Летний сезон — это время изобилия ягод! Они насыщены вкусами и витаминами, и хочется творить с ними настоящие кулинарные шедевры. Сегодня предлагаю вам приготовить прекрасный ягодный кисель на основе компота и крахмала. Этот освежающий напиток можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт принадлежит к категории Русской кухни и подразумевает 4 простых шага в приготовлении. Уровень сложности данного блюда можно оценить как средний.
Ингредиенты для рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1:
Для начала вам потребуется заготовить очень насыщенный компот из любых ягод. Я выбрала вишню, черную и красную смородину. Не забудьте добавить достаточно ягод и сахара, так как крахмал во время приготовления поглощает часть аромата и вкуса, что может снизить конечный результат.
Шаг 2:
Теперь разведите крахмал в стакане холодного компота. Важно тщательно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Я предпочитаю развести крахмал именно в компоте, так готовый кисель выходит более ароматным и вкусным.
Шаг 3:
Подогревайте компот, а затем тонкой струйкой добавляйте подготовленный раствор крахмала в горячую жидкость. Обратите внимание, что цвет компота изменится на мутный, но когда кисель начнет загустевать, он станет снова прозрачным и розоватым, как и был вначале. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4:
Кисель готов! Его можно подать как теплым, так и охлажденным. У меня получился слегка кисленький, что отлично подходит для летней жары! Дети были в восторге! Приятного аппетита и Вам!
Кисель из яблок, персиков и малины
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Как правильно варить кисель с крахмалом
Интересно, но многие не знают, как варить кисель, хотя готовить его на самом деле довольно просто! Это задача, которая для опытных хозяйок является обычной, тогда как для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, может показаться настоящим вызовом. Начав процесс, можно получить нечто, что сложно назвать киселем, с неприятными комочками. Не стоит волноваться, мы будем учиться!
- Как правильно варить кисель с крахмалом
- Сколько крахмала требуется на 1 литр воды
- Рецепт киселя из ягод и крахмала
- Как сварить вкусный компот из сухофруктов
- Как варить кисель из магазинного брикета
- Как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев
По данным Википедии, кисель — это русское студенистое блюдо, приготовленное на основе крахмала, получаемого из зерновых или бобовых культур. Это старинное русское кушанье готовилось из таких ягод, как яблоки, вишня, клюква, черника и смородина. Для приготовления киселя крахмал смешивают с водой. Блюдо, основанное на овсянке, муке или горохе, считается полноценным вторым блюдом, так как по своему консистенционному состоянию представляет собой густую массу. Мы же сегодня познакомимся с рецептом соблюдения процесса приготовления киселя в виде напитка. В отличие от более плотных блюд, данный напиток полон жидкости и имеет умеренную густоту. Кисель, приготовленный из ягод или компотного сиропа, отличается приятным сладко-кислым вкусом и легко утоляет жажду. Он также может быть полезен при гастритах, так как обволакивает стенки желудка, уменьшает болевые ощущения и способствует восстановлению.
Как правильно варить кисель с крахмалом
Кисель можно готовить из свежих или замороженных ягод, компотов и варенья. Важным этапом является создание жидкой базы. И здесь мы можем использовать различные ваши кулинарные запасы:
- Свежие или размороженные фрукты и ягоды, но не забудьте, если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
- Сухофруктовые смеси.
- Соки и морсы.
Еще одним незаменимым ингредиентом является крахмал, без которого трудно готовить фруктовые или ягодные напитки. Он может быть картофельным, кукурузным, рисовым или пшеничным. Предпочтительным вариантом для приготовления является картофельный крахмал, так как рисовый и кукурузный могут сделать напиток мутным, а вот пшеничный, возможно, будет сложно найти на полках магазинов.
Сколько крахмала нужно взять на 1 литр воды
Густота вашего киселя будет прямо зависеть от количества добавляемого крахмала. Если вы хотите получить жидкий напиток, вам потребуется использовать 2 столовые ложки крахмала на 1 литр жидкости (воды, сока или компота). Обратите внимание, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже после размешивания он может осесть на дно, поэтому перед тем, как добавить его в горячую жидкость, нужно еще раз быть уверенным в том, что он хорошо перемешан до получения однородной взвеси.
