В непрекращающемся потоке разнообразных сладких заготовок на зимний период особое место занимает варенье из персиков с грецкими орехами. Не менее вкусным вариантом является заготовка с миндалем, арахисом или кешью. При строгом следовании рецепту и соблюдении правил хранения это необычное лакомство можно сохранять долго. Однако важно уделить особое внимание выбору и подготовке фруктов для консервирования, чтобы ваша заготовка получилась успешной.
Секреты приготовления варенья из персиков и орехов на зиму
Важно учитывать, что перед процессом варки персики следует очистить от кожуры, что позволяет сделать готовый продукт более нежным, избавленным от бархатистых ворсинок.
Для облегчения снятия кожуры фрукты на пару минут погружают в кипящую воду, после чего обдают их холодной водой; тогда шкурка без труда отделяется от мякоти. Аналогично очищаются и орехи — сначала их помещают в кипяток на несколько минут, чтобы проще удалить скорлупу.
Особенности выбора ингредиентов
При выборе персиков для приготовления варенья важно обратить внимание на их размер и плотность мякоти. Желательно выбирать крупные, слегка недозрелые плоды, либо осенние сорта. Орехи также должны быть высокого качества, без примесей гнилых или высохших ядер, чтобы сохранить вкус и аромат готового лакомства.
Как подготовить емкости?
Для хранения варенья из персиков и орехов используется тару небольшого объема—обычно 0,5 литровые банки. Их нужно предварительно тщательно вымыть и стерилизовать любым удобным способом. При фасовке варенья важно, чтобы стеклянная тара была абсолютно сухой, чтобы избежать процесса брожения.
Приготовление персикового варенья с орехами
В отличие от обычного ягодного или фруктового варенья, в этом десерте содержатся орехи. Чаще всего используются грецкие орехи из-за их доступности, однако можно также применять арахис, миндаль или фундук, чтобы привнести в продукт уникальный ореховый аромат и вкус.
Очищенные от кожицы и скорлупы орехи обычно добавляют в варенье за 10-15 минут до окончания варки.
Рецепт с грецкими орехами
Это варенье отличается необычным и насыщенным вкусом.
- 1,2 килограмма персиков;
- 1 килограмм сахара;
- 200 грамм грецких орехов.
Очищенные от косточек и кожуры персики нарезают на небольшие дольки и засыпают сахаром. После трех часов ожидания, когда фрукты пустят сок, их нужно прокипятить в течение пяти минут, затем добавить измельченные грецкие орехи. Готовить такое лакомство нужно еще 30 минут, затем снимите с огня и дайте настояться шесть часов. После этого можно снова проварить еще 35 минут и укупорить.
С миндалем
Это простой рецепт для приготовления вкусного десерта.
Для заготовки понадобятся:
- 8 средних персиков;
- 60 грамм миндаля;
- 200 грамм сахара.
Сначала в сахаре необходимо растворить полстакана воды и прокипятить полученный сироп три минуты. Затем добавить измельченные персики и предварительно вымытую миндаль. Варенье готовится двадцать минут на маленьком огне, после чего его распределяют по банкам.
С ядрами косточек
Уникальный вкус этому десерту придает добавление очищенных ядер из косточек персиков.
- 2 килограмма персиков;
- 1,5 килограмма сахара.
Фрукты нарезают на небольшие куски, предварительно удалив косточки. Затем засыпают сахаром и настаивают в течение пяти часов, после чего слив сок с плодов, добавляют ядра из косточек и варят 10 минут. Затем горячий сироп вливают в фрукты, оставляют на семь часов, а после вновь доводят до кипения. Готовое варенье распределяют по банкам и укупоривают.
С фундуком
Этот рецепт рассчитан на пол-литровую банку.
- 400 грамм персиков;
- 50 грамм очищенного фундука;
- 100 грамм мелкого сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- 100 миллилитров воды.
В горячую воду нужно высыпать сахар и лимонную кислоту, после закипания добавить очищенные дольки персика. Варить следует в течение 15 минут, затем добавить слегка обжаренный и измельченный фундук, далее продолжать варить еще пару минут. Готовое варенье раскладывают по сухим стерильным банкам и закручивают.
