Это печенье готовится всего 20 минут, а вкус просто потрясающий! Старый-добрый рецепт советских времен не потерял актуальности и в наши дни. Творожное тесто просто тает во рту!
Содержание
Творожное печенье «Розочки»
Иннредиенты:
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 г ванилина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
Пошаговый рецепт:
- Смешать творог, топленый маргарин, соль, ванилин и желтки.
- Добавляем понемногу просеянную муку с содой и замешиваем мягкое нежное тесто. Муки может понадобится больше.
- Раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем рюмкой кружочки. Складываем 3-4 кружка внахлест и крутим тугой рулетик.
- Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.