на то, чтобы орехи полностью измельчились до мелкой массы.

3

После этого возьмите марлю, сито или специальный мешочек и тщательно процедите молоко. Оставшиеся отходы можно использовать, например, в рецептах вегетарианского печенья без сахара и муки. Я рекомендую сделать заготовку миндального молока, оставить ее в холодильнике на несколько дней для удобства.

Рецепт домашнего миндального молока

Ну как, легко ведь?

Готовы попробовать приготовить ореховое молоко из миндаля по этому рецепту? Или вы уже давние поклонники этого напитка?

Дайте знать в комментариях.

На сегодня все. Совсем скоро я расскажу, как легко варить кофе с миндальным молоком!

Простой рецепт миндального молока в домашних условиях

Простой рецепт миндального молока в домашних условиях

Думаете, что приготовить миндальное молоко дома сложно? На самом деле это совсем не так, и я расскажу, как быстро и легко можно приготовить этот полезный напиток.

Миндальное молоко является настоящим находкой для вегетарианцев и людей, не употребляющих животное молоко. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и добавьте в кашу или смузи для получения приятного орехового вкуса и аромата.

В чем же заключается польза миндального молока?

  • Способствует снижению веса;
  • Укрепляет кости и суставы;
  • Улучшает зрение;
  • Придаёт силу мышцам;
  • Нормализует кровяное давление;
  • Способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает функционированию почек.
Это интересно:  Рецепт вкусного компота из сухофруктов при помощи мультиварки

Рецепт миндального молока

  • Один стакан сырого (необжаренного) миндаля;
  • Три стакана фильтрованной холодной воды.
  • Замочите стакан миндаля в холодной воде на 6-9 часов. Наиболее удобный вариант — сделать это перед сном, так что миндаль сможет набрать воду и увеличиться в размерах.
  • После растяжения орехов, слейте воду и залейте их кипятком на 15 минут. Это поможет легко удалить кожуру, если это требуется.
  • Перенесите миндаль в блендер и добавьте один стакан холодной воды. Измельчите орехи до состояния мелкой массы. Вода должна стать белой и напоминать коровье молоко. Затем добавьте два стакана воды и ещё раз проверьте блендер.
  • Процедите полученное молоко через марлю и перелите в стеклянную ёмкость. По желанию можно добавить ваниль, мед, кленовый сироп или корицу для улучшения вкуса.

Калорийность и состав на 100 грамм:

Калорийность – 80 ккал, белков – 2,5 г, жиров – 7 г, углеводов – 2 г.

Какой миндаль выбрать?

Важно помнить, что качественный миндаль — это основное условие для получения вкусного орехового молока. Мы рекомендуем взять целый сырой миндаль (500 г.) от бренда Nuts for life — на производстве имеется собственная микробиологическая лаборатория, которая строго контролирует качество сырья.

Кроме миндаля, также доступны и другие виды сырых орехов и семян:

  • Сырой пекан;
  • Сырьё семян подсолнечника;
  • Сырая кокосовая стружка;
  • Сырой фисташки в скорлупе;
  • Целый сырой фундук.

Как сделать миндальное молоко: домашний рецепт настоящий рай

миндальное молоко домашний рецепт

Миндальное молоко – это напиток с низким содержанием жиров и без холестерина. В отличие от животного молока, растительное можно с легкостью сделать в домашних условиях. Рецепт настолько простой, что, приготовив один раз, вы запомните его навсегда. В этой статье мы в деталях рассмотрим процесс приготовления миндального молока, продегустируем его с кофе и обсудим, что можно сделать с оставшимися жмыхом.

Почему растительное молоко не иногда называют молоком

Согласно определению, только напитки животного происхождения, такие как козье, коровье, кобылье или буйволиное, могут именоваться молоком. Поэтому производители巧妙но обошли этот момент и на упаковке уменьшают обозначения растительного молока до «не молока».

Внешний вид и вкус растительного молока очень схожи с обычным молоком. Однако в каждом виде отчетливо ощущается вкус основного ингредиента – бобов, орехов или злаков.

Всемирный день растительного молока празднуется 22 августа.

Миндальное молоко – полезные свойства и противопоказания

Все виды растительного молока, включая овсяное, кунжутное, рисовое и миндальное, не содержат животного жира и холестерина. Некоторые виды растительного молока менее калорийные (например, гречневое), тогда как на основе орехов они будут более калорийные.

