Иногда, возвращаясь с работы совершенно вымотанной, мне совершенно не хочется тратить два часа на готовку, чтобы вкусно и сытно накормить своих близких. В моей кулинарной книге есть рецепт быстрого пирога, который обязательно понравится каждой хозяйке. Одним из его основных преимуществ является универсальность начинки: можно использовать любые продукты, такие как мясной фарш, рыба или рыбные консервы. Благодаря этому заливной пирог не станет скучным и может быть приготовлен в любое время. Я подготовила для вас пошаговые инструкции с фотографиями, чтобы показать, как быстро сделать пирог на основе майонеза и сметаны с начинкой из куриного мяса.
Для приготовления теста вам нужно:
майонез — 250 г;
сметана — 250 г;
куриные яйца — 3 шт.;
пищевая сода — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
мука — 5 ст.л. без горки.
Для начинок:
мясо бройлера (курицы) — 300 г;
одна средняя луковица;
одна сырое картофельное клубень.
Как приготовить тесто для заливного пирога на майонезе и сметане
В глубокую емкость вылить майонез. Можно использовать любой, с добавками и без, однако наилучший вариант — классический провансаль.
Затем добавить сметану с жирностью 10-15%.
Разбить яйца. Каждое яйцо рекомендуется разбивать отдельно, поскольку иногда магазинные яйца могут оказаться не самого лучшего качества.
Добавить пищевую соду и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить муку.
Тесто для заливного пирога готово, осталось оставить его на полчаса для настойки.
Как приготовить начинку из курицы
Пока тесто настаивается, можно заняться мясной начинкой.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см. Обжаривать в раскаленном растительном масле в течение 10 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще около 5 минут.
Приправить по вкусу — например, я использую приправу хмели-сунели, тушить еще 5 минут, регулярно помешивая.
Один сырое картофельное клубень натереть на крупной терке.
Подготовленное мясо выложить в глубокую тарелку, добавить натертую картошку, посолить и перемешать. Начинка готова.
Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы
В смазанную маслом форму вылить половину теста.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-40 минут, постепенно повысив температуру до 200 градусов и оставив еще на 5-10 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной палочки или ножа: если они выходят сухими, значит, выпечка готова.
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, однако, чтобы добавить еще больше вкуса, отлично подойдет свежий томатный салат или квашеная капуста зимой — невероятно вкусно.
Готовьте быстро, наслаждайтесь каждой порцией!
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
Чтобы отправить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Заливной пирог на сметане и майонезе
Заливной пирог, приготовленный на основе сметаны и майонеза, получается сытным, мягким и невероятно нежным на вкус. Жидкое тесто можно использовать с разнообразными начинками на ваш выбор. Лучшие идеи для приготовления такого пирога в домашних условиях собраны в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.
Заливной пирог Духовка
Капустный заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Ароматный и сытный пирог с капустой. В начинку, помимо капусты, добавляем мясной фарш и свежую зелень.
Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, соль, сода, мука, капуста, мясной фарш, лук, соль, перец, укроп, растительное масло
Калорийность: 229.74 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Этот заливной пирог с капустой и яйцом отличается восхитительным вкусом, благодаря мягкому тесту, которое получается не пышным, и с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, соль, сахар, разрыхлитель, капуста, лук, растительное и сливочное масло
Калорийность: 274.16 ККал
Время готовки: 50 мин
Заливной пирог Духовка
Капустный заливной пирог на майонезе на скорую руку
Любителям выпечки с капустой такой пирог будет по душе. Тесто в нем получается рассыпчатым, несмотря на влажную начинку — это связано с добавлением майонеза.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель, соль, мука, капуста, лук, чеснок, томатная паста, укроп, зелёный лук, черный молотый перец, кунжут, растительное и сливочное масло
Калорийность: 224.79 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Духовка
Капустный пирог из жидкого теста на сметане и майонезе в духовке
Если вам хочется несладкой выпечки, капустный пирог — отличный выбор. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель, соль, сахар, мука, прованские травы, капуста, сыр пармезан, растительное масло
Калорийность: 269.21 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог на сметане с капустой и грибами
Простой рецепт заливного пирога на сметане с капустой и грибами, который понравится всем. Тесто готовится на основе сметаны и майонеза.
Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, мука, соль, лимонный сок, разрыхлитель, капуста, вода, грибы, лук, приправа хмели-сунели, смесь перцев, зелень, растительное масло
Калорийность: 174.24 ККал
Время готовки: 45 мин
Заливной пирог Духовка
Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе в духовке
Тесто, приготовленное на основе майонеза для заливного пирога, имеет интересную текстуру — оно быстро замешивается и получается жидким, что делает его мягким и рыхлым. Чтобы начинка из капусты гармонично сочеталась с пористой текстурой теста, капусту следует нарезать как можно мельче перед использованием в пироге.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель, соль, сахар, мука, прованские травы, капуста, сыр пармезан, растительное масло
Калорийность: 269.21 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке — это незаменимый рецепт для тех, кто любит сытную закуску. Тесто, приготовленное на сметане и майонезе, дает мелкопористую влажную консистенцию и румяную корочку.