С орехами кешью
Это оригинальное варенье с добавлением кешью.
Для заготовки понадобятся:
- 600 грамм небольших персиков;
- 70 грамм кешью;
- 170 грамм крупного сахара.
Персики очищаются и нарезаются на четвертинки. Сироп готовится из воды и сахара, в который затем закладываются фрукты и кешью. Десерт варится двадцать минут на небольшом кипении, после чего расфасуется по банкам и укупоривается.
С арахисом
Это полезное и вкусное лакомство.
- 500 грамм персиков;
- 50 грамм арахиса;
- 150 грамм сахара;
- 0,5 стакана воды.
Арахис нужно заранее просушить на сковороде в течение пяти минут и очистить от кожицы; затем его измельчают в крупную крошку. Персики бланшируют 5 минут, снимают кожицу и нарезают кусочками. Затем вода с сахаром кипятится, после чего добавляются плоды, готовящиеся на протяжении 20 минут. За пять минут до окончания всыпают арахис. Варенье распределяется по стерильным банкам, закручивается.
С корицей
Это лакомство обладает приятным ароматом корицы.
- 0,5 килограмма персиков;
- чайная ложка корицы;
- 100 грамм миндаля;
- 0,5 килограмма сахара.
Для начала персики бланшируют в кипящей воде в течение четырех минут, а затем на 30 секунд помещают в ледяную воду. После этого на фруктах снимают кожицу и нарезают дольками. Подготовленные плоды засыпают сахаром и через два часа добавляют воду, ставят на маленький огонь. Масса кипит 10 минут. Заготовку накрывают крышкой и оставляют нагреваться на двенадцать часов. Миндаль необходимо залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры и разделить ядра на половинки. В варенье добавляют орехи с корицей и проваривают 10 минут. Раскладывают по стеклянным банкам, закатывают.
С медом
Это полезный десерт для чая.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм персиков;
- 100 грамм орехов;
- 3 стакана мелкого сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- стакан очищенной воды.
Очищенные орехи заливают кипятком на 7 минут, после чего воду сливают. Персики очищаются от кожицы и нарезаются крупными кусочками.
В воде растворяют сахар вместе с медом и кипятят одну минуту. В полученный сладкий раствор помещают персики и варят в течение двадцати минут. С помощью дуршлага выделяют фрукты, а сироп уваривают в течение тридцати минут. Затем в загустевшую массу добавляют фрукты с орехами, кипятят 3 минуты.
Варенье расфасовывается по банкам и закостыляется.
Правила хранения
Персиковое варенье обычно готовится без косточек, следовательно, его можно хранить в герметично укупоренной таре на протяжении около двух лет.
После остывания заготовку оставляют при комнатной температуре в хранении в кладовке или подвальном помещении. Открывшуюся банку рекомендуется закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике для продления срока годности.
Варенье из персиков с грецкими орехами
У вас есть желание удивить свою семью невероятно вкусным вареньем? Тогда обязательно ознакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Начинаем!
Описание приготовления:
Я обожаю радовать свою семью вкусными лакомствами как летом, так и зимой! Сегодня я хочу сделать заготовку на зиму: сладкое и ароматное варенье из персиков с добавлением грецких орехов. Чем дольше это варенье стоит, тем сильнее персики пропитываются ореховым ароматом, а сами орехи становятся сочными и почти прозрачными!
Состав / Ингредиенты:
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
- Персики — 600 граммов;
- Сахар — 600 граммов.
Как приготовить «Варенье из персиков с грецкими орехами»
Для варенья подготовьте: персики, орехи и сахар. Персики следует тщательно вымыть, а орехи очистить от скорлупы и отмерить стакан.
Если орехи крупных размеров, лучше всего нарезать их ножом на более мелкие кусочки.
Очистите персики от кожицы и косточек, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Как легко очистить персики от кожицы? Очень просто! Закипятите два стакана воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, а затем — сразу в ледяной воде. Сделайте ножом крестовидный разрез на «попке» и снять кожицу будет очень просто, как руками, так и с помощью ножа. Нарезанные кусочки помещают в кастрюлю.
