Приготовьте на зиму замечательное варенье из кабачков. У вас будут минимальные затраты, а вкусовые качества этого десерта обязательно впечатлят! В статье представлены рецепты с фотографиями, расчетом времени приготовления, калорийности и количеством порций. Ингредиенты в рецептах можно легко добавлять и заменять, создавая свои уникальные вариации. Читайте далее, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр по категориям «Варенье из кабачков с лимоном»
- Джем на зиму
- Варенье из апельсинов
- Варенье из лимонов
- Кабачки на зиму
- Овощное рагу из кабачков
- Пюре из кабачков
- Варенье из яблок
- Тушеные кабачки
- Жареные кабачки
- Компот на зиму
- Салат из кабачков
- Кабачки в кляре
- Закуска из кабачков
- Варенье из крыжовника
- Соте из овощей
- Варенье из бананов
- Кабачковая икра с майонезом на зиму
- Варенье из винограда
- Арбузное варенье
- Варенье из дыни
Варенье получается с легкой кислинкой и тонким вкусом, удивительное и яркое!
Вкусное, нежное и ароматное лакомство для зимних дней!
Восхитительная яркая заготовка, которая поднимет настроение в любой день!
Обалденно вкусное, простое и быстрое в приготовлении! Замечательный рецепт супер варенья!
Экзотическое варенье янтарного цвета, сделанное в мультиварке!
Необычное варенье с совершенным вкусом и прекрасным ароматом!
Очень оригинальное варенье, которое стоит взять на заметку! Вкусно и необычно!
Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!
Понравится всем членам семьи! Простой рецепт невероятно вкусного варенья!
Варенье из кабачков с лимоном – бюджетный и поразительно вкусный десерт!
Ознакомьтесь с рецептурами варенья из кабачков – вкусная и простая заготовка на зиму. Удивите своих близких необычным вкусом. Никто не сможет догадаться, из чего приготовлено это варенье. На сайте 1000.menu представлены только лучшие рецепты проверенных блюд.
Для приготовления этого лакомства лучше всего подходят ярко-желтые кабачки или темно-зеленые цукини. При очищении таких кабачков рекомендуется оставлять тонкий слой кожуры, чтобы варенье получило красивый золотистый или нежно-салатовый оттенок.
Пять самых популярных ингредиентов в рецептах варенья из кабачков:
Продукт | Калорий в 100 г | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Апельсины | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Молодые кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Процесс приготовления кабачкового варенья несложен:
1. Удалите семена и очистите кабачки.
2. Нарежьте их полукружьями или кубиками толщиной до 1 см.
3. Лимоны нарежьте, не очищая их от кожуры.
4. Смешайте лимоны, кабачки и сахарный песок.
5. Оставьте массу на полтора часа.
6. Залейте водой.
7. Довести до кипения, затем полностью остудить.
8. Повторите процесс трижды.
9. Разложите по баночкам и закатайте.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из кабачков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином | 5 ч | 124 | +64 |
Варенье из кабачков с апельсином | 1 д | 145 | +133 |
Варенье из кабачков с цитрусовыми | 6 ч 25 мин | 156 | +72 |
Варенье кабачковое с лимоном, корицей и имбирем | 1 ч 30 мин | 164 | +50 |
Варенье из кабачков на зиму с лимоном | 1 д | 189 | +42 |
Полезные советы:
• В процессе варки можно поэкспериментировать, добавив немного корицы для аромата.
• Апельсины могут стать прекрасной заменой лимонов в рецепте, или их можно использовать вместе с лимонами для более насыщенного вкуса.
• Чем дольше варенье варится, тем более плотными станут дольки кабачков.
Варенье из кабачков с курагой — пять лучших рецептов на зиму в банках
Сегодня многие хозяюшки предпочитают готовить варенье не только из ягод, но и из овощей, и самым популярным среди них считается именно кабачок. Попробовав такое варенье впервые, вы наверняка решите, что оно приготовлено на основе ананаса, настолько вкусным и ароматным получается этот десерт.