Растительное молоко часто выбирают люди, следящие за своим питанием. Это могут быть вегетарианцы, веганы или сыроеды, которые полностью отказались от животного молока.

Эту замену могут использовать и те, кто страдает от пищевых неполадок и не может употреблять молоко по медицинским показаниям.

К тому же еще одна причина для замены животного молока на растительное — это непереносимость лактозы и казеина, которые присутствуют в коровьем молоке. В растительном молоке подобных веществ просто нет.

Кроме того, в дни строгого поста религиозные люди часто заменяют животное молоко растительным. Например, в Руси во время поста широко готовят питательное маковое молоко.

Единственное противопоказание к употреблению растительного молока – аллергия на его ингредиенты.

Зачем замачивать орехи, бобовые и крупы

Бобовые, крупы и орехи входящая в растительную группу продуктов содержат фитиновую кислоту. Эта кислота не только не усваивается в организме человека, но и препятствует усвоению других полезных веществ в кровь.

Чтобы избежать подобных пищевых конфликтов, семена, крупы, семена и орехи следует замачивать.

Для различных продуктов существует свое время «выхода» фитина через воду:

  • Для орехов, семян тыквы и подсолнечника – 12 часов;
  • Для бобовых – 12-16 часов;
  • Для нута – 18 часов;
  • Для перловки – 6 часов;
  • Для пшена – 5 часов;
  • Для белого риса – 9 часов;
  • Для дикого и коричневого риса – 12 часов;
  • Для ржи – 8 часов;
  • Для цельнозернового овса – 10 часов.
Это интересно:  Катык рецепт приготовления в домашних условиях

Витаминный состав миндального молока

Состав любого растительного молока — это, как правило, вода и какой-либо растительный компонент. В малом количестве могут добавляться сахар, соль, ароматизаторы, такие как корица и ваниль, но они не имеют значительного влияния на витаминные свойства молока.

Следовательно, когда мы говорим о полезных функциях конкретного вида растительного молока, в первую очередь следует говорить о пользе главного ингредиента.

Миндальное молоко (как и сам миндаль) богато фосфором, кальцием, марганцем, медью, цинком, калием и магнием. В нем присутствуют витамины A, C и группы B. Особенно много витамина E, что положительно сказывается на состоянии нервной системы, кожи и мышц.

Выпив стакан миндального молока объёмом 200 мл, вы получите дневную норму витамина Е.

Кроме того, в миндальном молоке содержатся жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые играют важную роль в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Как изготовить растительное молоко самостоятельно

Миндальное молоко не самый экономичный напиток, и чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • миндаль — 100 г (обязательно сырой);
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 3 столовые ложки (по желанию);
  • сито и марля для процеживания;
  • емкость для хранения готового молока;
  • блендер.

Шаг за шагом приготовления миндального молока

Не учитывая время замачивания орехов, миндальное молоко готовится за 15 минут. Давайте подробно рассмотрим классический домашний рецепт:

  1. Замочите миндаль на 12 часов. Лучше всего делать это на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи.миндальное молоко домашний рецепт
  2. Очистите миндаль от коричневой кожицы. Замоченные орехи легко очищаются. Но, скажу честно, я не всегда это делаю. Мне не кажется, что миндаль становится горьким (возможно, потому что я добавляю немного сахара). сделать миндальное молоко
  3. Измельчите орехи в блендере. Если у вас погружной блендер, сначала измельчите миндаль в узкой чаше, добавив немного воды до пастообразной консистенции. Затем выложите массу в более большую чашу, влейте оставшуюся воду и, если решили, добавьте растворённый сахар. миндальное молоко домашний рецепт
  4. Процедите несколько раз, чтобы получить чистый напиток.
    не молоко домане молоко домашний рецепт
  5. Ваш напиток готов!
    молоко из орехов

Храните растительное молоко в холодильнике до 4 дней спокойно. Калорийность миндального молока составляет примерно 50 ккал на 100 мл.

Что делать с отходами

Ореховый жмых – это ценный продукт. Не торопитесь его выбрасывать.

не молоко рецепт

Например, на Сицилии, где произрастает много миндаля и миндальное молоко – это традиционный продукт, из сушёного жмыха делают марципаны.

Для создания марципана добавьте к миндальной крошке сахар в равной пропорции 1/1.