Ингредиенты: капуста, картошка, сыр пармезан, паприка, сушеная мята, соль, черный молотый перец, яйцо, сметана, майонез, мука, разрыхлитель, кунжут, укроп, растительное масло
Калорийность: 169.1 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Сковорода
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Приготовить капустный заливной пирог на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковорода была с толстыми стенками — в такой посуде нагрев будет равномерным и риск подгорания будет минимален.
Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель, соль, сахар, мука, капуста, картофель, чеснок, укроп, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность: 205.5 ККал
Время готовки: 30 мин
Заливной пирог Мультиварка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке — это отличный вариант для проб:) Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, так как они обычно более нежные и лучше пропекаются. Особенно это касается изделий из жидкого теста, таких как заливные пироги.
Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, соль, разрыхлитель, мука, капуста, лук, растительное масло
Калорийность: 248.28 ККал
Время готовки: 60 мин
Заливной пирог Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой и мясом в духовке
Не стоит считать, что сложные пироги с мясом готовятся долго — на самом деле, заливной пирог можно сделать очень быстро.
Ингредиенты: мясной фарш, яйцо, майонез, сметана, кефир, мука, соль, сахар, разрыхлитель, капуста, растительное масло, зелень, черный молотый перец
Калорийность: 166.1 ККал
Время готовки: 40 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Простой рецепт заливного пирога с яйцами и капустой. Я предлагаю добавить немного моркови ради контраста и репчатый лук для улучшения вкуса.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода, капуста, лук, морковь, еще одно яйцо, растительное и сливочное масло, зелень
Калорийность: 248.28 ККал
Время готовки: 50 мин
Заливной пирог Духовка
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в духовке
Данный пирог — отличный вариант несладкой выпечки, которую можно подать на ужин или на перекус. Тесто готовится из доступных ингредиентов, а начинка — старая добрая белокочанная капуста, предварительно обжаренная на сковороде.
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, соль, сахар, пищевая сода, капуста, растительное масло
Калорийность: 291.21 ККал
Время готовки: 50 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Заливной пирог с сайрой и картошкой хорошо насыщает и может быть полноценным приемом пищи, а не просто закуской. Для теста можно использовать как сметану, так и натуральный йогурт или кефир.
Ингредиенты для теста: яйцо, сметана, соль, майонез, мука, разрыхлитель для теста, растительное масло. Для начинки: консервированная сайра, лук, соль, рис, картофель в мундире. Для украшения: кунжут.
Калорийность: — ККал
Время готовки: 90 мин
Заливной пирог Духовка
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой готовится довольно быстро и легко. Эта закуска получается сытной и очень вкусной, идеально подойдет для полноценного приема пищи.
Ингредиенты для теста: сметана, майонез, соль, растительное масло, яйцо, разрыхлитель для теста, мука. Для начинки: картошка, рыбные консервы, соль.
Готовим пирог на майонезе и сметане — быстро и просто
Сегодня мы будем готовить пирог на основе майонеза и сметаны! Это очень легкий и простой рецепт, который также представляет собой питательное и полезное еду, идеально подходящее для завтрака. Пироги, изготовленные с использованием теста на основе майонеза (в нашем случае и сметаны), получаются невероятно вкусными, пышными и насыщенными… Для приготовления пирога вам понадобится минимум ингредиентов: немного майонеза, сметана для контраста, мука и прочие полезные продукты. Так что давайте разожжем плиту и начнем готовить тесто…
Веб кафе Эвле — идем отдыхать познавательно, весело и с аппетитом, не выходя из дома.
- Готовим пирог на майонезе и сметане — быстро!
- Начинки для пирога на основе майонеза и сметаны могут быть разнообразными.
- Второй вариант пирога с майонезом:
- Третий вариант пирога — добавляем мясо курицы и немного сыра, все смешиваем со сметаной;
- Приготовление пирога на сметане:
Похожие пироги на основе майонеза, особенно с солеными начинками, становятся отличным вариантом для горячих закусок, поэтому их лучше всего подавать горячими; сладкие начинки идеально подойдут для чаепития и часто подаются охлажденными.
Чтобы аккуратно нарезать пирог на основе майонеза и сметаны на ломтики и не повредить мягкую начинку, смочите лезвие ножа холодной водой перед нарезкой…
Перед нарезкой различных пирогов также не помешает смачивать лезвие ножа.
