Самый быстрый рецепт пасхального кулича! Очень вкусно!

Совсем скоро православные восточного обряда будут отмечать один из самых важных праздников церковного календаря — Воскресение Христово.

В этот день, традиционно принято кушать пасхальные куличи. Конечно же, большинство людей покупают их в магазинах, но есть и хозяйки, которые предпочитают делать святую выпечку своими руками.

Предлагаем вам альтернативный вариант — домашняя выпечка по простому но вкусному рецепту!

Пасхальный кулич. Быстрый рецепт!

На 4 стакана муки:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
  2. Немного взболтать яйца и ввести их в дрожжи с топленым маслом, сахаром, солью и понемногу добавляем муку.
  3. Тесто сразу же выкладываем в смазанные формы (можно предварительно добавить цукаты)
  4. Ставим на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
  5. Выпекаем при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича).
  6. Проверяем готовность зубочисткой.

Готово! Можно украшать любимой глазурью и праздновать светлый день!)

Самый быстрый рецепт пасхального кулича! Очень вкусно!