Для всех любителей экзотической кухни я подготовила несколько простых и вкусных рецептов варенья из кабачка с курагой. Оно обязательно получится даже у начинающих кулинаров. Однако стоит помнить, что такое варенье лучше всего хранить исключительно в холодильнике, и не дольше двух месяцев.
Варенье из кабачков с курагой – простой рецепт для хранения на зиму
Это отличная замена меда для таких блюд, как оладки, блины, разнообразное печенье и тосты. Для завтрака или вечернего чаепития – это идеальный вариант для всей семьи. Для хранения лучше всего использовать банки небольшого объема, чтобы после открытия их не приходилось долго держать в холодильнике.
Что понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Стакан кураги, предварительно замоченной на ночь в горячей воде.
- Лайм или несколько листочков мяты, по желанию, для дополнительного аромата.
Как готовить
Курагу, замоченную на ночь в горячей воде, отжать, затем разложить на бумажном полотенце и подсушить. После этого нарезать ее на четыре части.
Кабачки следует тщательно вымыть, нарезать кусочками, очистить от кожуры и удалить все семена.
Если вы решите использовать лайм и листья мяты, прежде всего их также необходимо помыть.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или используйте кухонный комбайн, чтобы получить массу, похожую на пюре.
Теперь добавьте нужное количество сахара в полученную массу, тщательно перемешайте и сразу же поставьте на плиту, доведите до кипения.
После этого убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут, периодически перемешивая, а при образовании пены аккуратно снимайте ее ложкой.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками, переверните и оставьте до остывания под теплым пледом. После этого отправьте на хранение в холодильник.
Готовим варенье из кабачков с курагой и лимоном Янтарное
Это очень вкусное и полезное лакомство покорит сердца сладкоежек. Оно невероятно красиво выглядит в вазочках для варенья и станет прекрасным дополнением для вечернего семейного чаепития.
Что понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Курага — 250 г.
- Один крупный лимон.
- Сахар – 900 г.
Как готовить
Курагу необходимо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром снова промыть, порезать на мелкие кубики.
Кабачки также необходимо вымыть, порезать вдоль, удалить семена и очистить кожуру, нарезанные кубиками.
Лимон нужно помыть, нарезать на четыре части, извлечь косточки и проскочить через мясорубку. Кожуру можно удалить или прокрутить вместе с лимоном по вашему желанию.
В большой кастрюле разместите курагу, кабачки и лимон. Посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час под крышкой.
После поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите 5 минут. После этого выключите огонь, поставьте кастрюлю на стол и дайте полностью остыть.
Затем снова поставьте на плиту, дайте закипеть и варите на небольшом огне около часа, периодически помешивая. Если консистенция варенья слишком густая, можно добавить немного воды.
Разложите варенье из кабачков с курагой по стерилизованным стеклянным банкам, закройте, дайте остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на хранение в погреб или холодильник.
Вкусное варенье из кабачков с курагой и апельсином
Если в предыдущем варианте мы использовали лимон, то в этом рецепте для аромата и пользы присутствует другой цитрус — апельсин. Это варенье станет отличной начинкой для пирогов, пирожков, булочек и разнообразной домашней выпечки.
Что понадобится:
- Три молодых кабачка.
- Килограмм сахара.
- Четыре сочных больших апельсина.
- 200 г кураги.
Как готовить
Курагу замочите в воде на ночь. Утром промойте и порежьте на мелкие дольки.
Кабачки аккуратно помойте, очистите от кожуры, нарежьте на дольки и удалите семена. После чего нарежьте кубиками одинакового размера.
Апельсины помойте, нарежьте на четыре части, удалите семена и каждую четверть еще раз нарежьте на две части. Кожуру можно оставить на апельсинах.
В кастрюлю выложите кабачки и апельсины, добавьте сахар и оставьте на кухонном столе на 5 часов.
После перемешайте, перенесите на плиту и дайте закипеть. Убавьте газ и варите на среднем огне 25 минут, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы будущая сладость не пригорела.
Готовое варенье перенесите на стол и оставьте в кастрюле до полного остывания под крышкой.