Готовим пирог на майонезе и сметане — быстро и просто
Ингредиенты для пирога на основе майонеза и сметаны:
- 1 стакан сметаны (или кефира);
- 1 стакан майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста;
- соль — по вкусу.
Начинки для пирога на основе майонеза и сметаны могут быть разнообразными:
Ингредиенты зависят от ваших предпочтений и вкусов гостей. Вот несколько вариантов, но вы можете добавить или исключить по своему усмотрению. На самом деле, наш сегодняшний пирог на майонезе и сметане может стать настоящим произведением искусства, в полной зависимости от кулинарного вдохновения хозяйки.
Первый вариант продуктов для пирога с майонезом:
- 2 банки сайры;
- 2 варёных яйца;
- 2 большие луковицы, порезанные и обжаренные;
- зелень по вкусу.
Второй вариант пирога с майонезом:
- 4-5 варёных яиц;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Третий вариант пирога — к майонезу добавим кусочки курятины и немного сыра (все смешиваем в сметане):
- вареная курица;
- сыр сулугуни, натертый на терке;
- зелень по вкусу.
Кроме того, вы можете проявить творческий подход и вспомнить о других начинках на свой вкус:
- обжаренные грибы с луком;
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком;
- капуста, обжаренная с луком и отварным яйцом;
- мясной фарш с рисом и другие варианты.
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ ПОД ШАПОЧКАМИ БЕЗЕ
Приготовление пирога на сметане:
Сначала хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
Взбиваем яйца, не забывая добавить соли. К взбитым яйцам добавляем майонез (как указано в ингредиентах), сметану и соду, хорошо перемешиваем. Затем в массу всыпаем муку с разрыхлителем. Нужно взбить всё до получения однородного теста.
Тесто должно напоминать по консистенции очень густую сметану.
Вот и всё, пирог на основе майонеза и сметаны практически готов, и можно начинать выпекать.
Форму для выпечки смажьте маслом (каким именно — по вашему выбору) и вылейте на ее дно половину взбитого теста на майонезе. Затем аккуратно распределите начинку, которую нужно снова залить оставшимся тестом.
Форму или противень с пирогом помещаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 °C на время около 40 минут.
Через 40 минут насладитесь ароматом и вкусом пирога на основе майонеза и сметаны…
Приятного аппетита!
Все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле.
Тесто для заливного пирога на майонезе
Заливной пирог — один из самых простых видов выпечки. Для него используется жидкое тесто, по консистенции сходное со сметаной. Начинка помещается в форму и заливается этим тестом. Иногда начинка располагается между слоями теста, тогда ее делают немного более густой. После этого просто ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно пробовать.
Заливной пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, он может быть сладким или несладким. Основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Существуют мнения, что тесто для заливного пирога на майонезе идеально подходит для несладкой выпечки, однако оно универсально, и некоторые кулинары готовят на его основе вкусную шарлотку.
Особенности приготовления
Процесс работы с тестом для заливного пирога на основе майонеза несложен. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка на первых этапах кулинарии. Однако, чтобы получить наилучший результат, нужно знать несколько важных моментов.
- Чем лучше качество используемых ингредиентов, тем вкуснее получится пирог. Желательно использовать домашний майонез или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От низкокалорийных и постных вариантов лучше отказаться в пользу традиционных. Мука должна быть первого или высшего сорта. Выпечка из муки второго сорта обычно выглядит серовато и имеет неприятный вкус.
- Перед смешиванием с другими ингредиентами муку следует просеять. Это не только избавит продукт от мелкого мусора и личинок мучной моли, но и насытит муку кислородом. После просеивания она становится легкой и легко соединяется с остальными ингредиентами без образования комков. Тесто, приготовленное из такой муки, хорошо поднимается и становится воздушным и нежным.
- Ингредиенты необходимо перемешивать до достижения однородности, чтобы тесто не содержало крупных комков муки. У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать это с минимальными усилиями. Кто-то предпочитает сначала вливать жидкие ингредиенты, а затем добавлять сухие, кто-то формирует густую массу, а потом разбавляет ее жидкими компонентами, а другие добавляют муку постепенно и взбивают тесто миксером.
- Нельзя вводить всю муку за раз — это может утяжелить тесто. Если оно получилось слишком густым, достаточно разбавить его жидким ингредиентом, использованным в рецепте (кефиром или майонезом).
Проверить готовность заливного пирога можно, проткнув его зубочисткой: если она сухая, пирог можно извлекать из духовки, перекладывая на блюдо и подавая к столу.
Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
- майонез — 100-150 мл;
- куриные яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- соль и сахар — по вкусу;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте все венчиком до светлой однородной массы.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте муку в яичную массу и тщательно перемешивайте до однородного теста.
- Добавьте майонез и снова перемешайте, можно использовать миксер.