Рецепт киселя из ягод и крахмала
Ингредиенты:
- 500 г любых ягод или фруктов, которые у вас есть в наличии;
- 2 литра воды;
- 4 столовые ложки крахмала для жидкого киселя, 6-8 столовых ложек для более густого;
- 3-5 столовых ложек сахара (по вкусу).
Приготовление:
- В первую очередь нужно сварить компот. Для этого нарежьте ягоды небольшими кусочками и залейте их водой. Если у вас варенье, разводите его до достижения нужной сладости и цвета.
- Доведите компот до кипения.
Можете разбавить воду соком из ягод или использовать сироп из заготовленного компота, чтобы избежать кусочков ягод в готовом киселе.
- Тем временем отмерьте нужное количество крахмала и разведите его в воде. На 2 столовые ложки крахмала потребуется стакан холодной воды. При надобности увеличить оба ингредиента пропорционально.
- Когда жидкость в кастрюле закипит, еще раз размешайте крахмал в стакане, и постепенно тонкой струйкой вливайте его в кипящую жидкость.
- Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы исключить возможные комочки.
- Следите, чтобы жидкость не перезревала; сразу же выключите огонь, как только она начнет закипать. Длительное кипение может сделать напиток жидким. После этого дайте киселю немного остыть и разлейте по чашкам.
Как сварить вкусный компот из сухофруктов
Чтобы получить ароматный кисель на основе сухофруктов, обязательно следуйте рекомендациям и пропорциям, иначе конечный продукт может получиться слишком ни к чему не подходящим: или водянистым, или приторно сладким, или просто безвкусным.
- 1 литр воды + еще 1 стакан;
- 1 стакан любых сушеных фруктов (здесь можно использовать чернослив, курагу, изюм, сушеные яблоки и груши);
- 2 столовые ложки крахмала на 1 литр воды;
- Сахар по вкусу, 1-2 столовые ложки.
- Кипятите воду и добавьте хорошо промытые сухофрукты. Варите их 10-15 минут.
- После этого добавьте сахар в компот из сухофруктов, размешивая до полного его растворения.
При желании можно процедить фрукты, чтобы получить однородный кисель, либо перемешать их в блендере и вернуть обратно в компот.
- Затем разведите крахмал в стакане холодной воды и размешайте до получения однородного состояния, чтобы ввести в кипящий компот и сразу же тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
- Ожидайте, когда масса начнет закипать, выключите огонь, затем накройте кастрюлю крышкой, чтобы кисель настоялся и оставьте остывать.
Как варить кисель из магазинного брикета
- 1 упаковка готового киселя из магазина;
- Общее количество воды — 3 литра.
Вскройте упаковку
и пересыпьте порошок в подходящую миску.
Добавьте к порошковому составу 2.5 литра теплой (около 50ºС) воды, и тщательно перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.
Далее в большую кастрюлю налейте 2 кружки (по 250 мл) кипятка.
Перелейте туда раствор, полученный из миски, перемешивайте содержимое кастрюли во время добавления.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только кисель начнет активно кипеть, выключите огонь. Все, кисель из упаковки готов.
Как сварить овсяный кисель из овсяных хлопьев
Давно позабытая кулинарная традиция — это кисель из овсяных хлопьев. Он отличается некоторой меньшей сладостью и густотой по сравнению с обычным напитком. Тем не менее, это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить его немного сложнее и длительнее, чем обычный напиток. Как это сделать, вы можете увидеть в коротком видео рецепте.
Дорогие читатели, как видите, в приготовлении киселя нет ничего сложного. Один раз следуя нашим рекомендациям, вы поймете все тонкости, а затем сможете так же быстро и просто готовить кисели для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Кисель из компота и крахмала
Частое употребление добавок, содержащихся в консервированных продуктах, может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Специалисты утверждают, что регулярное употребление Кока-Колы или аналогичных напитков может спровоцировать развитие диабета. В связи с этим возникает вопрос: как же утолить жажду в жаркие летние дни? На помощь приходят рецепты киселя на основе компота или морса.
Кисель из компота с крахмалом
Нередко задают вопрос о том, как сварить кисель из компота. Приготовить его не так сложно, как может показаться, и вы сможете убедиться в этом, освоив хотя бы один из представленных рецептов. Существует множество способов приготовить кисель из компота. В летние дни его обычно варят из свежих ягод и фруктов, в то время как зимой активнее используются замороженные запасы. Кроме того, можно готовить кисель на основе компота или морса.