После снова доведите варенье до кипения и варите еще 20 минут, периодически помешивая. Разложите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте и дайте остыть под пледом. Храните в холодильнике.
Варенье из кабачков с курагой кусочками
Этот рецепт не требует мельчить курагу. Она должна оставаться в варенье кусочками, что является одним из ключевых условий для получения полезного и вкусного десерта.
Что понадобится:
- Кабачки – 2 кг.
- 500 г кураги.
- 400 мл воды.
- Килограмм сахара.
- Сок одного лимона.
Как готовить
Сухофрукты замочите в кипятке на ночь, затем достаньте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки, но не слишком мельчите.
Приготовьте сироп из воды (примерно 2 стакана) и 250 г сахара. Как только сахар растворится, залейте им сухофрукты и оставьте на 2,5 часа.
Кабачки очистите от кожи и семян, нарежьте пластинками или соломкой и смешайте с половиной ложки лимонной кислоты (можно заменить цедрой лимона или соком цитруса в количестве 60 мл).
Соедините лимонно-кабачковую массу с сахаром (1 кг) и оставьте еще на два с половиной часа. Овощи должны пустить сок, поэтому в процессе их настаивания периодически перемешивайте массу.
Отдельно доведите до кипения состав с курагой, а затем с кабачком, проварив оба состава около 5 минут. После этого соедините горячие массы и оставьте на столе до полного остывания.
Остывшее лакомство снова поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите и дайте остыть. Повторите действия еще 2-3 раза. Чем больше вы будете повторять процесс доведения до кипения, тем прозрачнее будет ваше варенье.
Готовое лакомство разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Дайте настояться сутки перед хранением в холодильнике.
Полезное кабачковое варенье с курагой и грецкими орехами
Если вам хочется разнообразить свои зимние заготовки чем-то необычным и вкусным, обязательно попробуйте варенье из кабачков с грецкими орехами. Один вид этого лакомства вызывает слюноотделение, и его хочется попробовать немедленно!
Что понадобится:
- Два молодых кабачка.
- 600 г сахара.
- 200 мл воды.
- Один крупный лимон.
- 100 г грецких орехов, колотых.
- 200 г кураги.
Как готовить
Кабачки тщательно вымойте, очистите, нарежьте на дольки и удалите семена.
Курагу замочите на ночь в воде, после этого промойте и нарежьте на небольшие дольки.
Орехи покрошите, но не в мелкую крошку, чтобы в варенье сохранялись кусочки.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 200 мл воды. Растворите в ней сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Добавьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте и дайте покипеть 10 минут.
Затем добавьте курагу, убавьте огонь и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.
С лимона снимите цедру и натрите на терке вместе с шкуркой, добавьте к варенью и проварите еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте орехи, перемешайте и оставьте остывать.
После того как варенье остынет, снова поставьте его на плиту, доведите до кипения и разложите в горячем виде по банкам. Закатайте и храните в холодильнике.
Варенье из кабачков и кураги с лимоном
Курага добавит в варенье ощутимую пользу и яркий цвет. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или подавать к молочным десертам и чаю.
Приготовление займет около 1 часа 15 минут.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Курага – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – по необходимости
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут. За фотогалерею к этому рецепту вы можете получить 500 рублей! Узнайте подробности.
- Переберите курагу, залейте кипящей водой.
Через две минуты слейте воду, обсушите сухофрукты на бумажном полотенце.
Очистите кабачки от кожуры и уберите семена.
Нарежьте лимон с кожурой на кусочки и удалите семена.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку до однородной массы, добавьте сахар.
Почти готовую массу прогрейте, кипятите 40 минут, периодически помешивая, добавьте вода, если требуется.
- Варенье должно быть густым.
- Разложите массу в банки, закройте, переверните и остудите.
Совет
Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки очень сочные.
Варенье из кабачков с курагой
Варенье из кабачков с курагой получается необычайно ароматным, ярким, янтарно-оранжевым и невероятно вкусным. Ваши родные и гости никогда не догадаются, что основным ингредиентом является кабачок. Этот рецепт принадлежит к категории украинской кухни и состоит из четырех простых шагов. Сложность приготовления – средняя.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте овощи, очистите кабачки от кожуры и семян. Залейте курагу кипятком и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2:
Пропустите кабачки и курагу через мясорубку, добавьте сахар и варите на медленном огне с момента закипания около 1 часа 40 минут.
