Обалденный рулет из слабосоленой семги со сливочной начинкой

Прежде чем накормить гостей горячими блюдами до сыта, нужно обязательно представить закуски. Они помогут вам не держать людей голодными, а подать хорошее дополнение к шампанскому.
Сочетание слабосоленой красной рыбы  со сливочным сыром создает во рту гастрономический врыв! Обычно такой вкус мы ощущаем, кушая суши «Филадельфия».
Этот рулетик понравится всем! Продукты перекладываются слоями, а начинка держится за счет желатина. Чудесная закуска к шампанскому, а в разрезе он смотрится просто обалденно.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
  • 350 гр. сыра «Филадельфия»
  • 1 ст.л. желатина
  • 100 мл. сливок жирностью 20%
  • укроп

 Пошаговый рецепт:

  • Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.Воду нагреть практически до кипения.
  • Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
  • Укроп нарезать мелко.
  • Смешать сыр, укроп и сливки.
  • Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см.
  • Выложить кусочки рыбы внахлест.
  • Выложить половину сливочной начинки.
  • Положить слой рыбы
  • Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
  • Положить кусочки рыбы.
  • Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Какая же вкуснотища! Сделайте обязательно дома и ставьте лайки)

Обалденный рулет из слабосоленой семги со сливочной начинкой