1) В подогретую воду следует добавить дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. После этого тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и опара подошла.
2) Затем постепенно вводим в опару оставшуюся муку, добавляем подсолнечное масло и соль. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным. Как только это произойдет, приступаем к замесу теста руками до получения состояния легкой упругости.
3) Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем его в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
4) На подготовленную поверхность, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Небольшими движениями обминаем его, придаем круглую форму и делим тесто на три равные части.
5) Из каждой части теста формируем жгуты и нарезаем их на равные кусочки размером примерно с куриное яйцо.
6) Формируем пирожки с выбранной начинкой, а затем обжариваем их в большом количестве подсолнечного масла. Важно, чтобы пирожки «плавали» в масле во время жарки.
7) Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Пирожки готовы к подаче! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотры рецепта: 76398
- Рецепт понравился: 20 пользователям
- Автор рецепта: Инна Рябченко
- Дата создания: 08 мая 2018, 19:20
- Категории: Выпечка, Домашнее тесто, Тесто для пирожков
Видео рецепт
Рецепт быстрых пирожков на сковороде с сухими дрожжами
Быстрые пирожки
Кухня: Русская
Преимущество данного дрожжевого теста заключается в том, что из него можно готовить не только пироги, но и пирожки, булочки, а также пиццу. Мы можем жарить их на сковороде или выпекать в духовке — это происходит очень быстро, и такой подход позволяет избежать длительного ожидания подъема теста.
Ингредиенты
- около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
- 500-550 мл теплой воды (либо вода с молоком, либо только молоко)
- 50 г свежих дрожжей или 11-14 г сухих дрожжей
- полстакана растительного масла (100-110 мл)
- 1-4 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
Способ приготовления
Стоит отметить, что для быстрого теста лучше использовать сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, а не разводятся в воде. Однако также подойдут и другие виды дрожжей, действующие согласно инструкции на упаковке.
Температура воды должна быть около 40°C, то есть только слегка теплая, чтобы не обжечь пальцы. Можно заменить половину водного объема молоком, что также придаст тесту более насыщенный вкус.
Следует заранее подготовить начинку, так как формировать пирожки начнем немедленно после замеса теста. Начинка может варьироваться: от картофеля и капусты до мяса, рыбы и фруктов — каждая будет вкусной по-своему.
Также тесто можно оставить в теплом месте на час, но обязательно накрыть его слегка влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло сверху. (На фото справа тесто в миске через 20 минут после замеса).
Пироги можно выпекать в духовке, однако в этом случае стоит дать им подняться на противне примерно 15-20 минут перед тем, как помещать в печь.
Если вы решаете жарить на сковороде, то слой масла должен составлять 8-10 мм. Для улучшения вкуса можно добавить немного топленого масла.
Теперь перейдем непосредственно к замешиванию теста. Существует два способа. Первый — в муке заранее смешиваем сухие дрожжи. Затем в теплую воду вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния и заливаем эту смесь в просеянную муку, замешивая тесто, при этом часть муки можно отложить на будущее.
Второй способ: свежие дрожжи (или те, что разводятся по инструкции) разводим в небольшом количестве теплой воды вместе с сахаром, растительным маслом и солью. После этого оставляем на 5-7 минут и добавляем в муку.
В обоих случаях тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, когда мы работаем с ним на разделочной доске. При необходимости добавляем немного муки.
Делим тесто на равные кусочки и катим из них шарики. Закончив этот этап, переходим к раскатке или формированию лепешек руками. Чтобы тесто не прилипало к вашим рукам, можно смазать их растительным маслом, хотя это и не обязательно.
Тесто легко и быстро разминается, как мягкий пластилин. Кладем начинку и тщательно заделываем швы для герметичности.
О порядке жарки или выпечки пирожков уже говорилось выше. Если мы собираемся печь их в духовке, то, прежде чем поставить их туда, смазываем маслом или взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать пирогам слегка подняться. Из такого объема теста можно сделать 32-36 пирожков в зависимости от размера.
Готовые пирожки накрываем полотенцем на 10 минут. Таким образом у нас получится слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто, что станет настоящим восторгом для ваших домочадцев!
