Рецепт печенья «Розочки» из маминой тетрадки. Забытый вкус детства!

Это печенье готовится всего 20 минут, а вкус просто потрясающий! Старый-добрый рецепт советских времен не потерял актуальности и в наши дни. Творожное тесто просто тает во рту!

Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье розочки

Иннредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать творог, топленый маргарин, соль, ванилин и желтки.
  2. Добавляем понемногу просеянную муку с содой и замешиваем мягкое нежное тесто. Муки может понадобится больше.
  3. Раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем рюмкой кружочки. Складываем 3-4 кружка внахлест и крутим тугой рулетик.
  4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся красотищей и вкуснотой!

Рецепт печенья «Розочки» из маминой тетрадки. Забытый вкус детства!