Прежде чем приступить к приготовлению киселя, нужно научиться варить компот. Его можно заготавливать на зиму, и он станет отличной основой для вашего киселя, когда свежие ягоды будут труднодоступны.
Итак, какие компоненты понадобятся для киселя из компота:
- 600 г вишни;
- 300 г сахара;
- 1 литр воды;
- 2.5 столовые ложки крахмала.
Для того чтобы получить приятный по вкусу и насыщенный напиток, важно знать, как правильно варить кисель из компота. Начните с приготовления компота.
- Сначала тщательно промойте ягоды.
- Приготовьте сладкий сироп, добавив сахар в подогретую воду и прокипятив всю массу еще 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте ягоды и готовьте еще 5 минут.
- Прибавьте разбавленный крахмал, активно помешивая, и доведите до кипения.
Метод приготовления киселя из компота можно разделить на следующие простые шаги:
- Промыть ягоды, залить водой и поставить на небольшой огонь, чтобы жидкость медленно закипела.
- Как только ягоды размягчатся, протрите их через сито.
- Полученный загустевший остаток снова отправьте в кастрюлю, оставшуюся мякоть можно избавиться.
- Добавьте сахар и разбавленный в воде крахмал. Во время варки кисель необходимо постоянно помешивать, пока он не загустеет, затем добавьте компот.
- Подавайте готовый кисель из компота и крахмала со свежими ягодами.
Оптимальное количество крахмала на 1 литр жидкости — это 3 столовые ложки, что позволит получить кисель средней густоты. Если вы предпочитаете более густой жидкий десерт, добавьте немного больше крахмала — 4-5 столовых ложек на 1 литр. Но важно помнить, что с увеличением количества крахмала калорийность киселя также возрастает.
Кисель из морса
Морс из варенья также можно использовать в качестве основы для киселя. Приготовление киселя из морса похоже на процесс, описанный выше для компота, просто вместо него используют морс. Сладота морса должна быть немного больше, чем предполагаемый сладкий вкус готового киселя, так как крахмал несколько подавляет сладость. Некоторые предпочитают отделять ягоды от морса, но это уже вопрос личных предпочтений.
Чтобы не образовалась пленка на поверхности, кисель из морса можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
При этом не стоит его кипятить, поскольку он сразу станет слишком жидким.
Крахмал желательно разводить во время варки сиропа, так как предварительная подготовка может привести к отложению его на дне.
Рекомендации врачей по употреблению киселя из компота и морса
Кисель — это напиток, который с давних времен считается отличным помощником в питании ребенка.
В разных странах разные предпочтения в выборе ягод для приготовления киселя. Например, в Западной Европе чаще всего используют ягодно-фруктовые смеси, в Германии популярны кисели из клубники и малины, а в скандинавских странах предпочитают кисловатые напитки, такие как ревень со взбитыми сливками, в России же традиционным является клюквенный кисель.
Клюква насыщена ацетилсалициловой и аскорбиновой кислотами, и именно поэтому специалисты рекомендуют давать заболевшим детям пить кисель или морс из клюквы. Этот напиток может сбить температуру и схилить на восстановление здоровья. Клюква также содержит множество минералов, таких как железо, марганец, калий и йод.
Кисель — очень питательный напиток, благоприятно влияющий на организм и часто рекомендованный врачами для введения в рацион детей с года, в частности для тех, у кого недостаточный вес.
При заболеваниях желудка, кишечника, а также для повышения остроты зрения рекомендуется согласовать использование черничного киселя. Он может помочь при инфекционных заболеваниях.
Яблочный кисель популярный среди женщин на диете. Его можно употреблять как для лечения, так и кукурузных у женщин, не стремящихся к активному поведению. Напиток не способствует набору веса, но позволяет сохранять чувство сытости надолго.
При профилактике гиповитаминоза и анемии, и для улучшения работы пищеварительной системы также рекомендован кисель.
При заболеваниях печени и желчного пузыря популярна рябина, ее плоды обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом.
При заболеваниях дыхательных путей отлично помогает вишня, обладающая антисептическими свойствами.