Важно помнить, что через сутки готовые изделия из этого теста теряют свою оригинальную мягкость. Однако, как показывает практика, их можно быстро разогреть в микроволновой печи, и они снова станут мягкими, как только что испеченные.
Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных на сковороде пирожков пошагово с фото
Сегодня, благодаря удобству использования сухих дрожжей в упаковках, можно быстро сделать очень вкусное и пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков. После замешивания можно сразу начинать готовку, однако лучше оставить тесто на подход, что займет не более одного часа. С помощью нашего рецепта с пошаговыми фотографиями вы сможете сделать вкусные и воздушные пирожки с начинкой на сковороде.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для 30 воздушных жареных пирожков, потребуются следующие ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- 1 пакетик дрожжей;
- 3 яйца;
- 600 мл (или 3 кружки) молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Не забудьте заранее подготовить начинку, чтобы она успела остыть. Я обычно готовлю картофельное пюре или тушу капусту. Кроме того, обязательно запаситесь растительным маслом, на котором будете жарить пирожки.
Похожие рецепты можно найти на нашем сайте: Запеканка из творога: рецепт приготовления с манкой в духовке пошагово с фото.
Тесто для жареных пирожков: рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово
Для приготовления вкусного и быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков подготовим большую емкость и начнем:
- В кастрюлю насыпаем 6 стаканов муки и тщательно перемешиваем с сухими дрожжами.
- Постепенно вливаем теплое молоко, постоянно помешивая. Молоко должно быть именно теплым!
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Добавляем сахар, соль и хорошо вымешиваем. В результате смеси должно получиться достаточно жидкое тесто.
- Постепенно добавляем оставшиеся 1,5-2 стакана муки. В итоге тесто должно быть густым, но не тугим — оно не должно прилипать к рукам.
Сверху наливаем растительное масло и вымешиваем тесто около 10 минут. В результате оно должно стать мягким, эластичным и также не липким.
Как лепить и сколько жарить пирожки из дрожжевого теста
Из теста, приготовленного на сухих дрожжах, можно сразу лепить пирожки или оставить тесто на час в теплом месте, чтобы оно стало пышнее.
Еще один интересный рецепт на нашем сайте: Эластичное тесто, замешанное на кипятке для 200 пельменей или 150 вареников: рецепт с растительным маслом пошагово с фото.
Если вы впервые готовите пирожки, делайте лепешки размером приблизительно с ладонь. В центр каждой лепешки положите 1 столовую ложку начинки и соединяйте края. Убедитесь, что у вас под рукой есть немного муки, на случай, если тесто начнет прилипать.
На вашу сковороду поместится около 6 пирожков за один раз, поэтому я приготовлю 12 заготовок и только после этого разогрею сковороду с растительным маслом. Пирожки жарим на среднем огне, так как на сильном огне они подгорают сверху, а внутри остаются сырыми.
Если не учитывать время на приготовление начинки и ожидание поднятия теста, замешивание займет около 15-20 минут. Примерно столько же времени потребует формирование пирожков, после чего остается лишь постоянно следить за их переворачиванием на сковороде.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: нежное и пышное
Добрый день, уважаемые читатели!
Сейчас говорят, что в наш стремительный век делать тесто обычным способом, с подъемом и многократным подходом, уже не актуально. Я давно освоила процесс быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков — оно получается удивительно мягким и пышным. В своем приготовлении я в основном использую сухие дрожжи.
С момента, как я узнала этот рецепт, процесс выпечки стал мне удаваться гораздо лучше, а раньше мои пирожки редко получались удачными.
В эти длинные выходные дни у меня появилось больше времени для кулинарных экспериментов, и я решила испечь пирожки.
Когда мой сын был студентом, я часто готовила их каждую неделю, но потом долгое время у меня не возникало желания не только готовить, но даже и есть пирожки.
На днях, когда погода была прохладной, и находиться у плиты было далеко не жарко, я решила испечь пирожки с зеленым луком и яйцом.
В зависимости от начинки, пирожки можно жарить или печь в духовке. Рецепт пирожкового теста, о котором идет речь, подходит для обоих способов.
Как сделать нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
Ключ к успешному тесту — это свежие дрожжи, обязательно теплая вода (не холодная и не горячая), строгое соблюдение пропорций и технологий, а также, конечно же, хорошее настроение!
