Томатный суп-пюре с кабачками и патиссонами лучше всего готовить в конце лета или осенью, когда овощи были собраны с открытого грунта и созрели на солнце. Благодаря этому, вкус супа получится насыщенным, цвет — ярким, а консистенция — густой. Это блюдо идеально подходит для диетического и постного меню. Если вы решили следить за своей фигурой и сбросить несколько лишних килограммов, данное блюдо будет отличным выбором. По этому рецепту можно готовить суп во время поста, и он подойдет и для вегетарианцев.
Одной из характерных особенностей данного способа приготовления является то, что суп готовится без добавления воды или бульона; используется только сок, который выделяется из овощей в процессе варки.
Ингредиенты для томатного супа-пюре
- 1 кг спелых помидоров;
- 500 г кабачков;
- 500 г патиссонов;
- 100 г репчатого лука;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст.л. сушеной моркови;
- 30 мл оливкового масла;
- паприка, соль по вкусу.
Способ приготовления томатного супа для худеющих
В кастрюле с толстым дном и стенками наливаем оливковое масло. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс.
В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук и, лишь через несколько секунд, добавляем чеснок.
Пассеруем овощи на слабом огне, пока лук не станет мягким. Более длительное пассерование получается, тем более насыщенным и вкусным будет готовое блюдо.
Кабачки и патиссоны очищаем от кожуры. С помощью ложки удаляем семенную часть овощей, затем натираем плотную мякоть на крупной терке.
Добавляем натертые кабачки и патиссоны в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Заметьте, что блюдо можно готовить лишь из кабачков или только из патиссонов, так как вкусы этих овощей довольно схожи.
В отдельной кастрюле или широком сотейнике начинаем тушить помидоры — нарезаем их мелко и помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой.
Тушим на умеренном огне около 20-25 минут, после чего откидываем помидоры на сито, а мякоть прокрашиваем ложкой. В результате на сите останутся только кожура и семена.
Горячее томатное пюре выливаем в кастрюлю с кабачками и патиссонами, добавляем 3 столовые ложки сушеной моркови, заново закрываем кастрюлю и готовим ещё 15 минут.
За 5 минут до окончания готовки томатного супа-пюре добавляем по вкусу поваренную соль, молотую сладкую паприку и 1-2 чайные ложки сахарного песка для баланса вкусов.
Готовые овощи перекладываем в кухонный комбайн и превращаем в однородное пюре или измельчаем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера.
Перед подачей рекомендую приправить томатный суп-пюре нежирным йогуртом или сметаной с невысоким содержанием жира. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием этот легкий низкокалорийный суп-пюре из томатов.
Продолжая тему потери веса, важно отметить, что даже низкокалорийная еда может откладываться на боках, так как дело не только в качестве, но и в количестве, то есть в размере порции. Взрослому человеку обычно достаточно около 250 грамм пищи за раз — именно столько супа поместится в большом чайном кружке.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой — все это томатные супы. Мы собрали для вас отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, а также супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика вы можете использовать и другие ароматные травы и сушеные специи — такие как майоран, орегано, розмарин или кинза.
Вам понадобятся: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчите лук с чесноком и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, помидоры, специи и измельчённый базилик. Протушите смесь на минимальном огне 15 минут после закипания. Измельчите суп в блендере, добавьте соду и сливки, перемешайте и проварите еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Не будет лишним добавить немного измельчённого шпината или кинзы.
Вам понадобятся: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу и обжарьте до золотистого цвета с луком, чесноком и специями. Залейте бульоном, добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, и варите 15 минут после закипания. Затем добавьте зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влейте сливки и варите еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Это один из самых сытных рецептов томатного супа из представленных.
Вам понадобятся: 250 г мяса, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отварите мясо, добавьте кусочки картофеля и рис. Варите до готовности картофеля, а пока подготавливайте зажарку из лука, натертой моркови и томатной пасты. Добавьте её в суп с измельчёнными помидорами, приправьте и прокипятите еще пару минут после закипания.
ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если вам нужен более сытный вариант, добавьте банку консервированной фасоли.
Вам понадобятся: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Небольшое количество томатного сока уварите на сковороде, добавьте измельчённый лук, чеснок и специи, и прокипятите пару минут. Смешайте фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируйте фрикадельки и отправьте в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте кубики картофеля и натертую морковь. Небольшое количество рубленого шпината обжарьте отдельно на сковороде и добавьте в кастрюлю через 10 минут. В конце влейте оставшийся томатный сок, перемешайте и дайте супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуйте с моцареллой или адыгейским сыром!
Вам понадобятся: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарьте лук с чесноком до золотистости, добавьте мелко нарезанный перец и обжарьте их вместе. Затем влейте помидоры и томатную пасту, добавьте специи, рубленую зелень и немного протушите.
