Все мы знаем разницу между тепличными помидорами и домашними, с грядки. Именно зимой, в самые большие праздники приходится кушать пластмассовые, безвкусные помидоры. Оказывается, домашние натуральные овощи можно заготавливать не только в маринованном виде, а и в свежем!
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
Содержание
Как сохранить помидоры до зимы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
- 5–6 ст. л. горчичного порошка
- помидоры
Приготовление:
- Банки простерилизовать, помидоры вымыть и просушить.
- Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
- Не прижимайте их сильно к друг другу, выложите в один слой, вверх черешком. Снова посыпаем горчицей.
- Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
- Наклоните банку и аккуратно катайте по столу.
- Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!