Добавьте сахар, перемешайте всё и оставьте на 1 час, чтобы персики пустили сок.
Когда сока станет достаточное количество, доведите массу до быстрого кипения и варите на медленном огне 25-30 минут. Снимайте пенку и периодически перемешивайте деревянной лопаткой.
Добавьте дробленые орехи. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Готовое варенье распределите по стерильным сухим банкам и закатайте. Остудите и уберите в прохладное помещение для хранения.
Персиковое варенье на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
Приготовьте потрясающее варенье из персиков — это будет запас солнечных витаминов на зимний период. Мы предлагаем интереснейшие рецепты с фото, учетом калорийности, времени приготовления, количеством порций и возможностью менять состав. Читайте дальше!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Варенье из персиков»
- Щербет
- Джем на зиму
- Домашнее мороженое
- Фруктовый салат
- Желе рецепты
- Домашний сорбет
- Шоколадное мороженое
- ПП Десерты
- Фруктовые десерты
- Домашняя пастила
- Творожный десерт
- Фруктовые канапе
- Фрукты на зиму
- Варенье из абрикосов на зиму
- Десерт без сахара
- Персиковый пирог
- Персиковый торт
- Повидло на зиму
- Яблочное пюре на зиму
- Варенье из абрикосов без косточек
Это лакомство просто тает во рту! Сладкоежки оценят! Простой и быстрый рецепт джема!
Это вкусное, оригинальное и очень ароматное лакомство!
Заготовьте вкусное варенье с волшебным ароматом персиков и корицы!
Это простой рецепт консервирования идеального десерта!
Сладкое и ароматное лакомство с летним настроением!
Солнечное лакомство напомнит о лете в холодную зиму! Запасайтесь!
Смесь сладкого и орехового вкуса останется в вашей памяти надолго!
Это невероятно вкусно и нежно! Несложный рецепт для любителей сладостей!
Что может быть вкуснее? Ничего! Это самое нежное и полезное лакомство!
Персики превращаются в сладость и радость для детей. Это кусочек лета в длинные зимние вечера!
Великолепное фруктовое ассорти — идеальное лакомство!
Варенье из персиков — это великолепная заготовка и невероятно нежное лакомство для чаепития в компании родных и друзей.
Попробуйте сделать заготовку, используя рецепты варенья из персиков, представленные на сайте. Вкусные варианты угощения с миндалем, лимонной кислотой, ванилью, корицей. Вы можете выбрать между половинками, дольками, конфитюром или джемом!
Персики являются не только диетическим, но и полезным продуктом. Их богатый витаминный и минеральный состав способствует профилактике стрессов, высокого давления и помогает улучшить пищеварение, а также восстанавливать физические силы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из персика:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белки (г) на 100 г | Жиры (г) на 100 г | Углеводы (г) на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Персики | 46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Для начинающих предлагается попробовать следующий рецепт:
1. Очистить плоды.
2. Засыпать сахаром.
3. Установить на плиту.
4. Дождаться закипания.
5. Затем слегка проварить.
6. Не забывать регулярно помешивать.
Пять самых быстрых рецептов варенья из персика:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье без варки | 30 мин | 222 | +7 |
Варенье с лимонной кислотой | 45 мин | 218 | +27 |
Персиковое варенье на зиму | 1 ч 30 мин | 168 | +38 |
Повидло из яблок и груш с добавлением слив и персиков | 1 ч 35 мин | 162 | +5 |
Джем из персиков на зиму | 2 ч | 208 | +59 |
Несколько полезных рекомендаций:
• Если вы хотите получить варенье дольками, выбирайте плоды потверже, а для джемов используйте самые мягкие персики.
• Различные специи добавят уникальности аромату заготовки.
• Для кислинки варенью можно добавить сок лайма.
Варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото
Варенье из персиков дольками на зиму я готовлю практически каждый год по несколько баночек. В отличие от густого персикового варенья, этот вариант имеет совершенно другую консистенцию.