Шаг 3:
Лимон очистите от семян и пропустите через мясорубку. Добавьте в варенье и варите еще 15 минут.
Шаг 4:
Разлейте горячее варенье в банки. Закатайте и укутайте до полного остывания. Варенье из кабачков с курагой готово. Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Обратите внимание также на: Стаканчики из баклажанов с овощами.
Варенье из груш дольками в сиропе
Повидло из яблок, апельсинов и клюквы в домашних условиях
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
5 способов приготовить варенье из кабачков так, чтобы даже свекровь попросила рецепт и добавки
Подписывайтесь, чтобы получать одну самую читаемую статью на почту каждый день. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Кабачки — универсальный и питательный овощ, обладающий мягким нейтральным вкусом, который позволяет готовить из него абсолютно любое блюдо. От привычных оладий, супов и салатов до удивительного, но очень вкусного варенья, которое обязательно понравится даже самым придирчивым критикам, таким как свекровь. Поторопитесь записать все рецепты, чтобы потом делиться ими со всеми, кто захочет попробовать.
1. Кабачковое варенье с лимонами
Варенье из кабачков с лимонами может показаться необычным сочетанием, но на самом деле это освежающее и вкусное лакомство, наполняющее воспоминаниями о лете.
• Кабачки маленькие – 2 кг;
• Сахар – 2 кг;
• Лимоны большие – 2 шт.;
• Вода – по желанию.
Лимонно-кабачковое варенье. \ Фото: bing.com.
• Один килограмм сахара высыпьте в кастрюлю с толстым дном;
• Залейте двумя стаканами горячей воды;
• Поставьте на медленный огонь;
• Варите до полного растворения сахара;
• За то время подготовьте кабачки;
• Вымыть их под холодной проточной водой;
• Просушите салфетками или бумажными полотенцами;
• Нарежьте кубиками среднего размера;
• Выложите в кастрюлю с сиропом;
• Засыпьте оставшимся сахаром;
• Аккуратно перемешайте;
• Варите на среднем огне 15-20 минут;
• Лимоны нужно вымыть;
• Просушить салфетками или бумажными полотенцами;
• Нарежьте дольками;
• Удалите семена;
• Мякоть вместе с кожурой отправьте в блендер и перебейте до однородной массы;
• Полученную массу влейте в кастрюлю с кабачками;
• Перемешайте;
• Варите на среднем огне около 25-30 минут;
• Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам;
• Закройте крышками;
• Дайте остыть, накрыв полотенцами;
• Храните в кладовке или холодильнике.
2. Кабачковое варенье с имбирём и апельсинами
Кабачковое варенье с имбирем и апельсинами — интересный вариант лакомства с изысканным вкусом.
• Кабачки маленькие – 2 кг;
• Апельсины крупные – 2 шт.;
• Сахар – 2 кг;
• Корень имбиря среднего размера – 1 шт.;
• Вода – по желанию;
• Корица молотая – по желанию.
Варенье из кабачков с апельсинами. \ Фото: cosmopolitancornbread.com.
• Очистите имбирный корень;
• Натрите его на средней терке;
• Апельсины вымойте;
• Тщательно просушите;
• Цедру натрите на самой мелкой терке;
• С мякоти аккуратно снимите белую пленку;
• Дольки нарежьте кубиком среднего размера;
• Кабачки вымойте;
• Просушите салфетками или бумажными полотенцами;
• Нарежьте по аналогичному принципу, как и апельсины;
• Выложите в кастрюлю с толстым дном;
• После добавьте апельсины, натертый имбирь и цедру;
• Засыпьте сахаром;
• Залейте стаканом очищенной воды комнатной температуры;
• На медленном огне доведите до кипения, помешивая время от времени;
• Готовьте на среднем огне 35-40 минут;
• За 5 минут до готовности добавьте корицу;
• Разлейте варенье по стерилизованным банкам;
• Закатайте крышкой;
• Хорошенько остудите, накрыв полотенцами;
• После храните в темном прохладном месте или холодильнике.
