Клубника в шоколаде – это невероятно вкусный десерт, который способен порадовать даже самого требовательного гурмана. Это лакомство не только поднимает настроение, но и активно способствует выработке «гормонов счастья» благодаря содержанию в шоколаде полезных веществ. Одного только звучания «клубника в шоколаде» достаточно, чтобы вызвать у нас затаенное желание и предвкушение чего-то волнующего. Но что же это на самом деле? Может, это просто конфета? Нет, это нечто большее! Это замечательное сочетание. Сочетание легкой горечи шоколада, сладости и аромата клубники создает настоящий гастрономический шедевр, который трудно не полюбить. Просто удивительное комбо, которое идеально дополняет друг друга. Неужели можно устоять перед этим соблазном? А если учесть, что процесс его приготовления крайне прост – всего два ингредиента, немного времени, щепотка любви, и на выходе вы получите истинный кулинарный шедевр!
Советы и рекомендации
- Если у вас возникли трудности с тем, чтобы шоколад хорошо растопился, добавьте немного сливок или сливочного масла, чтобы добиться нужной консистенции.
- Лучше всего охлаждать клубнику в шоколаде на верхней полке холодильника. При комнатной температуре шоколад будет застывать значительно дольше, что может повлиять на его текстуру и вкус.
- Перед тем, как окунать ягоды в растопленный шоколад, обязательно обсушите их – для этого используйте воздух или бумажные полотенца. Если этого не сделать, шоколад будет плохо держаться на клубнике.
Другие идеи для использования клубники
Если вы обожаете клубнику во всех ее проявлениях, то вам обязательно стоит попробовать и другие рецепты с этой ягодой. Вот несколько вариантов:
- Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым;
- Клубника с творогом;
- Десерт с клубникой и творогом в блинах;
- Клубника со взбитыми сливками.
Ингредиенты на одну порцию
Приготовление клубники в шоколаде
Сначала клубнику следует промыть в миске с холодной водой. После этого дайте ягодам постоять несколько минут для того, чтобы лишняя влага сошла. Ягоды нужно аккуратно обсушить с помощью бумажного полотенца.
Далее на водяной бане растопите шоколад. Для того чтобы ускорить процесс, если вы используете шоколад в плитке, заранее поломайте его на мелкие кусочки. Я решила использовать шоколад из киндер-сюрприза, который мой ребенок не ел.
Тщательно и интенсивно помешивайте, пока шоколад не достигнет жидкой консистенции.
Теперь возьмите деревянную шпажку и насадите на нее клубнику, чтобы удобно было её окунать в шоколад.
Теперь аккуратно опустите ягоду в растопленный шоколад. Поворачивайте шпажку, чтобы шоколад равномерно распределился по всей поверхности клубники.
Приготовьте тарелку, застелив ее пергаментом или калькой, и аккуратно выложите клубнику в шоколаде. Затем поставьте тарелку в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Ваше лакомство готово! Как только клубника застыла, достаньте её из холодильника и аккуратно оформите для подачи. Я украсила тарелку тонкими шоколадными нитями, разложила клубнику, добавила листья мяты и слегка присыпала сахарной пудрой. Таким образом, вы можете удивить свою любимую половинку или порадовать всю семью по случаю какого-либо праздника.
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
19 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
314 ккал | Калорийность |
Клубника в шоколаде
О рецепте
Клубника в шоколаде… Можно ли найти еще какое-либо лакомство, которое способно доставить такое же наслаждение? Мы уверены, что нет. А принимая во внимание простоту приготовления клубники в шоколаде своими руками, сложно даже понять, почему мы не готовим его чаще в домашних условиях. Все, что вам нужно – это выбрать спелые, но крепкие ягоды и следовать нашим подробным инструкциям. Если все сделать по правилам, то результат превзойдет ваши ожидания, от двери оторваться будет практически невозможно. К тому же, обязательно попробуйте подать клубнику в шоколаде с игристым вином – это сочетание покорит вас своей гармонией!
Приготовление в микроволновке, пароварке, после охлаждения десерт станет украшением вашего обеда. Это блюдо отлично подходит для вегетарианцев, составит достойную часть детского меню и украсит праздник в день влюбленных, день рождения или детский праздник.
Горький или молочный шоколад – вам потребуется 70–100 г
Растительное масло (рекомендуется использовать нерафинированное ореховое или масло виноградных косточек) – по необходимости.
Обратите внимание: чтобы экран не гас во время приготовления, нажмите соответствующую кнопку. Он вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Осторожно промойте ягоды холодной проточной водой и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Не удаляйте плодоножки! Затем выложите ягоды на доску и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Шаг 2
В двух жаропрочных посудах растопите наломанный белый и темный шоколад — это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Доставайте шоколад, когда он еще не полностью растопился, оставьте его на 5 минут, чтобы оставшиеся кусочки растаяли.