Крахмал играет ключевую роль в приготовлении киселя. Его применение рекомендуется врачами при проблемах с желудком, например, гастритах или язвах. Также крахмал известно нейтрализующее действие, и поэтому его советы по включению в свой рацион специалистами c повышенной кислотностью желудка.
Польза киселя обширна. Перед любым заболеванием можно адаптировать рецепт с нужным набором компонентов. Это доступный и проверенный способ поддержки здоровья.
Приятного аппетита!
Как сварить компот и кисель
Узнайте, что такое компот и кисель? Как правильно варить компот из ягод, фруктов и кисель с добавлением крахмала.
Компот — сладкий десертный напиток
Компот готовят на основе смеси свежих, сушеных или замороженных ягод и фруктов. Он содержит кусочки ягод и небольшое количество сахара, варится на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или сиропом.
Вместо сахара можно использовать кленовый сироп или мед для создания натуральной сладости. Поскольку компот является жидким, вы можете легко добавить больше сахара по вкусу после приготовления, если компот оказался недостаточно сладким.
Компот имеет жидкую консистенцию, он не так густ, как варенье или желе, и его следует употребить в кратчайшие сроки после приготовления (в холодильнике он может храниться до 2 недель). Он не предназначен для длительного хранения, чтобы не испортится за несколько месяцев.
Из каких фруктов и ягод можно сварить компот?
Вот широкий список фруктов для приготовления компота: Клубника, Персики, Черника, Малина, Ежевика, Вишня, Груши, Яблоки, Клюква или любая их смесь, например, смесь замороженных ягод.
Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?
Да, можно! Замороженные фрукты — это отличный вариант для компота, поскольку они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезания) и легко становятся мягкими при нагревании.
Не нужно размораживать замороженные фрукты перед добавлением в кастрюлю. Просто учтите, что для закипания смеси потребуется несколько дополнительных минут, но конечный результат будет таким же хорошим.
Правила для приготовления идеального компота:
-
Компот нельзя кипятить, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои ароматы и витамины.
Кисель — студенистый напиток из ягод, фруктов и крахмала
По сути, это просто компот с добавлением крахмала. Приготовить его может даже неопытная хозяйка.
Кисель обычно готовят с использованием картофельного крахмала. Во время варки в жидкость добавляют разведенный крахмал. Важно вливать этот раствор не в центр кастрюли, а по стенкам, перемешивая так, чтобы крахмал не осел внизу. Следует добавлять крахмал в тот момент, когда содержимое начинает подогреваться, но не кипит. После варки сверху следует посыпать кисель сахаром, чтобы избежать образования пленки.
Как приготовить кисель:
- Сначала крахмал нужно развести в небольшом количестве холодной воды. Не следует разводить его заранее, иначе он осядет на дно и потеряет свои полезные свойства, делать это нужно непосредственно перед готовкой.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, не забывая быстро размешивать жидкость в момент добавления крахмала;
- Варить кисель с добавлением крахмала не более чем 3 минуты;
- Готовый кисель посыпать сахаром (это для тех, кто не любит плотную корочку).
Из каких фруктов и ягод можно сварить кисель?
Для приготовления сладкого и вкусного напитка можно использовать свежие, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Особенно вкусным получается кисель на основе черники, смородины, малины, клубники, абрикосов, персиков и многих других ягод.
Для ускорения процесса вы можете использовать готовые фруктовые соки, морсы, варенья, компоты из консервации и сушеные фрукты.
Сколько крахмала необходимо взять для киселя на 1 литр воды?
Крахмал необходим для приготовления сладкого киселя. Его количество влияет на густоту вашего напитка. Вы можете приготовить кисель разной плотности: густой, который можно подавать как десерт (желе), средний и жидкий. Для желейного десерта потребуется не менее 70 граммов крахмала на литр жидкости, для средней густоты — 40 граммов, а жидкий напиток получится с 30 граммами. Итак, на 1 литр воды для густого, среднего и жидкого киселя требуется 3, 2 или 1 столовая ложка крахмала соответственно.
Чем полезен кисель?