Залейте суп бульоном, варите 15 минут и измельчите блендером. Проведите порции в тарелки и добавьте мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он слегка подтаял.
20 рецептов полезных блюд на обед
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого великолепного супа почувствуют даже соседи!
Вам понадобятся: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочите фасоль и отварите её до готовности. Залейте копчености водой и прокипятите полчаса после закипания. В влившейся бульон, добавьте фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте в неё измельченные копчености и обжарьте все вместе. В зажарку введите томатную пасту, рубленые помидоры и специи, поместите её в суп, прокипятите еще 5 минут и дайте настояться.
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Вам понадобятся: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежьте все овощи кубиками, чили — мелкими кольцами, и слегка обжарьте их вместе. В конце влейте томатное пюре, добавьте горошек, а затем, спустя 5 минут, залейте водой. Варите суп на среднем огне до полной готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, используйте овощной бульон или просто воду.
Вам понадобятся: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчите лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарьте их все вместе до мягкости. Затем добавьте томаты и протушивайте 10 минут. Отправьте к овощам чечевицу, залейте бульоном и варите до готовности чечевицы.
Постный обед: 20 оригинальных рецептов на каждый день
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равных долях.
Вам понадобятся: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчите лук с чесноком, обжарьте их в сливочном масле и добавьте муку. Затем добавьте измельчённые помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте бульон, добавьте специи и варите суп 15 минут под крышкой.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, приправьте и слегка обжарьте. Готовый суп измельчите блендером до однородности, затем добавьте рыбу и еще прогрейте пару минут.
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используете сухую фасоль, заранее замочите её на ночь и отварите до готовности.
Вам понадобятся: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, отваривайте 15 минут и добавьте к нему фасоль. Мелко нарежьте порей и обжарьте его на сливочном масле. Через 10 минут добавьте натертый сельдерей и морковь, и протушите.
Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой до получаса.
20 дешевых и быстрых рецептов на обед
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее всего использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Вам понадобятся: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарьте лук с чесноком до золотистости, добавьте ошпаренные кипятком морепродукты и тщательно перемешайте. Мелко нарежьте помидор и перец, слегка обжарьте их отдельно, после чего выложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавьте специи и томатный сок, снова доведите до кипения. Через 5-7 минут взбейте яйца, влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, и снимите с огня. Оставьте суп накрытым на 5 минут.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами довольно легко. Но что насчёт капусты?
Вам понадобятся: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуйте капусту и произвольно нарежьте остальные овощи. Отправьте капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавьте лук и сельдерей. Спустя еще 5 минут влейте томатный сок, приправьте и варите до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Диета на супе с томатами и сельдереем — уходит до 5 кг за неделю
Низкокалорийный капустный суп с томатами и сельдереем может помочь избавиться от 4–5 лишних килограммов без голодовок и стресса. Эта суповая диета — настоящее удовольствие, особенно в холодное время года, когда первое блюдо превосходно насытит тело, снабжая его ценными витаминами, минералами и клетчаткой.
Процесс диеты очень прост. В течение всех 7 дней основой рациона будет легкий и ароматный капустный суп с помидорами, сельдереем, луком, зеленью, острым перцем чили и болгарским перцем. Особую роль в этом рецепте играет дополнительный ингредиент — сушеная морская капуста. Данный вариант супа был разработан доктором Майклом Тьерра и пришел из США.
Необходимо употреблять суп в каждый прием пищи, чтобы быстрее достичь ощущения сытости и, соответственно, меньше есть. Дополнять трапезу можно разрешенными продуктами и блюдами. Продукты, которые нельзя использовать, следует полностью избавиться. Исключите жирные, жареные, мучные, копченые, соленые, сладкие десерты и газированные напитки, спиртные напитки, майонез, готовые блюда и полуфабрикаты.
В зависимости от дня диеты можно употреблять свежие фрукты, морсы без добавления сахара, свежие или отварные овощи, бурый рис, постное мясо, нежирную рыбу, морепродукты, молочные продукты с жирностью не более 5%. Соль рекомендуется использовать в минимальных количествах. Чай и кофе разрешены практически без ограничений (без сахара и сливок), также приветствуется чистая негазированная вода. Рекомендуется пить как можно чаще, небольшими глоточками, чтобы удовлетворить потребность организма в жидкости, идеальным объемом будет — 2 литра в сутки.
Продолжительность диеты на супе составляет ровно 7 дней. Не рекомендуется придерживаться её дольше, поскольку меню недостаточно сбалансировано, что может привести к переутомлению и слабости. Высокоинтенсивные и силовые тренировки тоже лучше отложить до момента возвращения к нормальному рациону. Тем не менее, во время суповой диеты рекомендуются пешие прогулки, плавание, занятия йогой, стрейчингом и пилатесом.