Янтарные дольки персиков в прозрачном, сладком и ароматном сиропе — это поистине чудо. К сожалению, это варенье не подойдет для начинки пирожков, но его прекрасно можно использовать для поливки блинчиков, оладий или сладких десертов, таких как мороженое, а также просто для чаепития с булочками или хлебом.
Существует множество рецептов янтарного варенья дольками. Все они можно разделить на две категории: варенье, приготовленное в собственном соку, и варенье, с добавлением воды. Кроме сахара и воды, в персиковое варенье можно добавлять такие ингредиенты, как грецкие орехи, ванилин, корица, лимон, яблоки, апельсины, лимонная кислота и коньяк.
Пошаговый рецепт янтарного варенья из персиков дольками представлен ниже и предполагает использование быстрого метода варки. Благодаря этому способу, персики не теряют свою форму и не развариваются.
Какой бы рецепт варенья дольками вы ни выбрали, имейте в виду, что для его приготовления лучше использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью. Сочные персики подойдут только для гомогенного густого варенья на зиму.
Теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить янтарное варенье из персиков дольками на зиму шаг за шагом с фото, используя простой и доступный рецепт.
Рецепт варенья из персиков дольками
Как уже упоминалось, для приготовления варенья необходимы незрелые персики.
Сначала переберите плоды, внимательно осмотрев их. Если вы заметите поврежденные участки, их следует срезать. Персики помойте холодной водой и сложите в миску.
Разрежьте каждый персик вдоль на две половинки и удалите косточку. Половинки нарежьте на тонкие дольки. Иногда косточка так плотно прилипает к мякоти, что ее сложно удалить; в этом случае просто обрежьте персик вдоль, вырезая косточку по кругу.
Нарезанные кусочки помещаются в кастрюлю.
Осторожно перемешайте их и оставьте, чтобы они пустили сок. Как только сахар растворится, дольки персиков окажутся в сиропе, можно добавлять варенье на огонь.
На небольшом огне доведите состав до кипения. После этого проварите его еще 10 минут. В этот момент простерилизуйте банки и крышки.
Так как структура варенья из персиков получается неоднородной, удобнее сначала выложить в банку дольки персиков, а затем залить их сиропом с помощью половника.
Закройте баночки с вареньем винтовыми или капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном. Чтобы сохранить высокую температуру варенья и улучшить стерилизацию, накройте банки чем-то теплым.
Остывшие банки с вареньем желательно хранить в холодном месте, но на практике они хорошо сохраняются и в условиях обычной квартиры. Удачных вам заготовок! Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков дольками окажется вам полезным и пригодится.
Варенье из персиков дольками. Фото
Предлагаю рассмотреть и другие рецепты варенья из персиков дольками. Начнем с рецепта янтарного варенья из персиков с добавлением грецких орехов. Орехи должны быть хорошо просушенными, молодые орехи для варки не подойдут.
- Персики — 1,5 кг;
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 1 кг;
- Грецкие орехи — 300 г.
Варенье из персиков дольками с грецкими орехами — рецепт
Персики нужно помыть. Затем их нарезают дольками. Подсушенные грецкие орехи можно подготовить в духовке или обжарить на сухой сковороде. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения.
В подготовленный сироп выложите нарезанные персики и грецкие орехи. Убавьте огонь до минимума. Проварите дольки персиков с орехами в сиропе около 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Пока варенье настаивается, простерилизуйте банки и крышки, что займет около 30 минут. Затем снова поставьте варенье из персиков с орехами на плиту и доведите до кипения.
Кипящее варенье разлейте горячим по стерильным банкам. Закройте крышками. После укупоривания переверните банки и выставите их на крышки. Затем накройте теплым пледом.
Варенье из персиков дольками с корицей станет невероятно ароматным с пикантными сладко-терпкими нотами.
Янтарное варенье из персиков дольками с корицей — рецепт
Персики должны быть тщательно помыты. Затем их нарежьте дольками одинакового размера и сложите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и дайте настоявшимся фруктам пустить сок. Обычно на это уходит от 2 до 4 часов.
После этого поставьте кастрюлю с персиками на плиту и доведите варенье до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Как только ликер закипит, варите его еще около 10 минут на медленном огне.