Кисель содержит множество витаминов, минералов, органических кислот и микроэлементов, позволяя достичь различных лечебных и питательных эффектов:
-
Кисель на основе черники помогает улучшить работу желудка и кишечника, положительно сказывается на состоянии зрения;
Правила для приготовления идеального киселя:
-
Крахмалы необходимо развести в жидкости, которой будут заваривать напиток: компоте, сиропе, молоке или воде.
Как варить кисель из компота?
Весна уже не за горами, а с ней придет множество витаминов, представленных свежими фруктами и овощами, которые послужат основой для освежающих напитков. Но что делать с оставшимися домашними компотами? Можно использовать их для приготовления ароматных киселей. Этот быстрый и легкий способ переработать невыбранный компот доставит удовольствие как взрослым, так и детям. Как приготовить кисель из компота, мы расскажем далее.
Рецепт киселя из компота
Ингредиенты:
- компот — 3 л;
- крахмал — 3 ст. ложки с горкой.
Приготовление:
Выливаем 3 литра готового компота в кастрюлю и доводим до кипения. В отдельный стакан насыпаем крахмал, в другой наливаем теплый компот. Постепенно вливаем компот в крахмал и размешиваем, стараясь избежать комочков.
Когда компот закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, вливайте крахмальный раствор в компот, тщательно продолжая перемешивать. Как только выливаемый крахмал полностью соединится с компотом, варите напиток на минимальном огне 3-5 минут, но не забывайте, чем дольше варится кисель, тем более жидким он будет. Ароматный кисель из компота и крахмала готов.
Как сделать кисель из компота?
Кисели могут иметь разную густоту, и мало кто знает, что часто питательный и густой напиток подается как десерт, напоминающий желе. Эта альтернатива идеально подходит для тех, кто по каким-либо причинам отказался от желатина в своем рационе.
Ингредиенты:
- ягодный компот — 1 л;
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки с горкой;
- ягоды, сливки, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
Подогрейте ягодный компот на плите и отберите стакан напитка. Параллельно просейте крахмал через сито, чтобы избежать комочков. Постоянно помешивая, вливайте теплый компот к крахмалу и следите, чтобы не образовались комки. Затем тонкой струйкой вливайте концентрированный крахмальный раствор в кастрюлю с компотом и тщательно перемешивайте. Снимите напиток с огня и разлейте по креманкам, предварительно смоченным холодной водой. На дно креманок можете положить выловленные из компота ягоды. Поместите формы с киселем в холодильник и ожидайте полного остывания. Как только кисель станет плотным, резко переверните креманку на тарелку, извлекая из формы. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Кисель из вишневого компота с творожным кремом
Ингредиенты:
- вишневый компот — 1 л;
- 150 мл сухого белого вина;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- Сахар по вкусу;
- 3 ст. ложки крахмала.
- творог — 250 г;
- желатин — 7 г;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1 ст. сливок;
- щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте вишневый компот с вином, поставив на огонь, добавив лимонную цедру и сахар. Доведите до кипения, отложите стакан жидкости и разведите в ней крахмал. Вливайте крахмальный раствор тонкой струйкой в кисель, непрерывно помешивая. Варите кисель 2-3 минуты, затем уберите с огня. Разлейте напиток по креманкам и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде, а затем подогрейте его до полного растворения. Протрите творог через сито и смешайте с сахаром и желтками, добавив ванильный экстракт. Отдельно взбейте сливки и белки до мягких пиков. Осторожно.combine обе взбитые массы с творожной смесью, выложите крем поверх застывшего киселя. Оставьте десерт в холодильнике еще на 1 час.
Компот из сухофруктов — это замечательный напиток, который любим как взрослыми, так и детьми. И сейчас мы поделимся с вами интересным рецептом приготовления компота из изюма, кураги и чернослива. Читайте наши советы и приступайте к делу!
Квас — вкусный и полезный напиток русской кухни, который служит замечательной основой для многих блюд. Существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать хлебный квас в домашних условиях.
Квас — традиционный освежающий напиток русской кухни, обладающий кисло-сладким вкусом и хлебным ароматом. Его готовят не только из ржаного хлеба и сухарей. Сегодня мы покажем, как вкусно и полезно приготовить квас из репы.
Квас — это популярный русский напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнее время. Существует множество вариантов и способов его приготовления. И сейчас мы расскажем, как сделать квас из сухофруктов. Читайте и угощайте своих близких сохранившимися кампотами.