Эти пончики в нашей семье разлетаются мгновенно! Очень пышное и нежное тесто, которое тает во рту, а внутри сладенькая начинка из клубничного джема. Безумно вкусно!
Воздушные пончики с клубничным джемом
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл;
- Сливочное масло 70 гр;
- Дрожжи сухие 6 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 1-2 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Мука 500 гр;
- Клубничный джем;
- Сахарная пудра для украшения;
- Растительное масло для фритюра.
Приготовление:
-
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Вбить яйцо.
-
Сливочное масло растопить и добавить к тесту. Добавить соль и муку.
-
Замесить тесто и накрыть полотенцемю Оставить на полтора часа.
-
Достаем готовое тесто и выкладываем на силиконовый коврик.
-
Тесто раскатать толщиной в 1 см. Стаканом вырезать кружочки и присыпаем слегка мукой.
-
Берем глубокую сковороду или кастрюльку и наливаем растительное масло.
-
Жарим пончики со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
-
Теперь берем джем и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
-
Делаем небольшой надрез в пончике и заполняем джемом. Посыпаем сахарной пудрой.