В конце добавьте корицу, хорошо перемешайте и дайте варенью настояться.
Далее разложите янтарное варенье из персиков дольками с корицей по заранее подготовленным стерильным банкам. Закройте их, переверните и закутайте.
С легкой кислинкой и цитрусовым ароматом получается варенье из персиков с лимоном.
Варенье из персиков дольками с лимоном — рецепт
Готовит такое варенье аналогично предыдущему — в собственном соку. Помытые персики следует нарезать дольками, затем сложить их в кастрюлю и добавить сахар. Перемешайте.
Дождитесь, пока сахар растворится и получится сироп. Лимон необходимо хорошо промыть, выжать сок и натереть цедру на мелкой терке. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту. На самом медленном огне доведите варенье до кипения.
Снимите образовавшуюся пену. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте варенье, продолжайте варить еще 10 минут. Простерилизуйте заранее приготовленные банки для варенья из персиков дольками с лимоном.
Обязательно простерилизуйте крышки. Горячее янтарное варенье разлейте по чистым банкам и закройте закаточными или винтовыми крышками. Также рекомендую приготовить варенье из персиков и яблок.
Как сварить варенье из персиков — лучшие рецепты на зиму, без косточек и дольками
Варенье из персиков на зиму пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу и тонкому аромату. Оно завоевывает все большее внимание любителей домашних сладостей, ведь готовить его очень просто, а десерт оказывается невероятно вкусным.
Персиковое варенье не совсем диетическое, так как в 100 г готового продукта содержится около 250 кКал, однако в заготовку можно положить меньше сахара, чтобы сделать её более полезной.
Польза такого лакомства состоит не только в том, что оно может быть подано к чаю или использовано в выпечке. Персики обладают множеством полезных свойств и благоприятно воздействуют на организм: укрепляют стенки сосудов, улучшают работу сердца, стимулируют мозговую активность и снижают уровень стресса.
Выбор спелых, плотных плодов с идеально выраженной формой и текстурой — это залог получения превосходного персикового конфитюра. Пикантный и оригинальный вкус варенью придают кусочки персика, полностью пропитанные сладким сиропом. Чтобы варенье получилось идеальным, не стоит слишком часто перемешивать массу во время приготовления, чтобы кусочки сохранили свою форму.
Как сварить варенье из персиков — читайте в нашей статье.
Советы и рекомендации
Существует множество рецептов для приготовления вкуснейшего варенья. Однако есть несколько общих советов, которые облегчат процесс приготовления и улучшат вкус лакомства.
- Для облегчения очистки персиков от кожицы, опустите плоды в кипяток на две минуты, а затем положите их в ледяную воду. Кожица легко снимется после остывания фруктов.
- Чтобы варенье получилось более качественным, выбирайте спелые, но не перезревшие плоды. Чтобы избежать засахаривания заготовок, добавьте небольшое количество лимонной кислоты.
- Вросшую в мякоть косточку можно легко извлечь с помощью специальной ложки.
- Чтобы заготовка была более натуральной и полезной, можно сократить количество сахара, указанного в рецепте.
- Чтобы проверить, готово ли варенье, капните немного на холодное блюдце. Если капля остается густой – заготовка готова, если растекается – нужно продолжить варку.
- Слишком жидкую массу можно вернуть на плиту, чтобы довести до нужной густоты.
Варенье из персиков на зиму, рецепт без косточек и воды с фото
Вкусное лакомство из персиков вполне может приготовить даже начинающий кулинар. По рецепту с фото вы сможете получить густое, ароматное варенье.
- персики – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- сок лимона – 1 шт;
- ваниль – 1 щепотка;
- корица – 1 палочка.
Совет!Если вы не любите слишком сладкое варенье, можно уменьшить количество сахара на треть. Лучше всего использовать слегка недозрелые персики, чтобы они не распались в процессе приготовления.
- Промойте персики, удалите косточки и нарежьте их тонкими дольками;
- Выложите в емкость с сахаром и оставьте на ночь, накрыв? полотенцем;
- К утру персики пустят сок, а сахар полностью растворится;
- Поставьте емкость на огонь, добавьте ванилин, корицу и сок лимона, доведите до кипения;
- Варите на медленном огне 30 минут;
- Извлеките палочку корицы и разлейте по банкам.