Шаг 3
Смажьте металлическую решетку маслом и установите ее на бумажные полотенца. Окуните каждую холодную ягоду в горячий шоколад, держа их за плодоножки.
Шаг 4
Выложите клубнику в шоколаде на решетку, так, чтобы плоды не касались друг друга. Дайте шоколаду застыть, затем поставьте решетку в холодильник на 30–50 минут. Клубника станет прекрасным украшением для вашего стола или предложением в качестве самостоятельного десерта.
Если хотите, чтобы одна клубника была покрыта двумя видами шоколада, дайте первому слою застыть, а затем окуните ягоду во второй шоколад.
Перед тем, как окунуть ягоды в шоколад, можно провести предварительную обработку для придания дополнительного аромата – сбрызнуть ягоды коньяком, ромом или земляничным ликером. Затем оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем на 10–20 минут в морозильнике, чтобы ягоды стали очень холодными перед обработкой шоколадом.
Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
Готовим клубнику в шоколаде самостоятельно: просто и быстро
Здравствуйте! Меня зовут Евгения Гаева, и сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить клубнику в шоколаде своими руками. Этот десерт уже завоевал сердце многих, и его можно дарить, угощать на романтическом ужине или радовать себя и своих близких.
Как приготовить клубнику в шоколаде
Летний сезон ягод – это лучшее время для создания клубники в шоколаде, ведь она получится не только восхитительно вкусной, но и достаточно бюджетной, так как 500 грамм свежей клубники обойдется вам всего в 150-200 рублей. Обратите внимание на выбор ягод: они должны быть ровными, без вмятин и темных пятен, иначе шоколад может не застыть должным образом. Также купите хороший натуральный шоколад – это может быть молочный, темный или белый (на ваш выбор), но главное, чтобы содержание какао-бобов было максимально высоким, и было минимальное количество добавок.
Не забудьте, что перед самим процессом приготовления потребуется немного времени для подготовки клубники: ягоды нужно будет предварительно промыть, обсушить и охладить, чтобы шоколад хорошо и быстро застывал на ягодах. На это уйдет порядка часа.
Необходимые ингредиенты
- Свежая клубника – 400 грамм;
- Шоколад – 200 грамм;
- Растительное масло – 20 миллилитров;
- Посыпка/вафельная крошка/кокосовая стружка – 50 грамм;
- Деревянные шпажки (или зубочистки) – по количеству ягод.
Этапы приготовления клубники в шоколаде
1. Осторожно промойте клубнику под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец и оставьте досыхать на воздухе в течение еще 30 минут. Важно, чтобы на ягодах не осталось влаги.
2. После того как клубника обсохнет, выложите её в один слой на доску, застеленную пергаментом, и отправьте в морозилку на 20–30 минут для охлаждения.
3. Пока клубника охлаждается, займитесь шоколадом: темперируйте его, то есть нагрейте до определенной температуры, чтобы он стал удобным для работы. Если не выполнить этот шаг, шоколад не сможет хорошо покрыть клубнику, и будет выглядеть не эстетично. Идеально, если у вас есть кондитерский термометр, но можно обойтись и без него, лишь внимательно соблюдая время нагрева и остывания. Для этого растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите его (примерно 3-4 минуты), добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова – перелейте её в высокий стакан для удобства.
4. Извлеките клубнику из морозилки и аккуратно насадите её на деревянные шпажки, около плодоножки.
5. Поочередно погружайте каждую ягоду в шоколад, аккуратно приподнимая и вращая, чтобы глазурь равномерно покрыла клубнику. Выложите ягоды на пергамент, добавьте посыпку и оставьте, дайте шоколаду застыть до матового состояния (учтите, что ягоды не должны соприкасаться).
Также можно взять шоколад другого цвета и с помощью кондитерского мешка или вилки создать красивые узоры или полосы на десерте.
6. Уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 20–30 минут.
Клубника в шоколаде готова – приятного аппетита!
Элегантные рецепты клубники в шоколаде
Клубника и шоколад словно созданы друг для друга. Это простое, но невероятно изысканное блюдо. Независимо от того, хотите ли вы побаловать себя и близких чем-то необычным или произвести впечатление на важных гостей, наши рецепты помогут привнести роскошь в любой случай и заставит нас чувствовать себя главными героями романтических комедий.
Рекомендации перед началом готовки
Чтобы вы могли создать идеальную клубнику в шоколаде, соблюдайте эти простые правила:
- Выбирайте свежую, упругую клубнику без вмятин и среднего размера.
- Не мойте клубнику заранее, это нужно делать прямо перед тем, как будете ее окунать в шоколад.
- Тщательно обсушите ягоды после мытья. Пригодятся бумажные полотенца, поскольку в противном случае шоколад просто не будет держаться на ягодах.