Чтобы приготовить тесто для пирожков, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 4 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки соли
- 8 стаканов муки
Обратите внимание, я готовлю тесто без яиц. Молоко здесь не нужно, поскольку быстрое и вкусное тесто можно сделать только на воде.
Как приготовить быстрое тесто
- Развести дрожжи одним стаканом теплой воды, добавить сахар и оставить на полчаса в теплом месте.
- Теперь добавляем растительное масло, соль, два стакана теплой воды и муку. Муку обязательно нужно просеять. Все тщательно перемешиваем. Сначала я начинаю замешивать деревянной лопаткой в чашке.
Рекомендация: любое тесто следует замешивать всегда в одном направлении, желательно по часовой стрелке!
В этом и заключается секрет быстрого теста.
Оно поднимется всего за 25-30 минут, так что начинку для пирожков нужно готовить заранее.
Готовить тесто быстро — это просто, но на самом деле лепить и выпекать пирожки все равно займет немало времени.
Пирожки из быстрого дрожжевого теста в духовке с яйцом и луком
На днях, как уже упоминалось, я пекла пирожки из этого теста с зеленым луком и яйцом в духовке.
Для начинки яйца следует отварить вкрутую, мелко нарезать, а также мелко нарезать зеленый лук. Затем перемешиваем его с яйцами и чуть солим. Итак, вкусная начинка готова.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, а затем раскатываем его, вырезаем круглые лепешки с помощью стакана, помещаем в центр каждой начинку и защипываем края, придавая форму лодочки.
Однако я использую другой метод: вместо раскатки отрываю небольшие кусочки теста и формирую их руками в лепешечки. Это позволяет значительно ускорить процесс, и получающиеся пирожки выглядят не хуже, чем если их раскатать. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазываю руки растительным маслом; этот способ меня научила свекровь.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментом. Можно, конечно, обойтись и без бумаги, но я в большинстве случаев ее использую, так надежнее, ведь немного подгоревшая выпечка легко отделяется от бумаги, и сам противень остается чистым. Если у вас нет пергаментной бумаги, можно воспользоваться обычной белой бумагой, например, тетрадными листами, предварительно смазав их растительным маслом.
Смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, а у меня для этой цели в ходу и старинный способ – использую гусиное перо.
Накрываем пирожки салфеткой и даем им подняться в течение 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Выпекаем до образования румяной корочки.
Готовую выпечку смазываем растительным маслом — это придаст ей красивый глянцевый блеск.
Накрываем полотенцем, чтобы пирожки отдохнули и стали мягче.
Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста
Быстрое тесто подходит и для жарки пирожков на сковороде, и здесь небольшая точка зрения: кто-то считает жарку вредной едой.
Согласна, жареное может быть вредным, но если жарить правильно и не слишком часто, то можно иногда себе позволить.
Для жареных пирожков я также готовлю различные начинки, например, очень любимые нами пирожки с мясом и картошкой.
Для начинки возьмем любимый сырой мясной фарш, добавим мелко порезанную луковицу и несколько сырых картофелин, нарезанных кубиками. Хорошо солим и перчим по вкусу.
Из нарезанного кубиками сырого картофеля можно также сделать вареники! Не пробовали? Обязательно рекомендую!
Пирожки с мясной начинкой формируем в форме треугольничков, оставляя небольшое открытое отверстие в центре.
На сковороду наливаем немного масла, использую подсолнечное. Пирожки сначала укладываем швом вниз и жарим под крышкой на небольшом огне с обеих сторон. Таким образом, они получаются почти как из духовки!
Теперь я всегда готовлю быстрое дрожжевое тесто для пирожков, и оно получается невероятно нежным и пышным. Я его также использую для приготовления пиццы. Попробуйте и вы!
В нашем саду поспела вишня, и сегодня я собираюсь готовить вареники с вишней. Кстати, не забудьте рецепт жареного вишневого варенья, который я публиковала в прошлом году и который многим понравился!
Приятного аппетита! Заходите к нам за новыми рецептами!
Пирожки жареные на сковороде, рецепт на дрожжах
Сегодня мы готовим жареные пирожки из быстрого дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из капусты и риса. Рецепт очень простой: времени на приготовление этой вкуснотищи потребуется около часа, однако в результате вы получите довольно много горячих, румяных пирожков!