3. Кабачковое варенье с курагой и лимонами
Если вы хотите удивить родных и близких новым кулинарным шедевром, этот рецепт кабачкового варенья станет отличным открытием.
• Курага кисло-сладкая – 0,5 кг;
• Кабачки маленькие – 2 кг;
• Лимоны крупные – 2 шт.;
• Сахар – 1,5 кг;
• Вода – по желанию.
Варенье из кабачков. \ Фото: napidoktor.hu.
• Курагу вымойте и залейте кипятком;
• Оставьте на 15-20 минут;
• Затем слейте воду;
• Отожмите лишнюю влагу руками;
• Кабачки и лимоны также вымойте;
• Просушите бумажными полотенцами или салфетками;
• Нарежьте произвольными кусочками;
• Удалите косточки;
• Пропустите кабачки, курагу и цитрусовые вместе с цедрой через мясорубку с средней решеткой;
• Выложите в кастрюлю с толстым дном;
• Засыпьте сахаром;
• Перемешайте;
• Влейте стакан-полтора очищенной воды комнатной температуры;
• На среднем огне доведите до кипения, помешивая время от времени;
• Варите около часа, периодически мешая, чтобы не подгорал;
• Разлейте по стерилизованным банкам;
• Закройте крышками;
• Остудите, накрыв полотенцами;
• Храните в холодильнике или в темном прохладном месте.
4. Кабачковое варенье с мятой и ванилью
Варенье из кабачков с мятой и ванилью – это лакомство, которое будет оценено даже самыми привередливыми гурманами.
• Кабачки мелкие – 2,5 кг;
• Мята свежая – 1 большой пучок;
• Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
• Сахар – 1,5-2 кг;
• Вода – по желанию.
Мятно-кабачковое варенье. \ Фото: worldrecipes.com.
• Мяту вымойте под холодной водой;
• Откиньте на дуршлаг и тщательно просушите;
• Обобрайте листочки;
• Кабачки также промойте;
• Просушите салфетками;
• Нарежьте небольшими кусочками;
• Выложите в кастрюлю с толстым дном;
• Добавьте подготовленные листочки мяты;
• Пробейте блендером до однородной массы;
• Добавьте ванильный сахар;
• Засыпьте сахаром и залейте стаканом воды;
• На среднем небольшом огне доведите до кипения, периодически помешивая;
• Затем слегка убавьте огонь и варите около сорока минут;
• Разлейте по чистым сухим банкам;
• Закройте крышкой;
• Полностью остудите под полотенцами;
• Храните в прохладном темном месте или холодильнике.
5. Кабачковое варенье с бананами
Завершает нашу коллекцию варенье из кабачков с бананами. Это лакомство получается нежным, густым и эластичным, напоминая карамель. Оно идеально подходит для свежего хлеба, тостов, оладий и блинов.
• Кабачки маленькие – 3 кг;
• Бананы спелые (но не переспевшие) – 6 шт.;
• Сахар – 1,5 кг.
Бананово-кабачковое варенье. \ Фото: res.cloudinary.com.
• Кабачки тщательно вымойте;
• Просушите бумажными полотенцами;
• Нарежьте небольшими кубиками;
• Выложите в кастрюлю с толстым дном;
• Бананы очистите и порежьте на мелкие кубики;
• Добавьте к кабачкам;
• Засыпьте сахаром;
• Аккуратно перемешайте;
• Оставьте на два часа, чтобы овощи и фрукты пустили сок;
• После этого поставьте на медленный огонь;
• Доведите до кипения, помешивая;
• Варите около часа на небольшом огне, периодически помешивая;
• Разлейте готовое варенье по чистым банкам;
• Закройте крышками;
• Накройте полотенцами и дайте остыть;
• Храните в кладовке или холодильнике.
Из патиссонов также можно приготовить не менее оригинальные и вкусные блюда, так что не пропустите подборку самых лучших рецептов на заметку.