Посмотрите видео!Варенье из персиков дольками.
Простое варенье из персиков дольками (рецепт с водой)
Согласно данному рецепту, лакомство выходит нежным на вкус и привлекательным внешне. Кроме того, это варенье простое в приготовлении и доступно даже для начинающей хозяйки.
- персики – 1 кг;
- сахар – 0.8 кг;
- вода – 2 стакана.
- Плоды переберите и помойте, по желанию снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте дольками;
- Приготовьте сироп, смешав сахар с водой, доведите до кипения и доварите до полного растворения сахара;
- Залейте подготовленные дольки плодов сиропом и поставьте на огонь;
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут;
- Готовое варенье разливайте в стерилизованные банки.
Рецепт из целых персиков с косточками
Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен ароматный рецепт варенья с косточками.
Для приготовления понадобятся:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 0,8 кг.
- Плоды промойте, очистите от кожицы и проколите с разных сторон зубочисткой;
- Уложите в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, накрыв полотенцем;
- Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, варя на медленном огне 2,5 часа;
- Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой.
Рецепт «пятиминутка»
Этот быстрый рецепт поможет вам сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе поддержат вас зимой.
Для приготовления потребуется:
- персики без косточек – 1 кг;
- сахар – 1.1 кг;
- вода — 0,3 л.
- Промытые плоды очищают от косточек и нарезают дольками или кусочками;
- Выкладывают в емкость и пересыпают 800 г сахара;
- Готовят сироп из оставшегося сахара и воды. Для этого в воду засыпают сахар, перемешивают, доводят до кипения и варят, пока сахар полностью не растворится;
- Залейте фрукты сиропом и поставьте на огонь;
- Проварите 5 минут после закипания;
- Разлейте в стерилизованные банки.
Посмотрите видео!Варенье персиковая пятиминутка. Заготовка на зиму.
Заготовка из персиков и апельсинов
Это достаточно необычное варенье порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используют как начинку для пирогов и различной выпечки.
- Апельсины — 500 г;
- Персики — 500 г;
- Сахар — 400 г.
- Персики промыть, очистить от кожуры и косточек, и нарезать небольшими кусочками;
- Мякоть апельсинов нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке;
- В емкость с толстым дном сложить все подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром и оставить на час;
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и затем на минимальном огне томите 30-40 минут;
- Готовое варенье раскладывайте в банки и закатывайте.
Посмотрите видео!Персиковый джем с цитрусовыми.
Варенье из персиков без варки
Этот рецепт представляет собой очень простое и доступное лакомство, которое рекомендуется хранить в холодильнике.
Для его приготовления понадобятся:
- сахар – 1 кг;
- персики — 1 кг.
- Персики промыть, удалить косточки;
- Измельчите плоды с помощью блендера или мясорубки;
- Добавьте сахар и перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара;
- Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Такую массу также можно разложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозильник. Получится очень вкусный, витаминный щербет, который порадует вас зимними вечерами.
Рецепт с лимоном в мультиварке
Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго находиться у плиты.
Для приготовления 1 л банки понадобится:
- сахар — 700 г;
- персики — 1 кг;
- половина лимона.
- Для подготовки фруктов необходимо помыть их, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать на дольки;
- Переложите дольки в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа;
- С лимона снять цедру (ее не используем), мякоть нарезать мелко и добавить к персикам;
- Перелить смесь в чашу мультиварки, установить режим «тушение» на 1 час и не закрывайте крышку;
- Проверяйте готовность через 40 минут;
- Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками, накройте одеялом до полного остывания.
Персиковое варенье — это сладкое, ароматное и вкусное лакомство, которое можно подавать как десерт, добавлять в выпечку и использовать для улучшения настроения в зимние вечера. В статье представлены самые интересные и вкусные рецепты, а также советы и хитрости, которые упростят процесс и сделают его более приятным.
Посмотрите видео!Персиковое варенье в мультиварке.