Тесто по этому рецепту получается довольно густым. Чтобы испечь из него пирог, в смазанную форму налейте половину теста, затем положите начинку и залейте остатками теста. После всего этого пирог помещаете в предварительно разогретую духовку, где он будет выпекаться при температуре 180-200 градусов до сухой зубочистки.
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
- мука — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- соль — 2-3 г.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, хорошо взбейте их с помощью венчика.
- Добавьте сметану и майонез, окружив всё венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы.
- Растопите сливочное масло (это можно сделать в микроволновке, в водяной бане или на медленном огне) и дайте ему немного остыть.
- Просейте муку и объедините ее с жидкой основой, тщательно перемешивая, пока не исчезнут комки.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте ещё раз.
- В последнем этапе добавьте растопленное масло и перемешайте тесто еще раз.
Теперь остается выложить начинку в заранее подготовленную форму, залить ее тестом на майонезе и сметане, а затем отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.
Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе
- мука — 150 г;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 125 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сода — 2-3 г;
- сахар — щепотка;
- рафинированное растительное масло — 20 мл.
- В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте предварительно просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Нагрейте кефир немного (это лучше всего делать на водяной бане, так как при сильном нагреве он может свернуться и стать непригодным для приготовления).
- Добавьте в теплый кефир соду, перемешайте и влейте его в тесто.
- Смешайте все очень тщательно.
- Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Если вы готовите тесто для сладкого пирога, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
Тесто на основе майонеза позволяет готовить вкусные и пышные заливные пироги. Существует мнение, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но также можно успешно использовать его для сладких вариантов.
Заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом.
Давненько я не делилась рецептами! Наступило лето, и выросло много разной зелени. Пора что-то вкусное приготовить. Сегодня мы будем делать заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом.
Такой несладкий пирог можно взять на перекус, подать с чаем или как самостоятельное блюдо. Его можно делать с любой начинкой по сезону — с капустой, луком и яйцом, тыквой, шпинатом и даже с рыбой. Но в начале лета давайте приготовим пирог с зеленью и творогом.
Если вам не нравится майонез — используйте только сметану или замените его кефиром, так будет менее калорийно.
Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане.
Начнём с приготовления начинки для пирога.
Начинка из зелени с творогом или сыром.
Для начинки нам понадобится:
- Большой пучок зелени, около 200-250 г: шпинат, зеленый лук, несколько листиков щавеля, петрушка, укроп — всё, что есть под рукой. Весной идеально подойдет черемша;
- 200 г плотного творога или творожного сыра, домашнего или адыгейского, или можно взять брынзу;
- Немного сливочного масла, около 10-15 г.
Зелень тщательно промыть, слегка обсушить и порезать.
На сковороде растопить сливочное или растительное масло и слегка обжарить зелень. Прогревать буквально 1-2 минуты, чтобы она обмякла и уменьшилась в объеме.
Творог или сыр нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
Пока зелень остывает, приготовим тесто.
Тесто для заливного пирога.
Поскольку пирог называется «заливной», тесто должно быть густоты, чтобы можно было залить начинку и хорошо удержать её. Нам понадобятся:
- 200 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки с горкой;
- 2 ст. л. ржаной муки;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. сахара (по желанию);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. семян тмина;
Майонез можно заменить кефиром. В этом случае тесто будет менее калорийным, но может понадобиться немного больше муки.
Яйца взбиваем, затем добавляем сметану и майонез, соду и соль, тщательно перемешиваем, а затем всыпаем муку. Вы можете использовать только пшеничную, но что придаёт интересный вкус — это ржаная мука и овсяные хлопья. Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки — подбирайте сами.
В конце добавляем 0,5 ч. л. семян тмина или немного сушеной зелени тимьяна. Люди, предпочитающие эфирные масла, могут добавить 1-2 капли масла тмина в соль перед тем, как добавить его в тесто.
Приготовление пирога.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями или кунжутом. Наливаем половину теста.
На тесто аккуратно выкладываем сначала зелень, затем порезанный сыр или брынзу. Если сыр или творог недостаточно солёные, можно добавить немного соли.
Сверху аккуратно наливаем оставшееся тесто. Так выглядит процесс готовки. Тесто ещё не полностью выложено на начинку.
Вот так выглядит наш пирог перед тем, как отправится в духовку.
Сверху тесто можно посыпать кунжутом или тмином и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Вот и всё, наш заливной пирог на сметане и майонезе с зеленью и творогом или сыром готов к подаче.
Также с зеленью можно быстро сделать творожные пирожки-рулетики или плацинды.
Буду рада вашим комментариям и интересным рецептам, которые вы можете рассказать. Если вы следовали моему рецепту, напишите, что получилось и что не удалось.
А пока готовите пирог или наслаждаетесь чаем, включите это душевное и красивое видео для своих друзей!