Воздушные пончики с клубничным джемом

Эти пончики в нашей семье разлетаются мгновенно! Очень пышное и нежное тесто, которое тает во рту, а внутри сладенькая начинка из клубничного джема. Безумно вкусно!

Воздушные пончики с клубничным джемом

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл;
  • Сливочное масло 70 гр;
  • Дрожжи сухие 6 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 1-2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Мука 500 гр;
  • Клубничный джем;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Вбить яйцо.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к тесту. Добавить соль и муку.

  3. Замесить тесто и накрыть полотенцемю Оставить на полтора часа.

  4. Достаем готовое тесто и выкладываем на силиконовый коврик.

  5. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Стаканом вырезать кружочки и присыпаем слегка мукой.
  6. Берем глубокую сковороду или кастрюльку и наливаем растительное масло.

  7. Жарим пончики со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.

  8. Теперь берем джем и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  9. Делаем небольшой надрез в пончике и заполняем джемом. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Палец Вверх!