- Перед окунанием клубнику держите 15 минут при комнатной температуре, чтобы не образовывался конденсат.
Вы можете выбрать любой шоколад на свой вкус – молочный, белый, темный или даже горький. Имейте в виду, что чем ниже содержание масла какао, тем более подверженным перегреву будет шоколад.
- Наиболее насыщенный шоколадный вкус получается с использованием горького шоколада, который также лучше плавится.
- Вкусный бельгийский шоколад также подойдет прекрасно. У него насыщенный вкус, кремовая текстура, высокий уровень содержания какао и привлекательный блеск.
- Особое внимание обращайте на белый шоколад. В отличие от молочного и темного, он не содержит какао-порошка, а состоит из какао-масла, сахара и молочных продуктов, что делает его более чувствительным к температуре – его легко перегреть и сжечь.
Способы растопить шоколад
На водяной бане с использованием мультиварки
Для этой цели подойдет мультиварка с функцией приготовления на пару, таким образом, как модель Tefal Essential Cook.
- Заполните чашу мультиварки водой примерно на треть или наполовину. Убедитесь, что уровень воды достаточный, чтобы она касалась дна миски, куда будет помещен шоколад, но не затекала внутрь.
- Установите жаропрочную миску или кастрюлю в чашу мультиварки так, чтобы она не касалась дна и плавала в воде, создавая эффект водяной бани.
- Поместите шоколад в миску.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Приготовление на пару» на минимальной температуре.
Клубника в шоколаде – одно из самых вкусных лакомств на свете. Делимся рецептом
В нашем магазине delicity.ru вы сможете найти это сладкое искушение – клубнику в шоколаде! Заказать такой десерт просто, не забывайте, что вы также можете получить яркий, съедобный и сладкий букет.
В связи с тем, что сегодня у нас есть эта замечательная новинка, мы решили открыть вам рецепт этого лакомства. Конечно, в домашних условиях этот десерт не будет выглядеть так ярко, как в нашем ассортименте, да и до финальной стадии его сложно довести – всё намного вкуснее, когда его пробуешь сразу. Вот почему стоит обратить внимание на наш магазин – мы доставим продукт в нужное место и вы получите его уже готовым. Вам нужно будет лишь вручить его как презент и насладиться закуской.
Однако, почему бы и не приготовить это лакомство самому, если это пришло вам в голову. Да, время и терпение вам понадобятся, но: тот, кто не пробует, тот не открывает для себя новое!
В конце концов, существует множество рецептов этой замечательной сладости. Мы покажем вам, как их готовят у нас на производстве, так вы сможете убедиться в высоком качестве нашей продукции. Мы рады, что вам полезно, и вам будет приятно.
Ингредиенты для приготовления
Используйте только спелые и крупные ягоды. Мы часто применяем высококачественную клубнику.
Важно отметить, что у вас есть возможность включить вашу кулинарную фантазию на полную мощность – экспериментируйте и пробуйте новые комбинации. Можно создать всё!
Ингредиенты:
- Клубника (не убирайте стебли!) — 500 грамм;
- Шоколад горький (допускается использовать молочный, но лучше – темный, чтобы вкус не был слишком сладким) — 200 грамм (его нужно либо измельчить, либо растопить);
- Белый шоколад (по желанию) — около 125 граммов;
- Измельченные орехи (можно использовать миндаль, пекан и другие, которые вам нравятся) — при желании, около 1 стакана.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте ягоды, чтобы удалить всю влагу — на ягодах не должно оставаться ни одной капли воды.
- На противень укладываем бумагу для выпечки или фольгу.
- Растапливаем шоколад. Если вы используете два вида (белый и темный), растапливайте их в разных мисках. Данная процедура делается на водяной бане или над паром (возьмите для этого пароварку).
- После растапливания смешиваем горячий шоколад, если использовали оба вида, и сразу же начинаем погружать в него клубнику, пока он еще горячий.
- Покрывайте клубнику до половины ее поверхности: погружайте и поворачивайте ягоду, затем поднимите и дайте шоколаду стечь обратно в миску.
- Если вы готовите без орехов, сразу выкладывайте ягоду на противень, выстланный пергаментом. Убедитесь, что ягоды не соприкасаются друг с другом, чтобы сохранить их оболочку. Если планируете добавить ореховую крошку, сначала окуните клубнику в шоколад, затем обваляйте в орехах и укладывайте на противень.
- Хотите сделать декор из белого шоколада? Наполните специальный пакет растопленным шоколадом, отрежьте край пакетика и начинайте украшать уже отделанную клубнику – получатся красивые и яркие полоски.
- Поставьте противень с ягодами в холодильник на 10-15 минут.
Такой десерт станет отличным подарком на день рождения, и его не стыдно съесть вместе! Что вы думаете об этом?