Сочное печенье сбезе в виде глазуньи покорит ваших близких и гостей, а вы устанете раздавать рецепт! Оно такое сочное, что даже чая не нужно!
Рецепт печенья «Глазунья»
Вам понадобится:
- слоеное тесто. Покупаю в магазине, хотя можно мсделать и самостоятельно;
- 1 шт. – банка консервированных персиков;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 0,25 ст. – сахарная пудра для крема;
- для обсыпки сахарная пудра.
Как приготовить:
- Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Белок взбить в крупные пики.
- Тесто раскатать и разрезать на квадраты.
- В серединку квадратика укладываем половинку персика.
- Вокруг персика тесто смазать желтком.
- Выпекаем около 15 минут при 180 градусов.
- Обмазываем область вокруг персика белками.
- Когда белки застынут, обсыпаем пудрой.