Рецепт чудо-супа
Ингредиенты на 10–12 порций:
- 600 г белокочанной капусты;
- 200 г корня сельдерея;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 400 мл овощного бульона;
- 3 крупные луковицы;
- 120 г сладкого перца;
- 1 перчик чили;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 листа сушеной морской капусты;
- ½ ч.л. сушеного розмарина.
Соль НЕ добавляем!
Приготовление пошагово
- Корень сельдерея, лук и сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте в сотейнике масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте, через минуту добавьте лук и сельдерей, перемешайте. Пассируйте около 3 минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте измельчённый чили, мелко нашинкованную капусту и залейте овощным бульоном. Тушите 20 минут.
- Через 20 минут добавьте томаты в собственном соку и розмарин. Варите до готовности капусты. В конце добавьте в суп измельченные листья ламинарии. Перемешайте и дайте настояться.
Этот суп — основа диеты. Его необходимо включать в каждый прием пищи!
Меню на неделю
Дни нельзя переставлять местами. Овощи, рис, курицу и рыбу готовьте без соли и исключительно щадящими способами (варка в кипящей воде или на пару, запекание без масла).
Понедельник
Фруктовый день, суточная калорийность — около 880 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 300 г груш, чай.
- Перекус: 100 г супа, 200 г мандаринов.
- Обед: 150 г супа, 300 г яблок, морс.
- Второй перекус: 150 г яблок.
- Ужин: 150 г супа, 150 г груш, 200 г апельсинов.
Вторник
Овощной день, суточная калорийность — около 960 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (тыква с луком, морковью и болгарским перцем).
- Перекус: 100 г супа, 100 г огурца.
- Обед: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (тыква с луком, морковью и болгарским перцем).
- Второй перекус: 250 г свеклы.
- Ужин: 100 г супа, 200 г запеченного картофеля, 100 г салата из свежей капусты с морковью.
Среда
Овощной / фруктовый день, суточная калорийность — около 950 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (капуста с луком и томатной пастой), 150 г груш.
- Перекус: 100 г супа, 150 г свеклы.
- Обед: 100 г супа, 300 г салата из яблок и моркови, заправленного постным маслом (1/2 чайной ложки).
- Второй перекус: 150 г апельсина, морс из клюквы.
- Ужин: 100 г супа, 200 г тушеных овощей (капуста с луком и томатной пастой), 150 г груш.
Четверг
Молочный день, суточная калорийность — около 1300 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.
- Перекус: 100 г супа, 200 г йогурта 3%.
- Обед: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.
- Второй перекус: 100 г супа, 200 г йогурта 3%.
- Ужин: 100 г супа, 200 г творога 2%, 50 г йогурта 3%, 1 банан.
Пятница
Мясной / рыбный день, суточная калорийность — около 1400 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 100 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
- Перекус: 100 г супа, 90 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
- Обед: 100 г супа, 100 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
- Второй перекус: 100 г супа, 90 г запеченной курицы без кожи, 200 г томатов.
- Ужин: 100 г супа, 200 г отварных кальмаров, 200 г томатов.
Суббота
Овощной / мясной день, суточная калорийность — около 1600 ккал.
- Завтрак: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
- Перекус: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
- Обед: 100 г супа, 150 г отварной говядины, 200 г тушеных овощей (кабачки, морковь, сладкий перец и лук).
- Второй перекус: 100 г супа, 100 г отварной говядины, 150 г свеклы.
- Ужин: 100 г супа, 150 г отварной говядины, 200 г тушеных овощей (кабачки, морковь, сладкий перец и лук).
Воскресенье
Рисовый / мясной день, суточная калорийность — около 1500 ккал.
- Завтрак: 150 г супа, 120 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
- Перекус: 100 г супа, 80 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
- Обед: 150 г супа, 120 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
- Второй перекус: 100 г супа, 80 г отварной курицы, бурый рис (30 г крупы).
- Ужин: 100 г супа, 150 г отварного минтая, бурый рис (30 г крупы).
Начинать и завершать диету рекомендуется разгрузочным днем. Это поможет организму легче избавиться от лишних килограммов и предотвратит их обратно возобновление сразу после возврата к обычному питанию.
Противопоказания: беременность и лактация, острые и хронические заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек, диабет, детский и подростковый возраст, период восстановления после операций и травм.
Важно! Если на протяжении диеты вы заметили проявления вялости, раздражительности, слабости или ухудшения работоспособности, немедленно прекратите её соблюдение — она вам не подходит.