Как приготовить пирожки жареные на дрожжах на сковороде
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 20 г;
- Соль — 2 г;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г;
- Растительное масло без запаха — 40 мл;
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- Растительное масло для жарки пирожков.
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис — 80 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Укроп или петрушка — несколько веточек.
Как изготовить тесто для пирожков на сковороде
1. Тесто на основе дрожжей получается очень нежным, мягким и воздушным с хрустящей корочкой. Его можно замешивать на воде, однако вкуснее всего получится, если использовать молоко и яйцо. Лучше всего применять сухие быстродействующие дрожжи, так как с ними всегда получается идеальное тесто, даже без особого опыта в приготовлении.
2. В подходящей емкости соединяем теплое молоко с сахаром, солью и взбитым яйцом. Температура молока должна быть 38-40 градусов, не больше и не меньше, чтобы обеспечить активность дрожжей. После этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Муку лучше использовать высшего сорта, так как это обеспечит больший объем и воздушность пирожков. В принципе подойдет и другая пшеничная мука. Часть просеянной муки соединяем с сухими дрожжами и высыпаем в молочную смесь. Вилкой начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На рабочей поверхности, припыленной мукой, продолжаем замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Муки больше не стоит добавлять, чтобы не сделать тесто слишком плотным, но и слишком мягким оно также не должно быть. Иначе во время жарки оно будет впитывать много масла и это adversely скажется на вкусе пирожков.
4. Формируем тесто в шар и помещаем его в смазанную маслом миску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме примерно вдвое. Температура в кухне также влияет на скорость подъема теста — чем теплее, тем быстрее оно будет готово для разделки.
В это время подготавливаем начинку из капусты с рисом и морковью.
Рецепт жареных пирожков с капустой и рисом
5. Подготавливаем нужные ингредиенты. Капусту, морковь и лук для начинки предварительно промываем, очищаем и нарезаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг для стока жидкости.
6. Морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем или нарезаем ножом на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем капусту, натертую морковь и лук, тушим до готовности, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
7. В конце выкладываем в капустную массу отваренный рис, рубленую зелень, приправляем по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешиваем начинку и даем ей остыть. Лучше всего вынести ее на балкон, если там достаточно прохладно. Начинка должна быть холостая, чтобы вам было удобно лепить пирожки.
8. Разделяем тесто на небольшие кусочки, скатываем их в шарики и оставляем отдохнуть пару минут.
9. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку остывшей начинки.
10. Соединяем края лепешки над начинкой и формируем пирожок, стараясь, чтобы начинка не попала на края теста, иначе будет сложно красиво их скрепить (они могут разойтись). Выкладываем пирожки швом вниз на припыленную мукой доску или сразу на противень, застеленный пергаментом.
11. Оставляем их под чистым полотенцем на 15 минут, чтобы они могли немного подрасти.
12. На раскаленной сковороде с толстым дном разогреваем растительное рафинированное масло и обжариваем пирожки до золотистой корочки. Для равномерного прогрева масла должно быть не менее 1.5 см и доходить до половины высоты пирожков. Выкладываем готовые пирожки на несколько слоев салфеток, чтобы они впитали лишнее растительное масло и не были жирными.
13. Пирожки, жаренные на сковороде на дрожжах, готовы! Подаем их горячими с чаем, кофе или компотом. Румяные, с сочной начинкой внутри — такие аппетитные изделия никого не оставят равнодушными и обязательно понравятся вашим домочадцам. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте сделать эти пирожки с капустой и испечь в духовке.
У многих пирожки ассоциируются с перекусом на работе, у кого-то — с семейным ужином или обедом. Пирожки являются прекрасной закуской к первому блюду или питательным перекусом между блюдами. Их приятно есть горячими, только с пылу с жару. В домашних условиях сложно найти что-то более аппетитное и уютное! Тесто долго не черствеет, и выпечка сохраняется на кухне несколько дней. Очень удобно брать такие пирожки с собой на работу или угостить неожиданно пришедших гостей. Если вам понравился рецепт — не забудьте сохранить его в социальных сетях или поделиться с друзьями, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще!