Жюльен с морепродуктами и моцареллой

Для того чтобы создать жюльен с морепродуктами, который подойдет на 5-6 порций, вам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг морепродуктов (можно использовать как замороженные, так и свежие), 200 г грибов (чтобы выбрать, подойдут консервированные, замороженные или свежие), 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 150-200 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, а также соль и специи по вкусу.

1. Начните с обжаривания мелко нарезанных грибов с луком на среднем огне. Этот процесс займет около 15 минут. Не забудьте посолить массу и добавить перца, а также приправ по своему желанию. Прекрасно подойдет щепотка сушеного укропа, который придаст блюду особую нотку.

2. После обжаривания, в добавленные овощи аккуратно введите майонез и сметану, хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Отдельно обжарьте морепродукты на оливковом или другом рафинированном растительном масле на протяжении приблизительно 10 минут. Это поможет раскрыть их вкус и налетит на нежность.

4. После этого добавьте в обжаренные морепродукты грибы в соусе и мелко нарезанный свежий чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте потушиться под крышкой в течение 3 минут, чтобы все ароматы смогли соединиться.

5. Разложите получившуюся смесь по кокотницам или альтернативным формочкам для запекания, например, тарталеткам для салатов. Это придаст блюду привлекательный внешний вид.

6. Сверху щедро присыпьте натертым или измельченным сыром моцарелла, который в дальнейшем придаст жюльену нежную и аппетитную корочку.

7. Запекайте жюльен в заранее разогретом духовом шкафу до полного расплавления сыра или до образования золотистой хрустящей корочки, в зависимости от ваших предпочтений. Это займет около 5-10 минут при температуре 200-220 градусов.

Вам также может понравиться

Рецепт 2

Рецепт 2

Мидии Киви с томатами и сливками

13.08.2020

Мидии Киви с томатами и сливками

Морепродукты: польза и вред в употреблении

16.09.2020

Жульен с креветками

Классический вариант горячей закуски, запеченной в кокотницах, безусловно, вызывает симпатию – это жульен с курицей и грибами, покрытый аппетитной золотистой сырной корочкой. Однако, существует множество вариаций этого блюда — с различными ингредиентами, такими как свинина, рыба или картошка. Одной из самых экзотических является версия с морепродуктами, в числе которых выделяются креветки. Это изысканное блюдо готовится удивительно просто, а закуска получается нежной и низкокалорийной. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов: кроме креветок, нам понадобятся сливки, сыр и немного карри. Грибов в этом рецепте нет. Креветки могут быть любыми – классическими, тигровыми, королевскими или «коктейльными», в зависимости от ваших предпочтений и размеров формочек, в которые вы будете их раскладывать.

Легкий и при этом сытный жюльен с креветками вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это замечательное блюдо для диетического меню, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина.

Креветки имеют много достоинств. Они богаты белком, йодом и другими ценными микроэлементами, и при этом обладают низкой калорийностью. Их калорийность сопоставима с диетической куриной грудкой, однако, морские деликатесы, безусловно, превосходят по вкусовым качествам, делая блюда, в которых они используются, более изысканными.

Как приготовить

Чтобы приготовить вкусный и питательный жульен с креветками, вовсе не обязательно использовать крупные экземпляры, такие как тигровые или королевские креветки. Для данного блюда могут подойти креветки любого размера. Например, если вы будете использовать маленькие кокотницы, вам, наоборот, стоит выбрать самые миниатюрные ракообразные, предпочтительно уже очищенные, например «коктейльные» креветки. В противном случае, вам придется потратить много времени на подготовку ингредиентов – очищение от панциря и головы. Также можно использовать крупных креветок, нарезая их на небольшие кусочки после приготовления.

Не забудьте предварительно разморозить «деликатес», очистить его от панциря и кишки, а также удалить голову. Далее посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Лук, упомянутый в рецепте, также следует обжарить. После этого выкладываем компоненты в кокотницы и заливаем сливками. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем жульен до расплавления сыра, желательно подержать его немного дольше в духовке для достижения красивой золотистой корочки.

Ингредиенты:

Количество компонентов можно подбирать в зависимости от размера форм и их количества. В моем случае я использовала 2 формы объемом 200 мл. Понадобилось:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 мл нежирных сливок (10%). Вы можете смешать сливки со сметаной в пропорции 50/50;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сыра;
  • ½-1 чайная ложка неострого карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. В самом конце добавьте карри и перемешайте. Перекладываем лук на тарелку.
  2. Разморозьте креветки. Удалите кишку и панцирь, при необходимости также и голову. Я оставила хвостики на двух креветках для декоративного оформления.
  3. Посыпьте ракообразные солью и перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались.
  4. Обжарьте морепродукты на той же сковороде, что и лук. Обжаривайте с обеих сторон по 40 секунд до 1 минуты, затем добавьте лук и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите креветки с луком в кокотницы (у меня получилось по 15 штук в каждой форме).
  6. Залейте сливками.
  7. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Отправьте формочки в духовку и запекайте при 200 градусах до образования золотистой корочки (15-20 минут).

Готовый жульен с креветками можно украсить по собственному желанию. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Также вы можете ознакомиться с классическим вариантом жульена с курицей и грибами в диетической версии. В статье представлены 2 рецепта — для кокотниц: на молоке и ленивый жульен — в одной большой форме, приготовленный на йогурте.

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

На этот Новый год мне, как ни странно, не удалось приготовить множество новых блюд — на столе были традиционные сельдь под шубой, салат «Оливье» и мясо с помидорами и сыром. Исключение составило лишь одно новое блюдо — жульен с морепродуктами. Его нежный вкус я помню до сих пор и жду возможности повторить этот опыт.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы нарежьте тонкими пластинами, посолите и вместе с мелко нарезанной луковицей обжарьте на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Грибы

Креветки и мидии слегка обжарьте на сильном огне, добавив щепотку соли и перца.

Морские гады

Приготовьте сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопите масло, быстро вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте сливки — при этом обязательно помешивайте смесь, чтобы избежать образования комочков. Варите пару минут до загустения.

Соус

Смешайте соус с грибами и луком.

Грибы и соус

На дно кокотниц выложите морепродукты, сверху распределите сливочно-грибную смесь, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

01.04.2020

Этот жюльен представляет собой сытную горячую закуску, пришедшую во французской кухне, которая идеально подходит на второе блюдо. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого замечательного блюда: с курицей, куриной печенью, овощами и даже морепродуктами. Если вы хотите добиться максимальной нежности и тонкости во вкусе, рекомендуем попробовать ароматный жюльен с морепродуктами и грибами.

Ингредиенты

  • Мидии — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белый лук — 0,5 шт.
  • Сливки средней жирности — 200 г
  • Сыр твердых сортов для посыпки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Черный и белый перцы, молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

Начните с нарезки грибов пластинками, а лук — мелкими кубиками. Если мидии и креветки большие, их необходимо разрезать пополам, но если они мелкие, то их лучше оставить в целом виде. Хорошо промойте морепродукты и выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Теперь готовим соус. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем добавьте сливки. Делайте это аккуратно, чтобы избежать комочков.

Доведите соус до кипения, включите минимальный огонь и постоянно помешивая, варите до загустения. По желанию можно добавить в соус черный и белый перцы, а также немного мускатного ореха.

В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности. После этого добавьте к нему грибы и тушите все вместе в течение 6 минут. Соединенные грибы с луком смешайте с соусом.

В кокотницы уложите креветки и мидии, залейте соусом, оставив 0,5 см до края. Присыпьте все это тертым сыром и ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Если вам нравятся морепродукты и вы хотите порадовать свою семью нежным, непривычным, а также вкусным блюдом, приготовьте жульен с кальмарами и грибами. Это совершенное кулинарное творение удивит вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

  • Кальмары (очищенные, замороженные) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 150–200 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Подготовка ингредиентов

Жульен с кальмарами и грибами

Начните с того, что выложите в глубокую миску необходимое количество очищенных кальмаров, залейте их холодной водой и дайте им разморозиться. После разморозки хорошо промойте морепродукты, обсушите их с помощью бумажных полотенец, затем нарежьте кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и переместите в глубокую тарелку.

Жульен с кальмарами и грибами

Теперь очистите репчатый лук от кожуры, а у грибов срежьте корешки. Промойте овощи под проточной водой, высушите их и нарежьте на чистой разделочной доске.

Жульен с кальмарами и грибами

Шампиньоны нарежьте на пластинки или мелкие кусочки произвольной формы, а лук просто мелко рубите и раскладывайте нарезанные овощи по отдельным глубоким тарелкам.

Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Важно удалить парафиновую корочку перед натиранием. Также подготовьте все остальные продукты, которые потребуются для приготовления блюда.

Жульен с кальмарами и грибами

Жарим лук с грибами

На среднем огне поставьте сковороду и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно разогреется, положите туда нарезанный лук и тушите в течение 3–4 минут до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, и затем снимите с огня. На этом этапе включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.

Жульен с кальмарами и грибами

Тушим и обжариваем кальмаров

Жульен с кальмарами и грибами

На плиту поставьте сухую сковороду, слегка ее подогрейте и выложите в нее нарезанных кальмаров. Тушите морепродукты до полного испарения жидкости, затем добавьте столовую ложку растительного масла и обжаривайте в течение 3–4 секунд.

Сразу добавьте в сковороду готовые овощи (лук с грибами), сметану, а также по необходимости досолите и добавьте перца. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, затем выложите получившееся блюдо в жаропрочную форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

Жульен с кальмарами и грибами

Доводим блюдо до полной готовности

Поместите форму с жульеном в заранее разогретую духовку на 5–7 минут до полного плавления сыра и появления легкой золотистой корочки.

По истечении указанного времени наденьте кухонные прихватки, осторожно достаньте жульен из ребристой духовки, поставьте его на разделочную доску и дайте немного остыть. Затем разложите ароматное блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

Жульен с кальмарами и грибами

Подаем жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, это блюдо можно дополнить овощным гарниром, таким как салат, пюре или отварной рис. Вкус этого кушанья будет нежным, с тонким ароматом сметаны, сельских овощей и морепродуктов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

— во время приготовления жульена можно использовать набор специй, предназначенных для морепродуктов или овощных блюд;

— вместо сметаны можно использовать майонез, что придаст блюду более насыщенный вкус;

— по желанию, соль можно заменить соевым соусом, обеспечивая инновационное сочетание вкусов.

Оцените статью
palecup.ru
Добавить комментарий