Жиросжигающий томатный суп
Этот замечательный томатный суп именно то, что поможет вам сбросить лишние килограммы. А также он подарит вам необыкновенный заряд энергии. Вам всего лишь нужно готовить суп-пюре из сельдерея раз в неделю, устраивая разгрузочный день — и ваши лишние килограммы исчезнут.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Зелень — 40 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Корень сельдерея очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Томаты разрежьте на две части и протрите через сито. Лучше всего для этой процедуры подходят спелые и сочные плоды. В кастрюлю налейте 1,5 л кипятка или овощного бульона и добавьте подготовленные овощи.
Посолите, доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Жиросжигающий томатный суп содержит около 49.62 ккал на 100 грамм. Б/Ж/У — 0.98/2.86/5.39.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажав на кнопку вашей любимой социальной сети!
Диетический томатный суп для похудения: пошаговый рецепт
Правильное построение рациона питания влияет не только на здоровье, но и на привлекательность фигуры. Питательный томатный суп станет отличным помощником для поддержания формы и похудения. Это блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. В данной статье мы расскажем, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.
- Польза томатного супа;
- Вред томатной диеты;
- Пошаговый рецепт;
- Горячий томатный суп;
- Холодный томатный суп.
Польза томатного супа
Существует много способов приготовления томатного супа, однако, вне зависимости от варианта, он будет полезным и легким. Блюдо содержит ограниченное количество калорий и помогает организму избавиться от лишних килограммов. Суп готовится быстро и легко.
Польза томатов заключается в их очищающих свойствах. В результате употребления томатов организм становится избавленным от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, способствует достижению ощущения насыщенности благодаря разбуханию внутри желудка.
Суп следует употреблять в рамках сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня не более двух раз в неделю. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендовано добавлять свежую зелень.
Если томатный суп выбран в качестве основного блюда для монодиеты, его следует употреблять не дольше разрешённого срока. Это нужно, чтобы сохранить здоровье, так как низкокалорийный продукт при регулярном потреблении может вызвать стресс в организме. Поэтому после выхода из монодиеты важно сохранять здоровый и сбалансированный рацион, иначе вес может вернуться и даже увеличиться.
Вред томатной диеты
Важно понимать, что диета на основе томатного супа не предоставляет всего набора необходимых питательных элементов и витаминов. Затягивать такой режим питания не рекомендуется, так как это может привести к негативным последствиям:
- Снижение иммунитета;
- Расход мышечной массы;
- Организм становится более уязвимым к негативным факторам внешней среды;
- Регулярное раздражение стенок пищевода и желудка может привести к язве или гастриту.
Поэтому не стоит придерживаться диеты на томатном супе дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Также необходимо учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или разгрузочного дня с томатами стоит проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные негативные последствия для организма.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт томатного супа универсален, а остальные варианты являются его дополнениями различными овощами. Также суп может подаваться в горячем или холодном виде. Перед выбором рецепта важно определить, какую температуру блюда вы хотите получить при подаче.
Горячий томатный суп
Для горячего блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Овощной бульон — 1 л;
- Свежие помидоры — 1 кг;
- Базилик — 1 веточка;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте и очистите от кожицы.
- Нарезанные плоды немного припустите на оливковом масле.
- Приготовьте овощной бульон из лука, сельдерея и моркови с небольшим количеством соли.
- Мелко нарезанные чеснок и болгарский перец положить в готовый бульон.
- Когда бульон закипит, положите в него помидоры.
- Варите суп 5-7 минут на среднем или слабом огне.
- На последнем этапе добавьте измельчённый базилик.
Суп подается горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вашему усмотрению.
Холодный томатный суп
Холодный суп из томатов имеет такие же диетические качества, как и первые блюда на других рецептах. Для его приготовления понадобятся:
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 1 кг;
- Базилик — 1 веточка;
- Зеленый лук — по вкусу.
Холодный суп не требует варки и гораздо быстрее готовится.
- Помидоры ошпариваем кипящей водой для удаления кожицы.
- При помощи блендера измельчаем мякоть до состояния пюре.
- Мелко нарезаем лук и базилик.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Все измельченные ингредиенты добавляем в томатное пюре.
После тщательного перемешивания суп готов к подаче. Блюдо подают холодным, при желании также можно добавить свежую зелень.
Добавляя каждый новый ингредиент, вы получаете новый рецепт и уникальные вкусовые особенности блюда. Томатный суп можно сочетать с различными овощами:
- Зелень сельдерея;
- Стебель сельдерея;
- Красная свекла;
- Пекинская капуста.
Для приготовления супа не рекомендуется использовать картофель, так как он не входит в перечень разрешённых продуктов для похудения. Рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.