Вторичный продукт также отлично подходит для выпечки, блинчиков, приготовления утренней каши.

Кофе с миндальным молоком получается сладким и нежным. На вид он значительно светлее, чем с рисовым, овсяным или кунжутным молоком. Я предпочитаю кофе именно с этим типом домашнего растительного молока.

растительное молоко с кофеминдальное молоко с кофе

Если вам показался этот домашний рецепт слишком простым, не оставляйте миндальное молоко в одиночестве — попробуйте также сделать кунжутное молоко. Подробное описание процесса приготовления кунжутного молока вы сможете найти в этой статье.

Добавить комментарий Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко стало популярным среди сторонников здорового питания за его приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Также его бессмертно можно относить к числу самых рекомендуемых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его изготовления очень прост, с ним справится абсолютно каждый.

Польза и калорийность миндального молока

Польза и калорийность миндального молока

Вам также могут быть интересны: Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Это интересно:  Традиционный рецепт самогона

Вегетарианцы утверждают, что этот продукт лучшее заменяет коровье молоко, которое они, в соответствии со своими убеждениями, ни при каких обстоятельствах не потребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельчённых орехов и воды, то есть это не молоко в традиционном понимании, а результат механической обработки миндаля. Более того, орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт ещё более полезным. В домашних условиях аналогично можно приготовить как миндальное, так и другие виды орехового молока, например, из кешью. Оно получится не менее вкусным.

Вам также может быть интересно: Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Полезные свойства миндального молока выражаются следующим образом:

Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же в него добавить мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Вам будет интересно: Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины

Ингредиенты для приготовления миндального молока

Несомненно, этот полезный напиток можно найти и на полках магазинов. Но гораздо правильнее и приятнее его приготовить самостоятельно. Только так вы можете быть уверены в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

Как приготовить этот удивительно вкусный напиток в домашних условиях, несложно. Если у вас есть мощный стационарный блендер, то следуйте рецепту, чтобы получить этот целебный напиток с минимальным набором ингредиентов:

  • миндаль — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана.

При этом важно отметить, что миндаль должен быть сырой, а вода — кипяченной или бутилированной.

Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, отваривать на его основе кашу и готовить другие блюда. Оно обладает нежным и мягким вкусом с приятным ореховым оттенком.

Пошаговый рецепт напитка

Пошаговое приготовление домашнего миндального молока

Полезный напиток из неочищенных орехов

Миндальное молоко из неочищенного миндаля

Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях сделать миндальное молоко. Цвет напитка может варьироваться от белоснежного до кремового. Если для приготовления использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и белым, как настоящее. Если же взять неочищенный сырой миндаль, конечный продукт будет более терпким на вкус и приобретёт коричневатый оттенок.

В общем, процесс приготовления миндального молока выглядит следующим образом:

Сладкое миндальное молоко с финиками

Улучшите вкусовые качества орехового напитка, добавив к нему сухофрукты. Например, всего несколько фиников, добавленных в блендер к орехам, преобразят обычное миндальное молоко в нечто совершенно новое и, что самое главное, невероятно вкусное. Как сделать его в домашних условиях, вам расскажет следующая инструкция:

Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

Миндальное молоко со вкусом шоколада

Из растительного молока можно готовить вкуснейшие коктейли, которые понравятся и взрослым, и детям старше трех лет. До этого возраста от употребления орехового напитка лучше воздержаться, чтобы избежать возможной аллергии на орехи.

Для каждого из перечисленных напитков вам понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А как приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль, читайте далее:

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Как и сколько хранить миндальное молоко

Лучше всего употреблять свежеприготовленное миндальное молоко. Поэтому не стоит готовить напиток в запас. Оптимальный срок хранения миндального молока составляет 3 дня, но перед этим его нужно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, существует несколько способов сделать миндальное молоко. В домашних условиях его можно приготовить только из воды и орехов или добавить в него мед, сахар, сухофрукты и другие ингредиенты. Так, миндальное молоко в чистом виде хранится дольше, чем с подсластителями, добавленными в его состав. Напиток с добавками не рекомендуется хранить более суток в холодильнике.

Как сделать миндальную муку?

Остатки после приготовления молока не следует выбрасывать, так как их можно использовать для приготовления настоящей миндальной муки, которая удобно используется в выпечке или как панировка для рыбы или мяса. В процессе её приготовления придерживайтесь следующих действий:

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий